Шашлык: ингредиенты и технологии приготовления

  • Автор темы DAE
  • Дата начала
DAE

DAE

Moderator
Регистрация
11.07.2007
Сообщения
27 197
Реакции
71
Баллы
48
Из какого мяса/птицы/рыбы лучше готовить? Как долго и чем мариновать?
Ваши любимые рецепты.
дискас.


очень хочу попробовать шашлык из индюшатины, кто нибудь делал?
 
Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Регистрация
26.12.2007
Сообщения
2 426
Реакции
21
Баллы
0
IMG_0372.jpg люблю обычный шашлык, без наворотов.
 
Инфинити

Инфинити

Участник
Регистрация
22.08.2007
Сообщения
6 406
Реакции
19
Баллы
38
Простите меня за офф, но выкладывать такие фото, когда человек на работе, да и заводить такие темы - это просто ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!
 
OP
DAE

DAE

Moderator
Регистрация
11.07.2007
Сообщения
27 197
Реакции
71
Баллы
48
Простите меня за офф, но выкладывать такие фото, когда человек на работе, да и заводить такие темы - это просто ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!
кто на работе, а кто и на больничном :p



за это лето перепробовал маринованую свинину из мегамагнита, ленты, реала, карусели, пятерочки

самый вкусный - в мегамагните.
почетное второе место - лента, но только тот что > 250р
пятерочка - было 1 раз (превед анплаг), imho мясу была неделька, шашлык был мало съедобен, хотя под пиво пошел)
с реалом и каруселью самое странное - 3 раза был отличный, 5 раз полное дерьмо. в карусели дерьмо чаще.
 
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Регистрация
22.10.2006
Сообщения
23 658
Реакции
306
Баллы
83
Как бы там ни было, но лучший шашлык - это из баранины.
 
А

алекс99

Guest
за это лето перепробовал маринованую свинину из мегамагнита, ленты, реала, карусели, пятерочки
Я всегда знал,что ты извращенец,но что-бы до такой степени.....мясо делать надо самому....
 
OP
DAE

DAE

Moderator
Регистрация
11.07.2007
Сообщения
27 197
Реакции
71
Баллы
48
сам мариновал:

свинина: белое вино, лимонный сок, перец, соль, ЧУТЬ ЧУТЬ лука, может быть маааленькая помидорка. хотя и без лука хорошо.
вкусно =)

очень понравилась свинина в майонезе, кто мариновал не помню, 07й вроде.

баранина: мариновал аналогично свинине
не оценил. странное мясо, со странным привкусом. но многие тащутся.
из баранины люля кебаб люблю, но готовить сам не умею (

курицу сам не мариновал, но шашлык куриный ел.
оставляет впечатление легкости и пустоты в желудке.
 
OP
DAE

DAE

Moderator
Регистрация
11.07.2007
Сообщения
27 197
Реакции
71
Баллы
48
Я всегда знал,что ты извращенец,но что-бы до такой степени.....мясо делать надо самому....
ясен фиг что самому лучше.
да и дрова лучше деревянные, а не угли с розжигом...

где только время взять )
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
Блин, гад))) Модеры затрите фото.
Влезу со своим вопросом: как без открытого огня сделать "почти" шашлык?) Электрошашлычница фигня((
 
Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Регистрация
26.12.2007
Сообщения
2 426
Реакции
21
Баллы
0
значит я умею вкусно фоткать :)
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Я мариную на уксусе, пробовал на разном говне сделанный - больше нравится на уксусе. Кто чо думает - срать, моё имхо)
 
D

Dvorkyn

Guest
Я мариную на уксусе, пробовал на разном говне сделанный - больше нравится на уксусе. Кто чо думает - срать)
И уксус лишний. Достаточно одного лука. В собственном соку маринуется. Про "срать" помню..
 
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Регистрация
22.10.2006
Сообщения
23 658
Реакции
306
Баллы
83
Лук, специи и мясо.
Больше ничего не нужно.
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
почему бред? жирновато конечно, зато мясо нежное, нежное, почти как с кровью )

Потому что майонез не предназначен для термической обработки. Положи майонез на горячую сковородку, посмотри, что получится. Потом представь, что тоже самое получается в мясе.
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Верх Низ