Штраф за тонировку повысят в 5 раз!

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
ездию около 3х лет тонирован зеркалкой ни чего не слепило. на днях растонировал лоб вот слепит так слепит: днём солнце,ночью дальним и колхозный ксен.

Видимо я не так выразился. Водителя в тонированной машине слепить конечно не будет. А вот едущим рядом может достаться.

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
что за бред.представь под каким углом должно быть стекло чтобы отразилось в тебя. с такой же вероятностью могут слепить всякие здания с зеркальными стеклами!

А вам не кажется что просто так такие сообщения не пишут ? Рас я такое написал - значит была причина.

GooFi

GooFi

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А вам не кажется что просто так такие сообщения не пишут ? Рас я такое написал - значит была причина.
я просто серьезно не представляю как такое может произойти поэтому и говорю что это бред. Шанс конечно есть, но он наверное один из миллиона. На автомобилях сейчас все стекла идут выпуклые, отражатся будет либо ниже либо выше...и при этом скорее всего в противоположную сторону.
тут так же пишут что хотят смотреть через чужие машины на дорогу, это тоже по вашему не просто так написано?)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ничего нового не скажут. Зеркальная тонировка запрещена вне зависимости от коэффициента светопропускания. Отдельных нормативов на коэффициент отражения нет, но т.к. в отличие от коэффициента светопропускания, который варьируется от 5% до 95%, зеркальность тонировки можно условно считать дискретной - зеркальность есть/зеркальности нет, и определять её наличие так же визуально, как определяется наличие брызговиков и отсутствие каплепадения. Если появятся и получат широкое распространение методы создания металлизированных покрытий на стёклах с возможностью дискретно варьировать коэффициент отражения в процессе производства - будет соответствующий ГОСТ на эти покрытия, и соответствующая ссылка на него в ГОСТе на стекло, безопасное для наземного транспорта.

К

Кварцевый чир

Guest
на пару дней ездил в Волгоград по работе, там ситуация такая же как у нас - кто хочет, тот ездит с пленкой.

T-h

T-h

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
позавчера подзакатал переднюю полусферу 50-кой...ну ничо так, светло конечно, но лучше чем было)))

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
я просто серьезно не представляю как такое может произойти поэтому и говорю что это бред. Шанс конечно есть, но он наверное один из миллиона. На автомобилях сейчас все стекла идут выпуклые, отражатся будет либо ниже либо выше...и при этом скорее всего в противоположную сторону.
тут так же пишут что хотят смотреть через чужие машины на дорогу, это тоже по вашему не просто так написано?)
Ну видимо я стал именно таким "счастливчиком". Недавно проехал через весь проспект строителей за серебристой девяткой с зеркальной тонировкой. Не видел вообще ничего впереди, а ситуация не позволяла перестроиться.

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
Warlock, тогда любой депос, увидев свое отражение в черной тонировке может утверждать что она зеркальная...

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
ответ не принимается, еще варианты)

vlad09ttt

vlad09ttt

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
а я вчера снова затонировался пятачком) ездить в полном аквариуме меня хватило на месяц)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Warlock, тогда любой депос, увидев свое отражение в черной тонировке может утверждать что она зеркальная...
"Отражение"<>"Зеркальная". Не буду углубляться в теоретические основы физики (подраздел "оптика"), большинству они не интересны, т.к. более интересны практические выводы из этой теории.
Для любой тонировочной плёнки указан её коэффициент отражения видимого света. У самых выдающихся образцов он не превышает 30%, большинство же самых ходовых плёнок, в т.ч. с металлическим слоем, вполне укладываются в 10%. Металлизированное напыление на стекло или же плёнка, у которой металлический слой "смотрит" непосредственно на улицу, отражает не менее 80% видимого света. Визуально отличить 10% и менее от 80% и более можно и без приборов.

GooFi

GooFi

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
"Отражение"<>"Зеркальная". Не буду углубляться в теоретические основы физики (подраздел "оптика"), большинству они не интересны, т.к. более интересны практические выводы из этой теории.
Для любой тонировочной плёнки указан её коэффициент отражения видимого света. У самых выдающихся образцов он не превышает 30%, большинство же самых ходовых плёнок, в т.ч. с металлическим слоем, вполне укладываются в 10%. Металлизированное напыление на стекло или же плёнка, у которой металлический слой "смотрит" непосредственно на улицу, отражает не менее 80% видимого света. Визуально отличить 10% и менее от 80% и более можно и без приборов.
Это всё понятно.Но ведь приводили ссылку на гост.Где было указано,что даже при наклейке зеркальной пленки стекло не становится при этом зеркальным.А ведь запрещено применять именно зеркальные стекла...ну как я понял.Так что пободатся можно)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Это всё понятно.Но ведь приводили ссылку на гост.Где было указано,что даже при наклейке зеркальной пленки стекло не становится при этом зеркальным.А ведь запрещено применять именно зеркальные стекла...ну как я понял.Так что пободатся можно)

ton38bol.gif
Верх зеркальный (отражение более 80%), низ нет (отражение менее 10%). Своё, и не только своё, отражение можно увидеть и сверху и снизу. Виизуально отличие одной от другой никаких сомнений не вызывает. Промежуточные варианты (отражение около 30%) есть, но их распространение очень мало и не представляет практического интереса. В конце концов, если человек каким-то образом протащил через таможню мериканский лексус и поставил его на учёт, то он отдаёт себе отчёт в том, что у нас не асш и не канада и нормативные документы иные, а следовательно этот геморрой будет преследовать его всё время пользования этим авто. Примерно тоже самое, что и у владельцев машин с рулём в бардачке - формально только по расположению руля они не запрещены (пока не запрещены), но расположение руля в бардачке неизбежно влечёт за собой ряд других сопутствующих проблем.

A

AMG

Guest
сегодня за день видел только 3 таза в круг..черная 10, пиорге и белый 14ке все на набережной..

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
сегодня за день видел только 3 таза в круг..черная 10, пиорге и белый 14ке все на набережной..

порог отжестянили скоро покрасим))со стеклами ниче не изменилось)

Верх Низ