Кийосаки Р.Т. "Если хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу" - хорошие книги пишет автор для эффективного создания сетевых компаний.
Можно вопрос. А как воспользоваться знаниями из книги? И опытом описанным там же?
Не только сетевых компаний.
На мой взгляд, он пытается в своих книгах показать свой подход к ошибкам (его любимая фраза, что нет правильной и неправильной ног, а есть правая и левая, но тут еще игра слов на английском). Человеку свойственно ошибаться, системе свойственно уничтожать сбойные винтики.
Человек может пойти по пути исключения ошибок, но он чреват сокрытием ошибок (подлоги, взятки преподавателям и начальству и т.п. по восходящей) или психушкой/самоубийством. Можно пойти по пути анализа ошибок и снижения вероятности их повторения в будущем, но относится к возможности ошибки как к неизбежной стороне жизни.
Как воспользоваться знаниями - ну, для начала, почитать книги, там нет ничего страшного, это не религиозная пропаганда. Воспользоваться опытом Кийосаки - практически невозможно, т.к. он описывает события в совсем другой стране и в другое время, они и пишет, что не стоит искать в его книгах готовых рецептов.
А вот заново обдумать свой подход к работе и семейным финансам, к неудачам эти книги помогают.
если серьезно - не надо ребенку создавать иллюзорные приоритеты в жизни.
от того напишет он эге на 3 или на 5 - ничего у него в жизни не изменится.
у меня вот вообще диплома нет, и даже не знаю когда будет.
мне это нисколько не мешает делать деньги.
Об этом и речь. Думать надо головой, а не идти стадом за пятерками, подгоняемым сзади двойками.