не пойдеть)))...совок отметаем)))
совок-клеить картонные упаковки из под яиц ну вот вам если легких путей не ищите [OFF]1. Покрыл все стены, пол и полоток гидробитом - рубероидом с плотностью 3 кг/м2 (лучше 5, но он вообще чумые деньги стоит, а нужно мне его очень много)
2. Через изолон установили на стены каркас для облицовки двумя слоями ГКЛ (вот тут лучше ГВЛ, но т.к. был бюджет, то нужно было вписывать в него, а ГВЛ значительно дороже). Сразу скажу, что каркас я опять же приделал к стене из-за удешевления конструкции и из-за экономии высоты, но из-за использования 10 мм изолона вибрации в норме. Каркас изменил геометрию существующей комнаты, сделав будущие стены НЕпараллельными.
3. Между стеной и первым слоем ГКЛ уложен слой плотной мин.ваты Изовер П-125 толщиной 50 мм. При этом оставлен воздушный зазор около 20 мм.
4. Закрыто все это дело слоем гидробита.
4. На первый слой ГКЛ 12.5мм опять наклеен гидробит плотностью 3 кг/м2.
5. Зашито вторым слоем ГКЛ 12.5мм
Текущее расстояние от несущей стены составило около 8 см. Т.к. дома нам нужны параллельные стены, то будем считать, что на всей длине оно постоянно.
6. На полученную стену я сделал обрешетку из бруса 50*50, опять же, прикрутив его через изолон 10 мм. Пришлось привязать обрешетку к полу и потолку, опять же через изолон.
7. В обрешетку вставлена мин.вата Изовер П-75
8. Опять закрыто гидробитом
9. Стены зашиваются первым слоем ДСП 20 мм
10. Слой гидробита
11. Еще один слой ДСП 20 мм.
12. Слой войлока 20 мм
13. Ура, финишная отделка
Пол у меня был на первом этаже, поэтому, с ним обошлось малой кровью. И на потолок уже не хватило сил, и туда ушли листы мин.ваты П-125 и П-75 проложенные листами гидробита.
Теперь, когда всё написал и посчитал, я вспомнил, что действительно, из планируемых на всех стенах слоях я оставил половину из-за стоимости. Так что, прошу прощения, что ввел в заблуждение относительно 40 см. Толщина стен составила около 25 см. Кроме задней стены, где все-таки я сделал больше слоев, но туда у меня направлен звук.
Ну, и как я писал выше, стены у меня образуют трапецию, вот из-за этого в углах еще прибавка где-то около 10 см, но повторюсь, в жилую комнату это не нужно.
А теперь о тех 20%, по которым я не совсем доволен сделанным:
1. У меня нет окон, но я не поставил еще одну толстую герметичную дверь - стоимость.
2. Я не сделал сразу приточно-вытяжную вентиляцию - стоимость. Довольствуюсь проветриванием через дверь и обычным сплитом. Но, в след. раз сделаю вентиляцию.
3. Я не отвязал каркасы, но комната не совсем позволяла создать внутри еще одну комнату - потолок низковат был. Техническая сторона вопроса.[/OFF]
Мне мой мастер-строитель предложил на идеально выровненную стену наклеить в 2 слоя гипсокартон 10 мм (без профилей) и поверх него 4-5 мм пробковое покрытие... Потом на все это клеяться обои... Говорит - будет чуть лучше, но естественно полной шумоизоляции не будет... цена вопроса 10к.
Вот и думаю стоит ли...
Кто что скажет?)
А гарантию он даст что такой сэндвич не отвалится?+остаются пол и потолок и в цене надо на 3 умножить.клеить придется часто на перлфикс значит звук будет проходить (какие то частоты поглотятся но не все).проще 5ку пенопласт +2 гвл (внутри минвата)каркас крепить к полу и потолку через шумку
наши квартирки и так клетушки малюсенькие.... кудаж их еще уменьшать?(((
или на елку лезть или терпилить