Сегодня последний рабочий день Билла Гейтса

• Автор темы era13
  • Дата начала
T

talisman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пиратская версия тоже может быть куплена ;)

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
для не очень сообразительных еще раз:
в данном случае...а именно на рынке ПО....куплено и законно приобретено...это синонимы.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Жадины-буквоеды:)

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
для не очень сообразительных еще раз:
в данном случае...а именно на рынке ПО....куплено и законно приобретено...это синонимы.

Мб это и так :)) (Хотя как минимум в случае када чел покупает диск на базаре-законность приобретения программ сомнительна:))

Но ВОВИК, а вовсе мне рынок СТАВИЛ УСЛОВИЯ СПОРА!!!!! И там было совершенно недвусмысленно про деньги и доки.
Моглобы сойти еслибы достались проги от умершего троюродного дедушки-програмиста из калифорнии, или подарок на др от любимой бабушки -главы представительства майкрософт в Уганде,
а в данном случае увы -нет!:)

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Мб это и так :)) (Хотя как минимум в случае када чел покупает диск на базаре-законность приобретения программ сомнительна:))

Но ВОВИК, а вовсе мне рынок СТАВИЛ УСЛОВИЯ СПОРА!!!!! И там было совершенно недвусмысленно про деньги и доки.
Моглобы сойти еслибы достались проги от умершего троюродного дедушки-програмиста из калифорнии, или подарок на др от любимой бабушки -главы представительства майкрософт в Уганде,
а в данном случае увы -нет!:)
ок..если я так же избирательно буду действовать....хорошо...есть лицензии на windows95, windows2000pro, windowsxppro.
2Sasha21102
Вы вообще...по жизни...чем занимаетесь? можно в личку...если стыдно....

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Офисный планктон :) Отдел сбыта и маркетинга на производстве медоборудования.
Но где нада, то в области охраны и защиты интелектуальной собственности могу и за юриста сойти. (мона кстати на "ты") :)

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
на "ты" еще рано...но если можно..согласен...
зы а по первой части высказывания? :)

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
:) А доки? Об оплате. У меня в 2001 году стоял комп с 98 виндой с бумажкаме, интимный момент шо в сертификате было указано шо юзать тока на территории стран ближнего востока! Арабский оффис жжот!!! Все имело кипу документов.!!!! И оплата и с печатями лицензии. Приобретено законней некуда ( но не мной а фирмой:)) и по идее законнно юзать я сие не мог априори. Тк они тада да и наверное щас именные!
А то получается шо у тебя есть лицензии но проги бесплатные. а вовик ставил условия -за деньги плюс доки-тады бухло!.

Биль гейцц жжот.:)))

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
купить можно не за деньги....но эт так...ремарка....

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Ок вот пример прога для "псевдопроверки" зрения. Хотя это слишком спецфиццкая.
Продаеццо тока у уполномоченных компаний, имеет именную лицензию и туеву хучу сертификатов (все бумага с печатями и наклейкаме плюс имя или круг подьзователей, и главное имя собственника проги (кто купил!!).)
Или Консультант плюс, Гарант, и проч-да там море документов. И все они свидетельствуют о легальности ПО и сделки как таковой.
А купить без денег ( любых форм) эт как?
:)

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
предлагаю вынести вопрос кто выйграл спор на суд форумчан, прикрепив к теме опрос. evn наверно с работы дисочек с виндой лицензионной прихватил, теперь считает её своей)))))))

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Если оба участника согласятся, то сделаю опрос!:)

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
предлагаю вынести вопрос кто выйграл спор на суд форумчан, прикрепив к теме опрос. evn наверно с работы дисочек с виндой лицензионной прихватил, теперь считает её своей)))))))

ну да..если учесть что на работе убунта...) хотя....когда то..когда деревья были большими....было 2000 профешинал +1 за опрос :) открытый :) :)

vovik

vovik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Йооопти... вот эта я погулял в выходные. Думал тема закрыта, и не заходил потому. А тут вообще Звездные войны намбер 12.

Спасибо всем, кто отписался. Вот чё хочу сказать. Дело не в деньгах и не в коньяке. Мне его не жалко, когда речь идет об истине. И не такое на кон ставили.

