Штраф за тонировку повысят в 5 раз!

Mi6a

Mi6a

Участник
Реакции
6
Баллы
38
сам плонирую ободрать лоб! лишний раз надоело остонавливаться.
заметно мало авто с тонированым лобочём на дорогах стало, и с ксеном неведать.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Надо писать на камеру все. Лично я вообще из машины не выхожу.
не когда до этого случая не выходил. даже не знаю что на меня напало(((
камеру теперь приготовил))8гб флешка)))) осталось пару документов напечатать и ПДД купить)))
пробил меня на штрафы. выявил 2 просроченных неоплаченных.
штрафы были выписаны в мае. по моим подсчетам они уже не должны мне неприятности приносить)))

М

Миха-Ф

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Последнее редактирование модератором:
Р

Ромка Букин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
закатаный лобач вижу только если человек через кп не ездит, у меня много таких знакомых, учатся и работают в Саратове, а ездят на общественно транспорте потому как тонировку жалко сдирать
бывает...

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
любопытные подсчеты
1. 10 дней – на обжалование (ст.30.3 КоАП).
2. 30 дней (после истечения 10 дней по п.1) – на оплату (ст. 32.2 КоАП).
3. В течение 2 месяцев (после истечения 10 дней по п.1 и 30 дней по п.2) – в случае неоплаты могут привлечь (только судья) по части первой ст.20.25: в двойном размере или до 15 суток (ст. 4.5 КоАП).
4. В течение года (после 10-ти дней по п.1) могут принудительно заставить оплатить (приставы, например) (ст. 31.9 КоАП).

(С) Mazzay,
то есть после двух месяцев закрыть на 15 суток уже не могут
Фразу «в течение двух месяцев» можно толковать как-то иначе?
http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?24658-В-1500-й-раз-про-неоплаченные-штрафы/page5 пост#118 и т.д.

D

Dvorkyn

Guest
David, а п.4 тебя не напрягает?
4. В течение года (после 10-ти дней по п.1) могут принудительно заставить оплатить (приставы, например) (ст. 31.9 КоАП).
В новой редакции КоАП (с 11 августа с.г.):
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение трех суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф по делу об административном правонарушении, рассмотренному судьей, составляет судебный пристав-исполнитель.

т.е. если твои штрафа передали в ССП, то они уже обросли двойным размером и, когда придут ребята в черном, сверху потребуют ЕЩЕ по 700 р. за услуги..

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Да они просто не доперают , что надо еще одну машину купить , одна в тони - это чтобы по дворам ездить , а вторая прозрачная - чтоб по городу и в Энгельс

Мой вариант.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Dvorkyn, отошли мы от тонировки) в ссылке выше я отписался дабы не загаживать тут эфир)))

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Может кому пригодится...

vlad09ttt

vlad09ttt

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
на самом деле с сегодняшним отношением полицменов о съемке вообще не задумываюсь) как то так)

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
David, а п.4 тебя не напрягает?

В новой редакции КоАП (с 11 августа с.г.):

т.е. если твои штрафа передали в ССП, то они уже обросли двойным размером и, когда придут ребята в черном, сверху потребуют ЕЩЕ по 700 р. за услуги..
по 20.25 могут привлеч в течении 2х месяцев,(т к правонарушение не является длящимся,срок давности) ,помимо этого протокол составляется в присутствии лица в отношение которого возбуждено дело об административном правонарушении.при выявлении состава правонарушения(скажу проще пробили на штрафы) лицо доставляется в РОВД по месту жительства (прописка). для составления материала необходим паспорт,поэтому они и спрашивают паспорт всегда...я напрмер не имею такой привычки носит сей документ с собой

Верх Низ