H
hodak
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Суть дела. 22.08.2005 меня остановили на КПП в Петровске (правил я не нарушал) мл. л-т. Иоиов Н.Н. (в постановлении - квитанции так фамилия написана) сразу сказал у вас фары противотуманные неправильно установлены, при этом приложил рулетку и померил расстояние от борта (на глаз) машины до противотуманной фары (противотуманки у меня стоят в нижней воздухозаборной щели, машина ВАЗ 2114). Зашли в будку л-т спросил будем документы смотреть что противотуманки нельзя устанавливать дальше 400 мм от края габарита транспортного средства? Я понял что это затянется надолго, а было 23 - 30 ночи, и я уже проехал до этого более 700 км, сил сопротивлятся небыло.... И вот что л-т написал в постановлении-квитанции: 22.08.2005 , в 23-30 на тр. Саратов-Пенза был остановлен автомобиль, ........, спереди у которого установлены противотуманные фары, на расстоянии 550 от края габарита транспорта, что не соответствует ГОСТ 48769.75 и п.п. 2.3.1. Штраф 50 руб. На самом деле расстояние от края габарита 455 мм, это я потом очень просто посчитал: (Ширина авто - расстояние между противотуманками)/2. Кстати задним числом прочитал "Правила" с приложениями нигде ничего про установку противотуманок и мистические 400 мм не нашел...И вот вопрос что это за ГОСТ 75 года :shock: , квитанцию выкинуть или все-же заплатить, если в следующий раз там остановят чего делать? Как по культурному отомстить...