Проездил на Лачетти 6 лет (80 ткм), затем уже 1.5 года на ШевиНива - пробег на сейчас 20 ткм. Расход средний за 2013 г. 10.6 л/100км (по чекам, в основном 92) при 50% город (не центр), 45% трасса, 5% грунтовка. Поломки: 2 расширительных бачка (начинали подтекать) - 300 руб, лампа ближнего света - 100 с заменой, регулировка ступичных подшипников - 150 руб.
Комфорт - терпимый, т.е. нигде не скрипит, незначитильный шум от раздатки, при поездке до 200 км. ничего (спина) не болит... При скорости до 110 можно спокойно разговаривать. Конечно в "заду" тесно, но там не бываю.
Проходимость - не знаю? Проезжает везде не напрягаясь - будь то лужа на поле 500 метров, раскисшая горка или любой заснеженный участок. Пару раз, что бы узнать "что это" включал блокировку и несколько раз, что бы не насиловать малохольный движок "понижайку".
Недостатки (для меня): слишком маленький богажник, "вертлявость" из-за короткой базы, "болтанка" из-за высокой посадке, 80 л/с не хватает при обгоне фур на трассе.
Ценe ШНивы считаю "честная" - сравнимый Дастер примерно на 100 тыр дороже, но у него чуть похуже проходимость, но лучше комфорт и поведение на трассе... посему думаю поменять на него. Хотя Шеви и будет дешевле него при мелких "неприятностях", но зачем о них думать?