3com уже давно какашко....стоит много длинкофф...без нареканий....ВСЕ работет должным образом.
Из опыта эксплуатации 3com, порядка 30 свичей стоимостью от 20000 руб, небыло ниодного сгоревшего порта не говоря уже о сгоревшем свиче.
Реальная ситуация 2 недели назад.
В стойке, корневик 3Com 12 портовый гигабитник серии суперстек, ценой около 30000 руб, и всякая вата типа 24-х, 48-ми портовых длинков.
Вдруг сетка просто перестаёт работать половина пингуется половина нет, ищем сгоревший свитч, причём в стойке всё моргает всё как бы работает, находим свитч в который вставлено то что я невижу от себя (24-х портовый Длинк) спешно меняем его на новый, и... опять неработает.
Начинаем тыкать по одному проводку и проверять, в итоге находим комп от которого у длинка (и вообще у всех длинков) сносит башню, втыкаю этот провод в 3Com и о чудо всё работает. Чесно сказать к данной ситуации я бвл совсе не готов что из-за одного компа может висеть вся сетка, за всю мою рабочую деятельность у меня практически небыло длинков и других дешовых какашек и соотв. небыло подобных ситуаций. Мало того что это гавнище за лето в жару зависало ежедневно так ещё и такие фокусы побросило.