Да, чуть опоздал. Зато у меня фотки:declare:
Ну в общем по порядку.
От трассы до Каменского щербатый асфальт, нужно активно рулить. Кладут заплатки, если асфальт не уйдет кому-то во двор, через пару дней будет получше.
В Каменском свернуть вправо у магазинов, ехать мимо ИК-23.
Дальше более-менее нормальный асфальт через переезд и до развилки на Карамышевку.
От развилки до Макаровки 9 км грейдер, с мелкой щебенкой. Можно ехать достаточно быстро, но лучше не гнать - попадаются поперечные промоины, а на щебенке можно не успеть оттормозиться.
Перед Макаровкой основная дорога разветвляется, лучше чуть правее взять - основная ухудшается метров на 300. В принципе, все ответвления ведут в Макаровку, и накатаны чтобы избежать эти 300м.
В Макаровке появляется асфальт. Богом забытая деревня... Сотовая связь: Мегафон - нет, МТС - какой-то роуминг нашел, Билайн - есть!
До Подчинного асфальт так себе, но объезжать ямы можно, надо активно рулить.
После Подчинного до Алешников асфальт стал хуже, но параллельно идет отличная ровная грунтовка, 90 км/ч - легко.
От Алешников до Линево асфальт заплатка на заплатке, но ям нет. Тут уже от подвески зависит, кому какая скорость комфортна. Я ехал 90-100 км/ч
В Линево сразу начинается отличный асфальт до Жирновска.
Итого от поворота на Каменский до Жирновска 68 км, я проехал ровно за час.
Думаю, что можно проехать на любой машине, главное не торопиться. В дождь, межсезонье и тем более зимой - не советую.
Обратно ехал через Калининск. От Кленовки до Калининска - 45 км АДЪ!