Штраф за эксплуатацию шумных и загрязняющих атмосферу автомобилей планируется увеличить с 500 руб. до 10 тыс. руб.

• Автор темы АНТОНИЙ
  • Дата начала
Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
то купили 99% старых автобусов, камазов, мазов, тракторов и т.д. ну еще и 70% владельцев жигулей и 30% владельцев инок. ну у инок и большинства жигулей все с выхлопом и звуком в порядке...

При этом автобусники собрались увеличить стоимость за проезд на своих скотовозах до 20ки.

SarKorob

SarKorob

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Обвал на рынке пердаков :)

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
то купили 99% старых автобусов, камазов, мазов, тракторов и т.д. ну еще и 70% владельцев жигулей и 30% владельцев инок. ну у инок и большинства жигулей все с выхлопом и звуком в порядке...

ТОесть по твоему ничего делать не надо?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
хоть бы все это пошло поехало,без откатов и тд.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
На них вообще нет требований по выбросам и шуму....Поэтому и везут "хонды" еще прошлого века.

Правила ЕЭК ООН № 41-03, включая дополнение 1
...
Эксплуатация гражданами воздушных или морских судов, судов внутреннего водного плавания или маломерных судов либо автомобилей, мотоциклов или других механических транспортных средств, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
...

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Интересно а чем и как они замерять уровень шума будут?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Вот, если примут з-он, всех купивших т.о. и будут принимать на дорогах товарищи полицейские

как? и на основани чего? У меня на авто действующий ТО и я срать хотел на ослов с жезлами на дорогах!!! Пока он мне не докажет, что у меня нарушения есть на дороге! А доказать не сможет ибо не уполномочен и не обучен! Они банально тонировку не могут проверить, а уж шумность авто тем паче)

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
очередной закон, который не будет действовать...Сколько раз обсуждалось, что подобного бумажного хлама в кодексах уйма накопилось. Ну будет один пост стоять на весь город и все, это в лучшем случае, либо разовые акции. Тонь запрещена на передок, но это также не останавливает любителей. А уж по звуку и выбросам..смех! Пусть свои служебные 2107 в порядок приведут, либо грязные, либо фары не горят.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
ТОесть по твоему ничего делать не надо?

в каком смысле не надо?? я за запрет вредных выхлопов и снижение шума- но только если это будет делаться не выборочно, а массово. встали дпс на чапаева или возле студгородка и все подряд автобусы, камазы штрафуют...

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Пусть свои служебные 2107 в порядок приведут, либо грязные, либо фары не горят.
Вот они и изыщут средства на ремонт своих авто 10 т р это хороший доход . Понятно , что эти деньги не им пойдут , но с них можно % отчислять в пользу ГИБДД:prankster2:

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
как? и на основани чего? У меня на авто действующий ТО и я срать хотел на ослов с жезлами на дорогах!!! Пока он мне не докажет, что у меня нарушения есть на дороге! А доказать не сможет ибо не уполномочен и не обучен! Они банально тонировку не могут проверить, а уж шумность авто тем паче)
А он ниче и не будет доказывать. Схема банальна. Гаер на основании показаний прибора составит протокол, отправит его в суд, в который тебя может вызовут, а скорее всего нет. Там с формулировкой НОНД будет принято решение о выплате штрафа в 10 тыров , которое в виде исполнительного листа будет отправлено судебным приставам. А приставы за 10 тыров + 7% за хлопоты с тебя живого не слезут. Заплатишь пару раз, а потом приведешь выхлоп в состояние "по ГОСТу".
ЗЫ: По теме - категорически поддерживаю сие начинание, затрахали всякие уроды на пердящих, ревущих и смердящих помойках, двух и четырехколесных.

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
не реально... а тем более как у нас любят снимать или пробивать катализаторы, я думаю пол Саратова не пройдет по нормам выбросов загрязняющих веществ с отработавшими газами. Ну и всяческие чиповки, мне кажется не проходят бесследно. Про автобусы и грузовые даже и говорить не стоит.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
так то да! От тралика на чернышке в 12 ночи шума куда больше чем от байка или грамотного выпуска турбозажигалки!
Камаз который типо моет обочину летом едет на первой передаче и жутко тарахтит на всю улицу так что девятый этаж, пластиковые окна и более чем 100метровое удаление от места уборки не помогает. представляю что творится в три часа ночи на первых этажах домов у которых окна прямо на дорогу выходят

Вован7518

Вован7518

Участник
Реакции
9
Баллы
38
На них вообще нет требований по выбросам и шуму....Поэтому и везут "хонды" еще прошлого века.
это правда?? у меня иж 49 1953года выпуска. как быть с ним?

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
А он ниче и не будет доказывать. Схема банальна. Гаер на основании показаний прибора составит протокол, отправит его в суд, в который тебя может вызовут, а скорее всего нет. Там с формулировкой НОНД будет принято решение о выплате штрафа в 10 тыров , которое в виде исполнительного листа будет отправлено судебным приставам. А приставы за 10 тыров + 7% за хлопоты с тебя живого не слезут. Заплатишь пару раз, а потом приведешь выхлоп в состояние "по ГОСТу".
ЗЫ: По теме - категорически поддерживаю сие начинание, затрахали всякие уроды на пердящих, ревущих и смердящих помойках, двух и четырехколесных.
Размечтались. У шумометров есть условия в которых они должны работать. Суть в целом такова что мерить могут только на открытых площадках удаленных от каких либо источников шума(в т.ч. дороги общественного пользования). Вдобавок ко всему отметку в 101 дБ(98 разрешенная + погрешность 3) преодолеют далеко не все "пердаки" и автобусы, камазы и тд. А по выбросам можно автоматом весь наш автопром прямо сейчас на 10 т.р. штрафовать.

Верх Низ