Билли Гейтс - великий человек.
Я не понимаю, за что люди клянут виндоуз. Господи. Не нравится - вали. Есть масса систем, начиная от экзотических типа Колибри и заканчивая Пингвинуксом и иже с ними.
Столько лет уже слышу одно и то же - винда мастдай, винда мастдай. Не ставьте, в чем проблема-то???
SffD: я че- не понял перехода. Была у тебя винда-95, потом винда-98, потом виста. Когда ХP появилась ты чё, пописать выходил? Из всех существующих систем это лучшая. Ну да, может неидеальная, но лучшая из имеющихся.
Впрочем, а почему не идеальная? Что в ней не так? Если ручки не кривые и способны поставить сторонний софт - цены ей нет.
Lkor: ты сам-то веришь в этот переворот? Ну да, осталось еще несколько упертых, которые до сих пор линукс превозносят. Но давай проведем эксперимент: возьмем людей из разных категорий - студента, бизнесмена, подростка, игромана, интернетчика, молодую девушку, пожилого человека и тд.... И усадим их за Линукс, предварительно обьяснив, как в нем работать. Можно до усрачки орать, что линукс - мегавещь, но они все встанут и уйдут.
Что там может привлекать? убогий интерфейс? непонятные термины? непривычная работа? минимум софта? ну да, вирусов там нет, но у нормальных пользователей винды стоят антивирусники, и еще никто не умер.
Спор я считаю закрыт.
Возвращаясь к Гейтсу - этот человек сам себе имя сделал. И состояние. Честно-нечестно - не нам решать. Не нравится мелкософт - мы всегда можем голосовать кошельком, то есть не покупать их продукцию. А жить с калькулятором. Не нравится винда - организуй компанию и тоже свое что-нибудь сочини. Гейтс с этого и начинал.
P.S. Нисколько он мне не заплатил
))