Шкода Фабия или Киа Рио?

• Автор темы sunlight
  • Дата начала

шкода фабия или киа рио?

• Всего проголосовало
    77
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
только фабушка!ведь только у нее такие удобные сидушки и ручки эргономичны. Ни то что эта корейская рисовозока!))

stason

stason

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
короллу бери годовалую или аурис

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Предыдущая Рио отличный авто. У меня такая была и сейчас она же у друга.
Фабушка будет хоть и с удобными сидушками, зато там и цена другая, и автомат только с 1.6.
уверен что можно от таких сидшек отказаться?

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Проголосовал за Фабию. Была у меня рабочая Киа Рио 1,4 АТ, сказать честно - не понравилась. Т.е. себе такую бы уже не взял. Плюсы: достаточно мягкая, передний бампер позволяет парковаться к бардюрам, высокая посадка, достаточно непрожорлива, большой багажник, в принципе не плохой дизайн у торпеды. Минусы: красная подсветка приборов и бортового компьютера (глаза устают если ездить не по 15 минут), неудобные сиденья (сколько не регулировал, после 3 часов езды всё равно спина уставала), при включении обдува на лобовое стекло автоматически включается кондиционер (просто раздражало всегда выключать). Собственно, эти минусы перечеркивают всё хорошее что есть в авто. По качеству, из 4-х одинаковых авто, кроме ТО больше ничего не делали, пробеги были все за 100 тыс. кроме одной авто.
Шкода Фабия - все хвалят, все довольны (особенно обладатели двигателей 1.6), но я в ней даже не сидел.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Рио конечно же.

Kerk

Kerk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ездил на обеих авто. (Фабия у мамы, Киа у супруги)
Фабия автомат 1.6
Киа - автомат 1.6
Киа мне много больше нравится, несмотря на перечисленные выше незначительные минусы. Нравится как по салону, так и по посадку и управляемости. Да и двигатель шустрее намного.
Плюс при покупке в салоне никаких допов не навязывали, а все сделали очень оперативно (Автофорум КИА)

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
при включении обдува на лобовое стекло автоматически включается кондиционер (просто раздражало всегда выключать)
А чем это может мешать? Не нахожу для себя неудобств в пользовании данной функцией, даже наоборот.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
А чем это может мешать? Не нахожу для себя неудобств в пользовании данной функцией, даже наоборот.

мешает человеку, если он любит ездить с открытыми окнами, экономить на себе и бензине. При постоянно закрытых окнах кондиционер как раз нужен, для подсушивания воздуха, чтобы не было запотевания, и он правильно автоматически включается при направлении обдува под стекла, так во во многих марках.

R

Romasan

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мой приятель пересел с Логана на новый Киа Рио.
И он очень недоволен подвеской.
Подвеска пробивается на среднеразмерных ямках (до "характерного стука") - там где Логан проезжает без проблем.
Ну и кузов слабоват. При небольшом ударе повреждения могут быт значительные.

У Фабии все на твердую 4 - и кузов и подвеска. Ну разве, что двигатель 1.2 слабоват.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Мой приятель пересел с Логана на новый Киа Рио.
И он очень недоволен подвеской.
Подвеска пробивается на среднеразмерных ямках (до "характерного стука") - там где Логан проезжает без проблем.
Ну и кузов слабоват. При небольшом ударе повреждения могут быт значительные.

У Фабии все на твердую 4 - и кузов и подвеска. Ну разве, что двигатель 1.2 слабоват.

двигатели есть и другие, а что Рио и Солярис - фольга, это по факту.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Рио/Солярис

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Из этих 2ух однозначно Фабия. Довелось по ездить на рио- табуретка из твёрдых сортов пластмассы. Сварные швы пластика везде где можно, у меня в приоре уютней было

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Просто раздражало, заводишь авто и кондей включен, надо/не надо, а он включен. Это примерно как ямы на дорогах, одни тормозят и их это раздражает, другие едут не снижая скорости не обращая внимания на удары по подвеске.

мешает человеку, если он любит ездить с открытыми окнами, экономить на себе и бензине. При постоянно закрытых окнах кондиционер как раз нужен, для подсушивания воздуха, чтобы не было запотевания, и он правильно автоматически включается при направлении обдува под стекла, так во во многих марках.
Если человек ездит с открытыми окнами, то какое ему вообще дело до обдува салона? Экономия на себе, в чем она заключается? Экономия бенза - ещё один спорный момент. Например, у меня авто было рабочее - расход меня в принципе не интересовал. Люди которые покупают авто с кондиционером, тоже готовы к тому что он будет расходовать топливо. Второй момент - при отрицательных температурах ни на одном авто компрессор кондиционера не включится, соответственно на расход включеная кнопка так же не влияет. Не силен в "медицине", а работает ли осушитель при неработающем компрессоре? А то может и осушивание без охлаждения - миф?

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
при включении обдува на лобовое стекло автоматически включается кондиционер (просто раздражало всегда выключать).
А на фабии такого разве нет? На октахе так же работает.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Экономия на себе, в чем она заключается?
Второй момент - при отрицательных температурах ни на одном авто компрессор кондиционера не включится, соответственно на расход включеная кнопка так же не влияет. Не силен в "медицине", а работает ли осушитель при неработающем компрессоре? А то может и осушивание без охлаждения - миф?

на мой вкус ездить с открытыми окнами, ловить в себя и в салон всю эту грязь гарь пыль песок, экономя на кондюке там, топливе, либо в силу сложившейся привычки пользования авто без кондюка - себя не любить. Я открываю стекла лишь на парковке Триумфа и то, в основном карточку вынуть вставить, да звуки машины послушать иногда, нормально ли все )

не знаю, у меня кнопка ас включается и летом и зимою, при охлаждении и при печке, и воздух начинает подсушиваться вне зависимости от окружающей температуры. Без этого, но с работающим обдувом, стекла либо позже, либо раньше, но начнут постепенно запотевать.

E36/46

E36/46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
имеются в семье солярис и фабиа(правда монте карло), обе машины дубовые. Но по отстою салона солярка на 1м месте, да её и взяли дрова возить вместо оки.

E36/46

E36/46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Из этих 2ух однозначно Фабия. Довелось по ездить на рио- табуретка из твёрдых сортов пластмассы. Сварные швы пластика везде где можно, у меня в приоре уютней было
+100500

Верх Низ