Штрафы ГИБДД с 1 сентября 2013

• Автор темы Johnny Mnemonic
  • Дата начала
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Вот интересно чем основывались запрещая тонировку?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Ухудшением видимости и обзорности.
Да ни фига ни этим ! Что бы показать что свободы в стране нет :D
Коль уж о тони зашла речь , а что штрафиГГ за ёную не подняли до 1500 рупилей???:em24:

OP
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
P

PartyBot

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Время пока терпит -Штирлиц(17 мгновений весны) На фоне предыдущих штрафов 500 было вроде как весомо , при нынешних явно в скором будет пересмотр .:preved:

OP
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Соответственно, при ухудшение видимости и обзорности есть потенциальная угроза создания аварийной ситуации.... мало 500р. мало!!!
ну про тонировку на передний стеклах и разворот в темном узком подъезде, я уже писал, чем не аварийная ситуация? так ведь и человека можно сбить.

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
В феврале этого года меня остановил инспектор, проверил доки, страховку, вежливо попросил одеть ремешок и пожелал счастливого пути. К вашему удивлению я одел ремень безопасности!!! Я не говорю что так будет повсемесно , однако это имеет место быть. И в той же теме про тонь не раз были посты, где пацанву те же гайцы предупреждали!!! надеюсь мне не придется отыскивать эти посты?
Меня тоже несколько раз останавливали проверить доки, самочувствие и еще что нить в машине. К вашему удивлению всегда пристегиваюсь))))
Но сейчас вымораживает что меня за мои боровские передние ветровые стекла уже два раза хотели оставить без номеров. Это при том что стекла гостовские... отсюда вывод напрашивается один...На безопасность на дороге им абсолютно по.... Их больше волнует вопрос личного материального благосостояния, а новые поправки им только на руку... И если не ошибаюсь, то теперь при лишении даже на месяц, надо будет заново сдавать экзамен на право управления авто...Бред да и только...

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
отсюда вывод на если не ошибаюсь, то теперь при лишении даже на месяц, надо будет заново сдавать экзамен на право управления авто...Бред да и только...
Это просто мрэошники обиделись и для них сделали, типа кто на земле им все, а нам...?!

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
К вашему удивлению всегда пристегиваюсь))))
С чего ты взял что я должен удивиться ??? НИ ЧУТЬ !!!:to_clue:

И если не ошибаюсь, то теперь при лишении даже на месяц, надо будет заново сдавать экзамен на право управления авто
Так это вообще превосходно если так будет . Помнится лишенцев в советские времена дрючили по полной при пересдаче , дай бог если на пятый раз умудрялись сдать .:yahoo:

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Кстати , по отношению к этим +20 км . Прорисую такую ситуацию , и считаю что это реально можно будет сделать со стороны ГИБДД и не будет противоречить ни каким законам .
Представим , что я еду по городу 70 км , инспектор меня останавливает и озвучивает что я ехал с превышением . Я естественно буду ортачиться , и тыкать пальцем на +20 в бумажке . На что он мне скажет , что я и не собираюсь вас крутить на штраф , однако предупреждение вам хочу сделать . Отдаст права и пожелает счастья во время передвижения на ТС .
Понятное дело , что ими это как бы то же не надо , из за лени , из за того ,что бы не делать лишних движений и не оббивать язык о небо . НО , в принципе он остановит , он отнимет время , и ни чего в то же время сам не нарушит . Ведь в общем то нарушение как бы и произошло , но наказания не предусмотрено , однако инспектору ни кто не запрещает сделать устное предупреждение . И получается , что профилактика правонарушения на дороге проведена . пару - тройку раз таких остановок , и многие забудут про эти +20 .:preved:
Это всё интересная история, но не в наших реалиях.
Вот непонятно одно... Есть принятые ограничения скорости в городской черте. Это 50-60 км/ч в зависимости от страны. Кто-то это всё посчитал и решил, что это безопасно. А наши законотворцы по факту решили, что маловато, надо побыстрее. Это 100% опять же отразится на уровне смертности в ДТП, особенно при наезде на пешехода. Пройдёт полгода-год и всё станет ясно, что это было ошибкой. У нас же реально боятся только камер и инспекторов. Но инспекторов с фенами давно не было замечено, а камеры по большому счёту все известно где стоят.
Итог: оттормаживаются все ровно под камерами или в местах, где могут стоять триноги.
Зачем все эти условности? Сделали бы разрешенную скорость в городе - 80, а штрафовали бы за превышение от 1 км/ч. Так же получается на самом то деле. А тормозить у нас по Вашему сценарию никто не будет, ибо не все машины ещё эвакуировали. )

Вот интересный расказ про уровень штрафов в Германии.
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/bora/bora/vw-boss/journal/847301/
Стоит отметить, что пинимальный штраф 15 евро начинается уже с первышения до 10 км/ч. Т.е. если ограничение 40, а водитель ехал 45, то это нарушение и это штраф.

Вобщем в нашей стране всё выглядит как-то двояко: властьимущие вроде хотят бороться за безопасность, но в то же время сами хотят оказаться безнаказанными, поэтому все мы знаем где стоят камеры, и скорость сейчас прибавили, чтобы погонять можно было.
Сделали бы как в той же Германии: скрытые камеры с меняющейся дислокацией и нормальное ограничение скорости.
Я не исключаю, что на некоторых участках даже в городской черте можно сделать ограничение 80, например на той же Шехурдина, на дороже Солнечный-Юбилейный, но только потому что там не ходят люди. Но реально в городе 80 - многовато.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Супер! Вот у нас сначала бы создали условия более менее, хотя бы ближе к столичным, а потом схожие штрафы. Как прилетело бы пару раз не по 300-500 рубликов, а по 30-50 евро, как бабка бы сразу отходила ) Вот так и воспитывается общество, включая штрафами для пешеходов.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 318
Баллы
113
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
а штрафовали бы за превышение от 1 км/ч.
Есть ли на каком нибудь автомобиле спидометр с точностью до 1 километра ???:D Да же навигаторы не могут показать точность позиционирования и скорость , которая скачет в пределах 2-4 км :yu: погрешность приборов устанавливаемых на ВАЗах вообще +/- 20%. Если будут дрючить за 1 км превышения , то придется всем передвигаться при разрешенных 60 км/ч - 50 км/ч ,

Верх Низ