Семья или карьера

• Автор темы Maler
  • Дата начала
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
не, никакой)) кроме того, что жена если не работает, то ведёт домашнее хозяйство, занимается детьми и т.д. и у неё есть больше времени на себя и семью. Ну, семьи разные бывают, согласен.

Это очень индивидуально. Моя жена уже шесть лет не работает и ее это полностью устраивает, но есть и такие, кто не может сидеть дома. И это тоже не по теме разговора отступление.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Если жена не работает, то на семью зп в 25 тупо не хватит.
Так что карьера. И пусть в ближайшие несколько лет жена не жужжит. Детям-то надо одеваться, учиться, лечиться как-то.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Согласен .
В 2014 работал в подрядной организации , получал стабильно 40 000р в месяц .Жена не работала .
После кризиса начались задержки по зарплате . на сегодняшний день должны около 300 000р. Ушёл работать в Газпром на З/П в 25 000р разницы не замечаю . Жена выходила на работу в прошлом году с августа по декабрь . Весь мозг съела . Сейчас не работает . Так лучше .

Чёт зарплаты какие-то несерьёзные для газпрома)))))))))) Нет, пусть жена работает, может даже за копейки, но занимается любимым делом. Сидя дома и превращаясь в домохозяйку, женщина ещё и в мегеру превращается. А на работе коллеги, сплетни, подружки, языки почесать можно.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Помните, "Сначала пашешь на зачётку, а потом она на тебя"? Так же и в взрослой жизни. Часто приходится пахать на "имя", а не только за деньги.
Только лучше это делать до появления семьи и детей.
я как жена за семью. И нормированный график. Мне пашущий от заката до рассвета муж не нужен. Никому ничего хорошего для здоровья это не давало

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
В 20 лет не нужно смотреть на з/п, нужно выбрать своё направление, работу, от которой действительно кайфуешь, и двигаться по этому пути, набираясь опыта.
Но если в 35 лет ты перед выбором как у ТС, то это значит, что в 20 лет ты ни о чем не думал и тупо плыл по течению.
Для меня комфортно когда все 3 составляющие в гармонии: семья, работа и хобби. Ничто не должно "перетягивать одеяло" в свою сторону.

Это если ты течение поймал+пока идет развитие-это не год и не два. Не просто все это, но если все пошло поехало, то оно себя оправдает в любом случае.

Я тебя читаю и иногда мне становится интересно, чисто по человеческому любопытству- "что ты делаешь?"

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
890
Баллы
113
Чёт зарплаты какие-то несерьёзные для газпрома))))))))))
Я думаю, что там все как в РЖД - руководители имеют высокие з/п, рабочие нет.
ЗЫ А может человек работает уборщиком, хотя нет, уборщики в Газпроме могут позволить на купить дорогую сумку, а при з/п в 25 сумку не укупишь.:)

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Это если ты течение поймал+пока идет развитие-это не год и не два. Не просто все это, но если все пошло поехало, то оно себя оправдает в любом случае.

Не год и не два, но 15 лет не достаточно, с 20 до 35? Я бы даже сказал, что если к 30 не вышел на определенный уровень, это уже повод задуматься.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Не год и не два, но 15 лет не достаточно, с 20 до 35? Я бы даже сказал, что если к 30 не вышел на определенный уровень, это уже повод задуматься.

О бренности бытия?)) вот и задумываются, и семью не создают и детей не рожают... А так, глядишь вместе и выстрелили бы. К 30ку)

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Для Саратова заметно больше сможете позволить при доходе на семью 150+.

Для Саратова, на мой взгляд, "прожиточный минимум" более-менее комфортной жизни для семьи 2-3 чел - 80-100, чтобы лишний раз на продуктовые ценники не смотреть, содержать одну машину ценой до 1 млн рублей (не забываем про правило стоимости машины 4-6 месяцев дохода) и в разумные сроки (5-7 лет) ипотеку выплачивать. А у кого ипотеки нет, на отдых съездить и ремонт сделать...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Только лучше это делать до появления семьи и детей.
я как жена за семью. И нормированный график. Мне пашущий от заката до рассвета муж не нужен. Никому ничего хорошего для здоровья это не давало

Все женщины мечтают о принце на белом коне, да под каблуком)

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
О бренности бытия?)) вот и задумываются, и семью не создают и детей не рожают... А так, глядишь вместе и выстрелили бы. К 30ку)

Семья в этом только помогает, хорошая жена позволяет отринуть суету, связанную с поиском спутника жизни (которая отнимает времени и сил не так уж мало), и сконцентрироваться на важном.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Семья в этом только помогает, хорошая жена позволяет отринуть суету, связанную с поиском спутника жизни (которая отнимает времени и сил не так уж мало), и сконцентрироваться на важном.

Согласен

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Все женщины мечтают о принце на белом коне, да под каблуком)

Мне кажется странно хотеть, чтоб муж пахал и дома не появлялся. Зарабатывает и ладно, хоть не маячит. Есть такие знакомые, такое не по мне.

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 086
Баллы
113
Я думаю, что там все как в РЖД - руководители имеют высокие з/п, рабочие нет.
ЗЫ А может человек работает уборщиком, хотя нет, уборщики в Газпроме могут позволить на купить дорогую сумку, а при з/п в 25 сумку не укупишь.:)

Зарплаты в Газпроме, судя по нескольким знакомым, у простых квалифицированных рабочих чуть выше среднй, т.е. около 25-35, у суперспецов в разы, естественно, больше. Но там больше соцпакет берет, а он может быть очень вкусной "печенюшкой". Типа неплохое выходное пособие при выходе на пенсию или, например, полная компенсация процентов по ипотеке.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83

У каждого свой определенный уровень. Хотелок у индивида много стало)

М

Максим111

Guest
У каждого свой определенный уровень. Хотелок у индивида много стало)

Странная логика. Если у каждого свой уровень, то зачем пошёл в школу и институт, это ведь ничего не меняет? Ведь по-твоему все предопределено.
Соответственно, нужно развиваться в своём направлении и быть более уникальным и сложнозаменимым. Тогда рост дохода не заставит себя долго ждать.
Насчёт хотелок ничего не понял. Просто хотеть одно, стремиться к этому - совсем другое.

М

Максим111

Guest

Это, кстати, довольно сложный вопрос и не так все однозначно.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Мне кажется странно хотеть, чтоб муж пахал и дома не появлялся. Зарабатывает и ладно, хоть не маячит. Есть такие знакомые, такое не по мне.
А муж из второго предложенного ТС варианта тебе не кажется странным?
по 8 часов пять дней в неделю, но с з/п 18-25 тыс. рублей.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Верх Низ