Просто я считаю, что я прав. И не понимаю, почему некоторые упорствуют, выворачивая все наизнанку. Сами будьте мужиками, форумчане. Если шла речь о купленных программах для винды - какой смысл уводить разговор на какие-то линуксы, убунты... EVN их купил? Если да, и готов предоставить на них бумаги, то я проспорил. Если нет - значит проспорил он.

Если речь шла о ста - значит от ста. А не о 9 или 99. Много? Не фиг тогда было спорить. Я за язык не тянул. Пацан сказал - пацан показал сто программ и доказательство того, что он их купил.

Да, кстати, отвечаю на вопрос тождественности слов "купил" и "законно приобрел". Я как инициатор спора имел в виду именно "купил". Сам. Факты законного приобретения, к примеру такие как дарение программ или завещание их юридически попадают под "законное приобретение", но я имел в виду именно приобретение их лично оппонентом за деньги под соответствующую подтверждающую документацию.

Насчет документов на продажу. Программы такой же продукт, который можно продать или купить. Счеты, чеки, сертификаты - все это должно быть. Или кто-то пытается всех тут убедить, что программу тебе просто дают, и вали, вася? Без бумажек и сертификата подлинности? Бред.

Спор остается в силе. Или оппонент уже пьет свои 4 ящика шампанского? :)

2 Sasha21102, Талисман: пацаны, спасибо.

vovik

vovik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да и вот еще что.

Если EVN такой уж честный малый и уверен в своей правоте, давайте изменим условия спора. Меня тут понимаешь и вором уже назвал и поливает как хочет, и давление со стороны форумчан.... и в итоге с меня коньяк - а с него ничего? Мне нужна моральная компенсация.

Итак. Я предлагаю, чтобы за проигрыш несли ответственность обе стороны, а не одна.

Я со своей стороны ответственность уже заявил (коньяк). Что может предложить EVN?

Вариант 1.
Ты снимаешь с меня публично обвинения в воровстве. И официально признаешься в лжи.

Вариант 2.
Ты добавляешь к нику 2 буквы - ...ух, и далее на форуме пишешь под этим ником до конца года.

Есть встречные предложения? Я слушаю.

OP
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Вариант 2.
Ты добавляешь к нику 2 буквы - ...ух, и далее на форуме пишешь под этим ником до конца года.
Эта пять с плюсом!!!:lol:
Жень, ничё личного...

По теме. Лично я не вчитывался в каждую букву, не вдумывался в каждый термин. Воспринял суть спора примерно так: Можно ли полноценно использовать комьютер не покупая пиратских программ?
Перечитал щас... Смутное впечатление... Мнения, что суть спора изначально была именно в этом - не изменил. Но конечно в условиях поставки коньяка, чётко прописано "купил"... Посему для себя выводы сделал такие: Либо evn признаёт, что он не прав и у него нет 200 купленных программ (кстати, vovik, если у тебя стоят не лицинзионные программы, то всё же за вора, ему извиняться как-то не правильно); Либо vovik признаёт, что суть спора была всё же в использовании законно приобретённых программ, и не прав он; либо продолжайте друг друга оскорблять; либо традиционно... стадион "Спартак"... :)

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
если Вы такой буквоед...ок...отвечу вам тем же ..что называется, вернемся к истокам ....поясните мне..ГДЕ здесь хоть слово о том...что те 200 программ под виндами?
FreeBSD 7.0

"и еще штук 200 программ. которые обычно висят на компе" ;)

к слову сказать...есть и лицензионные w2k & wxp ;)
по поводу виндовых програм....есть бесплатные аналоги..список я уже приводил...ищите по форуму.....;)

а то развели здесь ромашку.....доки им покажи...

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
и уже только потом..я Вам пояснил...что 200 програм, не требующих документального подтверждения их покупки, есть и под виндами....

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
собственно сами условия..Ваши условия спора:

Я его отдам просто за то, чтобы посмотреть на единственного в России человека, у которого 200 программ стоят под Виндой и(как он сам заявил)
этого я не заявлял. эт раз,(покажите мое заявление) но такой возможности и сейчас не отрицаю.
каждая куплена по лицензии. Давай так: покажешь мне сертификаты хотя бы на половину этих программ - коньяк твой.
сертификаты готовы....в электронном виде..но как я уже говорил..можно и бумагу перевести...

согласен..все упирается в слово "куплена"....но условия выигрыша спора подведены чуть ниже. я их, условия, выделил....

это если заниматься буквоедством.

Верх Низ