Штраф за тонировку повысят в 5 раз!

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
хосспади ,вот о чем ты щас? какие штрафы через каждые 2 км?
что за представление у аквариумщиков о езде тонированных машин...
как пример - у меня знакомый есть, у него аквариум, он всегда пристегнут ,на красный ни-ни ну и тэ пэ... так его постоянно штрафуют то за грязный номер, то за невключенные фары, ну короче за такую шнягу, за которую большинство людей ни разу в жизни не штрафуют
вот он мне постоянно зудит про мою тонировку, ну прям как Дворкин с свром
а посчитать - так я в конкретном плюсе по сравнению с ним гыгыгы

Я пару лет отъездил с тонировкой(пусть и не сильной) пока штрафы были 100р. и гайцы внимание особо не обращали. Ездил всегда через КП, если этот путь был короче, когда вхлам плененые ездили в объезд. Ни разу не выписывали. В середине 2010 получил 1 штраф на кумыске. Распленил ее мой батя, когда я на ней ездить перестал, чтобы ТО пройти.

В конце 2010 на 10-ке передние боковые были залеплены 20-кой. Как только штраф подняли сразу начались рейды. Тормозили по несколько раз на дню. Уезжал без штрафов. В один прекрасный день тормазнули меня около здания администрации в заводском районе. Стояла газель с технадзором, приборами и целой кипой чистых протоколов)))) Короче не стал я заморачиваться и там же отодрал пленку. Уехал без штрафа и без пленки. После этого и пленить было негде и как то насмотрелся я на посты в окружении закатанных в бетон машин. Если твой путь пролегает там, где гайцов нет - отлично. Мои пути пролегают через весь город и лишняя трата времени, денег и нервов мне не нужна.

D

Dvorkyn

Guest
В конце 2010 на 10-ке передние боковые были залеплены 20-кой. Как только штраф подняли сразу начались рейды. Тормозили по несколько раз на дню. Уезжал без штрафов. В один прекрасный день тормазнули меня около здания администрации в заводском районе. Стояла газель с технадзором, приборами и целой кипой чистых протоколов))))
Вопрос. Если заклеено 20-кой, какой процент пропускаемости показывает прибор?
2. Какая пленка (на передних боковых) дает допустимый по ГОСТу процент пропускаемости (75%)?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
2. Какая пленка (на передних боковых) дает допустимый по ГОСТу процент пропускаемости (75%)?
Никакая. Сами стекла еле-еле укладываются при условии что чистые.

пират

пират

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Вопрос. Если заклеено 20-кой, какой процент пропускаемости показывает прибор?

Пленка 5-10-20-35-это светопропескаемость света пленки в процентах, самая светлая 35, а разрешено 75%, поэтому не одна пленка не проходит!!!!

D

Dvorkyn

Guest
Пленка 5-10-20-35-это светопропескаемость света пленки в процентах, самая светлая 35, а разрешено 75%, поэтому не одна пленка не проходит!!!!
Я спрашивал в сумме со стеклом (которое так-же имеет свой "тон")
Прочитал еще раз..Понял..
У меня просто передние боковые явно имеют затемнение, но стопроцентов - это не пленка..Значит заводская тонировка проходит по параметрам? Почему аналогичной пленки нельзя подобрать/выпустить?

пират

пират

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Это ты про лобовое..А боковые? Чистые еле укладываются в 75%?

Законные способы тонирования автомобиля.

В соответствии с вышеуказанным ГОСТ, тонирование стекла автомобиля допускается любым способом (напыление, пленкой), если выполнено условие:

Светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%, прочих стекол - не нормируется. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.
Разрешенная тонировка: от теории к практике.

Следует учитывать, что светопропускаемость нового автомобильного стекла - не более 80%. Таким образом, нанесение любой пленки на лобовое и передние боковые стекла автоматически ведет к превышению разрешенного уровня тонировки.

