История из жизни.
Сегодня в 13:35 был остановлен ИДПС.
Инспектор мне радостно сообщил, что у них "операция тонировка". Я конечно же за него порадовался
Проверив страховку, ТО, права, доверенность, свидетельство о регистрации, инспектор спросил меня, будем ли мы мерить тонировку, или сразу пойдем писать штраф 500 рублей. Я конечно-же настоял на замере светопропускаемости боковых стекол.
Радостный инспектор принес из машины прибор "Тоник", долго с ним что-то мутил, и в итоге вынес свой страшный вердикт
: "3% пропускаемость, пойдем оформляться"
Все это время я стоял молча, и сдерживал себя, чтобы в голос дико не заржать
В машине мои документы передали другому ИДПС, который принялся рьяно заполнять на меня постановление. После 10 минут кропотливой работы, ИДПС предложил мне поставить свою подпись в этом документе
Я ему, конечно же, ответил отказом
ИДПС начал возмущаться, как это так, почему я не хочу подписать его 10-ти минутный труд, на что я ответил ему, что светопропускаемость боковых стекол транспортного средства, которым я управлял, соответствует ГОСТу, и попросил методические указания к тауметру "Тоник", которым производился замер светопропускаемости моих боковых стекол. ИДПС был сильно удивлен слову "тауметр"
, и после минутной паузы выдал мне методические указания
Я открыл первую страницу, и показал пальцем на надпись "
...от минус 10 до 40..."
Протокол перечеркнут, права и свидетельство возвращены, счастливого пути, к сожалению, не пожелали
Так что катаемся, и не паримся
UPD: Вся процедура заняла 10-15 минут