Шкода Фабия или Киа Рио?

• Автор темы sunlight
  • Дата начала

шкода фабия или киа рио?

• Всего проголосовало
    77
Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
А ты уверен, что били российскую Фабию?
Модель продается во всем мире в отличие от корейских повозок-поэтому это стопроцентная уверенность-различия могут быть только лишь в комплектациях. В Европе они богаче. Если модель продается в Европе-для нее обязателен краштест Евронкап. Иначе не сертифицируют. Если модель для стран 3 мира-краш не обязателен-и делают его энтузиасты типа Авторевю.
В России требования к безопасности на уровне правила от 90-х годов.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Есть EURONCAP. Как ни крути, это стандарт.
По нему у Рио 5 звезд, у Фабии 4.

Для многих людей важно, чтобы при аварии машина получила как можно меньше повреждений и не важно, что при этом собственные мозги размазались по всему салону....

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Дико извиняюсь за свою неосведомленность , чем EURONCAP отличается от C-NCAP, но вот
http://kia-rio.net/forum/showthread.php?t=2352
C-NCAP aka Чайна НКАП) (китайский тоесть) отличается от Евро скоростью 56км\ч против 64км\ч. Перекрытие одинаковое. Зависимость энергии удара от скорости квадратичная напомню. На Еврокапе если скорость подлетная меньше хотя бы на 1км\ч, краш считается не состоявшимся насколько помню. Выводы делайте сами/
Солярис (рио на одной платформе) бил по правилам Евронкап только Авторевю. ссыль давал выше.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Здесь на несколько страниц чисто тролли снова подкидывают дровишек. Ладно там внутр. ручки отщелкивают в потолок, подсветка блевотно красное старье, это на любителя, дубовость аховая в салоне, аж скрипят пластмассовые стыки, но когда металл реальная фольга, пальцем сильно надавить в районе крыла не получится, лучше не рисковать сделать вмятину элементарно. Когда на кочках машина ведет себя как мячик. Это и есть норма сейчас за полляма? Наши последние машинки и то складывается впечатление комфортнее по езде, хотя и у наших руль ходит туда сюда, без намека на четкость. Уж лучше Гольфа 6-го 1.6 л. попробовать найти не в сильном фарше, хотя бы с кондюком, стеклоподъемниками, магнитолой и автоматом, в районе 600 т.р. Так это уровень уже другой будет и по езде, комфорту и безопасности.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Для многих людей важно, чтобы при аварии машина получила как можно меньше повреждений и не важно, что при этом собственные мозги размазались по всему салону....

Эти европейские 5 звезд лишь пол картины. Еще на баллы нужно смотреть. Даже при детальном рассмотрении видеозаписей этих 5-ти звездовых тестов, машины ведут себя по разному. Например те же Гольфы 6/7 получают минимальные повреждения частей автомобиля не входящих в зоны деформации. Двери, лобовушка, дворники остаются целыми, как и зеркала. У многих же машин других марок при детальном рассмотрении видеозаписей мелких повреждений и деформации значительно больше, хотя при тех же 5-ти звездах в итоге. Что там после этого говорить про корейскую фольгу, когда эту фразу уже знают даже дети.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Уж лучше Гольфа 6-го 1.6 л.
Уж лучше Гольфа ничего лучше нет, это понятно.
но когда металл реальная фольга, пальцем сильно надавить в районе крыла не получится, лучше не рисковать сделать вмятину элементарно.
Чем тебе лично мешает тонкий металл, если он правда тонкий? Я вот даже не пробовал потыкать в него пальцем. Нафига мне его тыкать?
дубовость аховая в салоне, аж скрипят пластмассовые стыки
Какие элементы в салоне стыкуются? На цельный элемент типа пластика сразу не хватило? Не замечал...
Когда на кочках машина ведет себя как мячик.
Зачем носиться по кочкам?

Роман09

Роман09

Участник
Реакции
44
Баллы
28
Илья я поддержу твоего оппонента, golf классом выше, спор не имеет смысла, ты же знаешь обе машины у меня под попой и сравнивать их бессмысленно, но на то и разница в цене 250 тыс.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Уж лучше Гольфа ничего лучше нет, это понятно.

Чем тебе лично мешает тонкий металл, если он правда тонкий? Я вот даже не пробовал потыкать в него пальцем. Нафига мне его тыкать?

Какие элементы в салоне стыкуются? На цельный элемент типа пластика сразу не хватило? Не замечал...

Зачем носиться по кочкам?

тонкий металл реально мешает, прежде всего эксплуатации в наших условиях. Машинку если брать на годика полтора, потом скинуть, то да, нет проблем, и то начнет нормального владельца беспокоить качество корейского лкп, когда с лепешкой птицы больше пары дней не поездишь, будет изменение в оттенке лкп (как и практически у многих азиатов), в отличие от немце/европейцев, где с птичьими прелестями можно ездить неделями в жару, потом их смыть и ничего не заметить. Безопасность и кочки сюда же. К чему такой вопрос, у нас что кочек нет? Суть лишь в том, что на европейце и немце ты проедешь через кочку плавнее и солиднее, с ощущением тяжелого автомобиля, но когда поедешь по трассе, зайдешь в затяжной поворот, будут ощущения не только солидности, но еще и остроты и четкости управления. Как ручка механики ходит на корейцах так это вообще отдельная тема, практически также по тракторному как и в рено-нашем автопроме. О четких и коротких ходах там нет и намека.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Илья я поддержу твоего оппонента, golf классом выше, спор не имеет смысла, ты же знаешь обе машины у меня под попой и сравнивать их бессмысленно, но на то и разница в цене 250 тыс.

я бы вообще девушке посоветовал найти испанский Поло-хэтч беленький, с кондюком, автоматом, будет там ему годика полтора, будет ездить и радоваться. А места в нем достаточно. И не более 550 т.р. выйдет, потолок. Сам ездил в нем сколько раз и каждый раз удивляюсь, насколько приятная машинка (причем даже если сравнивать с Поло седаном).

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
О том и речь. А не о "пальцем мнется кузов", "лучше купить б/у" и т.д.
Кстати, Роман, вот если Церато сравнить с Гольфом - что бы ты лично выбрал? Они хоть по цене одинаковы.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Кстати, Роман, вот если Церато сравнить с Гольфом - что бы ты лично выбрал? Они хоть по цене одинаковы.
МОжно я тоже отвечу. Церато не купил бы вообще, убогая машина, тем более в сравнении с гольфом.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
тонкий металл реально мешает, прежде всего эксплуатации в наших условиях.
Я так и не понял чем он мешает, честно. Про птичьи какашки - я с ними не езжу, убираю сразу, привычка. Приглядываться к помутнениям лака не по мне. Зато я видел качество покраски Поло-седана - кошмар.
Подвеска в частности у РИО жесткая, да, я лично привык, меня не напрягает. Проблем она мне не доставлет, ремонта не требует. Ребята дорабатывают, меняют пружины - личное дело каждого.
Дребезг вот кое-где в салоне есть - это да, бесит. Но это решаемо, опять же при желании.
К КПП у меня претензий нет.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Роман09

Роман09

Участник
Реакции
44
Баллы
28
О том и речь. А не о "пальцем мнется кузов", "лучше купить б/у" и т.д.

Илья выбрал бы гольф, хотя в новой серате не катался пока

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
А тем временем... народ выбирает Рио по голосованию...

Верх Низ