Таким образом, по госту разрешенной является тонировка любых стекол автомобиля кроме лобового и передних боковых

пират

пират

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
У меня просто передние боковые явно имеют затемнение, но стопроцентов - это не пленка..Значит заводская тонировка проходит по параметрам? Почему аналогичной пленки нельзя подобрать/выпустить?
а это почти на всех иномарках, это напыление заводское-типа детерминируемое покрытие, помоему как-то так)

пират

пират

Новичок
Реакции
3
Баллы
0

у меня мерели передне показало 1,5 % пленка 5+заводская))))))

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
20ку не проверяли и так понятно, что она не пройдет, поэтому отодрал не сопротивляясь уже...
Замеряли 25-ю люмаровскую - показало около 30-35% всетопропускаемости, вместо положеных 75%.
Короче даже прозрачная пленка не пройдет проверку, ибо как правильно сказали стекла авто имеют далеко не 100% светопропускания.
Вот стекла с заводской тонировкой еще могут, хотя когда мне мерили тормазнули парнишку с такими стеклами - у него показало около 60%. Тоже штраф. Но на стеклах с заводской тонировкой должен стоять ГОСТ и если он совпадает с тем, что указан в техрегламенте, то можно слать ДПСов лесом и в суде дело выйграть нет проблем. Если даже и выпишут протокол просто не подписывать, а в примечании обязательно написать, что на стекле имеется ГОСТ и что он совпадает с разрешенным. В этом случае при передаче дела в суд должна проводиться экспертиза, она платная и осуществляется засчет сотрудников ДПС или суда. Естественно ни тем ни тем платить за экспертизу не выгодно. Дело выйграно на 99%.

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Законные способы тонирования автомобиля.

В соответствии с вышеуказанным ГОСТ, тонирование стекла автомобиля допускается любым способом (напыление, пленкой), если выполнено условие:

Светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей - не менее 70%, прочих стекол - не нормируется. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.
Разрешенная тонировка: от теории к практике.

Следует учитывать, что светопропускаемость нового автомобильного стекла - не более 80%. Таким образом, нанесение любой пленки на лобовое и передние боковые стекла автоматически ведет к превышению разрешенного уровня тонировки.

Таким образом, по госту разрешенной является тонировка любых стекол автомобиля кроме лобового и передних боковых
Любые способы тонирования стекол - законны, ибо ответственность за нанесения покрытий КоАП не предусмотрена.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Любые способы тонирования стекол - законны, ибо ответственность за нанесения покрытий КоАП не предусмотрена.
Тебе наверное просто скучно одному в камере чалиться, раз ты такие советы раздаешь? Ты же не так давно бил себя пяткой в грудь, доказывая мне что не тонирован.

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Тебе наверное просто скучно одному в камере чалиться, раз ты такие советы раздаешь? Ты же не так давно бил себя пяткой в грудь, доказывая мне что не тонирован.
Лично тебе я никогда ничего не доказывал, смысла просто нет, ты не слышишь и не видишь ничего, что вокруг тебя происходит. Только на мои советы почему-то все же обращаешь внимание.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Переходы на личности заканчиваем, пожалуйста

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
E398Ant

Там все другое, и отношение к людям, и дороги, да в принципе менталитет другой.

Согласен. Но нормы на светопропускаемость ветрового и боковых почти одинаковы с нашими. Точнее те, которые я сравнивал - один-в-один..
дворкин а ты зачем сравнивал ? тонировка покоя не дает чтоле?:D

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Грищенко - молодец! Штрафует сам себя регулярно.
Непонятно, почему Пал Леонидыч от него отстаёт?
у777уу164
Мог бы за тонировку ежедневно по пятьсот рубликов в казну вносить.

YurChe

YurChe

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Грищенко - молодец! Штрафует сам себя регулярно.
Непонятно, почему Пал Леонидыч от него отстаёт?
у777уу164
Мог бы за тонировку ежедневно по пятьсот рубликов в казну вносить.
Какие 500 рубликов? На сутки, в суд, на сутки!
Вы конечно же не поверите, но инфа 100%-ая - на мерине тонировка съемная!!!
так что за это псевдонарушение штраф выписать просто нереально.
не знаю зачем ему так нужно, но факт остается фактом.

Верх Низ