ВиталЁк
Активный участник
- Реакции
- 554
- Баллы
- 113
Афигеть! Эврика!нужно знать
планируюмую толщину стены
Афигеть! Эврика!нужно знать
планируюмую толщину стены
Блин, да как так? Тут уж или звукоизоляция или нет... Какой смысл напрягаться на звукоизоляцию если тебе лишних 5-10см жалко.иногда он на корню отсекает
если уж по хорошему, то звукоизоляцию надо продумывать еще ДО начала ремонта. например: какую штукатурку выбрать для повышения звукоизоляционных свойств?Тут уж или звукоизоляция или нет..
Пирамида на ул. Бирюзовой. Дешевле не видел.2. "Кнауф акустическая перегородка" где по адекватной цене можно взять с доставкой?
Подниму тему.
Подскажите у кого был опыт звукоизоляции стены специальными панелями типа "ЗИПС ультра" или "Тихий дом":
https://leroymerlin.ru/product/panel-shumoizolyacionnaya-zips-iii-ultra-1-2h0-6-m-18302162/
https://leroymerlin.ru/product/panel-zvukoizolyacionnaya-tihiy-dom-1-5h0-9-m-18482175/
Стоят ли он своих денег или лучше как !Chip делал дешевле, но надо ещё сам каркас возводить. http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/152490-%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD-%D0%B2-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B5?p=5163579&viewfull=1#post5163579
Ещё не понимаю - если делать каркас то как крепится вата внутри если её надо крепить.
Я перед НГ у сына делал как !Chip. Тоже было слышно, как сосед кашляет. Сейчас ни ему, ни нам музыку на средней громкости не слышно. Каркас собирается очень быстро. Комната за 1 день без опыта работы. Вата держится за счет того, что вертикальные направляющие ставятся с шагом чуть меньше ширины звукоизоляционной плиты. Кстати, акустик-кнауф, конечно, не стекловата, но лучше работать в защитной одежде или сразу в душ, после нее немного все чешется. По деньгам вата выходит (даже с учетом стоимости профилей) намного дешевле
Я бы сделал два слоя 9,5мм с перекрытием швов. Ну, если охото сэкономить, да и полегче таскать листы) Эффект однозначно будет.Я делал всю комнату, один слой ГКЛ. Не уверен, что дополнительный слой ГВЛ либо ГКЛ даст существенный прирост в плане звукоизоляции. В общем мне для вполне комфортного обитания хватило 5 см акустика и один слой 12 мм ГКЛ
Ну или так, как вариант. Наверное, по-хорошему, надо и каркас из металлопрофилей на виброподвесы вешать, но, блин, один такой подвес 300 руб стоит, проив обычного за 4-6 руб\шт.Я бы сделал два слоя 9,5мм с перекрытием швов. Ну, если охото сэкономить, да и полегче таскать листы) Эффект однозначно будет.
Кусок резины 3-10мм найти да нарезать прокладки под обычный подвес.Ну или так, как вариант. Наверное, по-хорошему, надо и каркас из металлопрофилей на виброподвесы вешать, но, блин, один такой подвес 300 руб стоит, проив обычного за 4-6 руб\шт.
Заменяя фирменные звукоизолирующие материалы на подручные, снизишь эффект всей конструкции, т.е. деньги на ветер. Хотя что-то, конечно, можно заменить-профили и гипсокартон, к примеру. На виброподвесы монтируется каркас потолка, стены устанавливаются враспор между полом и потолком через виброизоляцию, ссылка. Облицовка каркаса обязательно в два слоя, конструкция должна быть тяжелой.Кусок резины 3-10мм найти да нарезать прокладки под обычный подвес.