Shop & Pub Декабрист

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала

Нравится ли Вам Декабрист?

• Да

Голосов: 46 69,7%
  • Нет

Голосов: 20 30,3%

• Всего проголосовало
    66
R

RulerM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На Зарубина сейчас отличный IPA от AFBrew - Mosaic, сделан на хмелях Warrior, Mosaic, Summit. В аромате и вкусе мое любимое сочетание цитрусов и хвои без заметных элементов сладости, которое это бывает портят в некоторых сортах. Всем любителям качественного IPA рекомендуется.

А также заметил, что на кранах стали часто появляться "соленые" сорта, интересные вариации пива, в частности на Советской Salty Dog от Бакунина в стиле Gose, и чем-то близкий, хотя и иной по сути - Sourrealism, в стиле Sour Ale от AFBrew. Вносит разнообразие ), но я правда читал еще, что урожай хмеля в Америке вышел очень печальный, и будет дефицитный год на многие сорта, популярные у крафтовых пивоваров, отчасти поэтому они сразу начали разнообразить сортами, не требующими американского хмеля ).

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
что-нибудь новенькое интересное из темного/стаутов кто-нибудь пробовал?

R

RulerM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сейчас вот заезжал на Зарубина купить любимых APA/IPA, и видел, что появился из темного - Стаут с черной смородиной, я пил в прошлый раз его, очень крут.
Если бы хотелось темного попить - обязательно бы взял.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Заглянул недавно в Декабрист на Зарубина и прифигел немного от цен. Я понимаю, что курс и всё такое, но самое дешёвое в розлив стоило 480 руб./литр...
Оказался не готов к таким ценам и взял на на просмотр ГП Венгрии в BeerCity на Гоголя IPA от Волковской пивоварни по 180 за литр.
Кто знает, скидка в 15% по кодовому слову "АвтоСаратов" в Декабристе всё ещё действует?

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Заглянул недавно в Декабрист на Зарубина и прифигел немного от цен. Я понимаю, что курс и всё такое, но самое дешёвое в розлив стоило 480 руб./литр...
Оказался не готов к таким ценам и взял на на просмотр ГП Венгрии в BeerCity на Гоголя IPA от Волковской пивоварни по 180 за литр.
Кто знает, скидка в 15% по кодовому слову "АвтоСаратов" в Декабристе всё ещё действует?
Перестал брать там пиво из-за цен. Зашкаливают уж очень.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
На днях взял три литра разного. По какой-то причине только дома посмотрел смс. 1300р
И какой-то ранг присвоили бронзовый. и баллов штук 40 начислили)))

Вобщем.резюмируя. Ценник конский. Не по моим доходам.

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
На днях взял три литра разного. По какой-то причине только дома посмотрел смс. 1300р
И какой-то ранг присвоили бронзовый. и баллов штук 40 начислили)))

Вобщем.резюмируя. Ценник конский. Не по моим доходам.
пиво то как? стоит потраченных денег?

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Alexkom

Alexkom

Участник
Реакции
11
Баллы
18
IPA от Волковской пивоварни по 180 за литр.
+ Пиво очень хорошее, беру бутылочное по 105 руб за пол-литра.
Декабрист реально стал не померно дорогим. По Саратову уже много баров кто торгует крафтовым. По ценам дешевле.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Как на фото? Я в ленте брал по 76 руб бутылка uploadfromtaptalk1469816127538.JPG

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
Меня не особо впечатлило оно

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Да.
Я в ленте брал по 76 руб бутылка
Дык, то акция была какая-нибудь. Я их портер "Порт Артур" где-то на северах в Пятёрочке за 49 брал.
Меня не особо впечатлило оно
Jedem Das Seine.
Как по мне, не хуже Хеллеса из Декабриста, который я не знаю сколько сейчас стоит, раз начинал полтора года назад как раз с тех 180 руб./литр.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
+ Пиво очень хорошее, беру бутылочное по 105 руб за пол-литра.
Декабрист реально стал не померно дорогим. По Саратову уже много баров кто торгует крафтовым. По ценам дешевле.

Хорошее пиво не может стоить 150-200р рублей литр.
Акциза с литра почти 40 р, + налоги, + сертификация, сырьё по закупке в $, зп рабочим, в самодельном оборудовании на продажу варить запрещено, а это еще куча миллионов, и.т.п.
И получается или продукт который условно называется пивом за 180 р 1л или нормальный продукт от 400р. 1л

И еще важный момент, вкус сильно зависит от воды. Конечно фильтры способны на многое сейчас, и кому то вода из фильтра барьер 1в1 нарзан, но не для всех :)
По этому география привоварни имеет важное значение, и если углубиться в историю то причиной выбора места постройки пивоварни была вода.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Слышь, Валерий​, оказывается в SOHO ты себе в убыток пиво варишь...
Не знаю Валерия, никого не хотел обидеть, говорю, что знаю и какой на самом деле это труд, затраты.
Но если пиво сварено "правильно" и продается за 150-200р литр, то варится или в маленький плюс, или с учетом всех затрат в минус. Что то мне подсказывает, что пиво это не основной доход сохо.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
Хорошее пиво не может стоить 150-200р рублей литр.
Акциза с литра почти 40 р, + налоги, + сертификация, сырьё по закупке в $, зп рабочим, в самодельном оборудовании на продажу варить запрещено, а это еще куча миллионов, и.т.п.
И получается или продукт который условно называется пивом за 180 р 1л или нормальный продукт от 400р. 1л
Ты очень сильно преувеличиваешь.
Приблизительный расчёт на литр для пива который варится на минипивоварнях: http://www.braukraft.ru/sebestoimost.html#components-lager
Цены в таблице 2014 года, умножь на 2 для актуальности. Хотя из импортного там только сырьё. Но для оценочного расчёта пойдёт.

А при промышленных объёмах цены будут ещё ниже. Солод будет уже не покупной, а собственного производства.

Акциз, кстати, для пива - 20 рублей. 40 - это для Балтики №9 и ему подобным.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Слышь, Валерий​, оказывается в SOHO ты себе в убыток пиво варишь...
Слышу Михаил! Можно и так сказать, тк бОльшая часть пива идёт в акцию по 1 р за 0,5л или 2 (два) рубля за 1 (один) литр! Остальное по 200р/л внутри ресторана и 200 р/литр на вынос. Для ресторанной пивоварни цена более чем адекватная. Сырьё всё натуральное - солод Вайерман (Германия) , три сорта хмеля (Чехия), дрожжи Франция.

Не знаю Валерия, никого не хотел обидеть, говорю, что знаю и какой на самом деле это труд, затраты.
Плюсую..Приезжай в ресторан в среду- четверг на варку посмотришь..и познакомимся:derisive:

если пиво сварено "правильно" и продается за 150-200р литр, то варится или в маленький плюс, или с учетом всех затрат в минус. Что то мне подсказывает, что пиво это не основной доход СОХО.
Очень близко к правде)) И кстати владельцам карт Автосаратов 25% скидка на пиво не в акционные дни- пятница- субб- воскр. ВНУТРИ ресторана!:148:

Верх Низ