Автору респект, мало ли подстав бывает.
Сам дня 4 назад ехал с Ильинской площади по Чапаева. У мя были небольшие проблемы с проводкой - предохранитель вышибало на стоп-сигналах..... Кароче, проезжаю проспект и прям напротив цирка меня мент тормозит.... Погода была пасмурная, шел дождь/мокрый снег....
Я первым делом, отстегиваюсь, но руку оставил под ремнём.... он подходит, открываю окно,
Он: Добрый вечер, ГорГиБДД. {естесственно не представляется, сколько раз мя останавливали, ни разу не говорят свое имя сразу =)}
достаю из кармана документы и протягиваю ему.....
Смотрит и гврит: А так не пристегиваются.
Я: Я отстегнул ремень чтобы достать документы.
Он замешкался.
Я: А собственно почему я был остановлен?
Он: У вас не горят стоп-сигналы + вы не пристегнуты. Покажите страховку.
Достаю страховку, показываю ему (понимаю, что стоп-сигналы только сзади авто, никак не спереди и видеть он этого не мог, сначала остановил, а уж потом увидел что сигналы не горят).
Посмотрел так и гврит: ну что, давайте я вам выпишу "штрафчик" за ремни, стоп-сигналы.
Я: Чего? Выписывайте, только не мне. Мне что сидеть и ждать до тех пор пока не будет дана вами команда "отстегнуться-достать документы" А про стопари, смотрите сиденье снял, в проводке лазить, сейчас еду к месту исправления неисправности? (действительно снял заднее сиденье, искал неисправность,ехал чиниться, только домой.)
Тут он еще больше потерялся, не знаю почему, но забыл про свое желание мне написать штраф, спросил: Вы что, недавно автомобиль приобрели?
Я уже злой на него гврю: в документах все написано.
Далее этот дэпс сделал круг почета вокруг машины, видимо смотрел на грязные/негрязные номера, талон ТО, подошел к моей двери отдает мне документы и гврит: Обманываете вы меня. Ладно, езжайте.
Минуты три наверно заняло это общение. Придраться ему оказалось не к чему =)
А с ремнем повезло, т.к. пристегиваюсь редко (неудобно.... прищепку хочу или фиксатор какой-нить придумать, чтобы ремень не давил на грудь)