Сценарий расставания

• Автор темы Aнгeл
  • Дата начала
H

hlam

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1. Я так и не понял, кто победил то?
+1 У каждого свое мнение, даже при рассмотрении абстрактной, отвлеченной ситуации. В общем запутались тут уже все. Вон, некоторые даже отношения начали выяснять. Пора заканчивать эту тему. ;)

H

hlam

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В общем бардак полный)))

OP
Aнгeл

Aнгeл

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какой-то вывод не о том. Чел интересуется, как расстаться полегче.
Никто там не любит уже, ежели уходит.
Выискивают способ наименьшей боли.
Я так это поняла.

Все правильно поняла.
Просто по ходу обсуждения выяснилось, что за фразами "а мы друзья", "а мы друг другу помогаем" все же стоит период обид, предательства, непонимания. Никуда от этого не деться.
Мораль той басни: сразу стать человеками не получится, надо пережить период неприязни, который навряд ли перерастет в дружбу, но новерняка закончится безразличием!

H

hlam

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
"Никогда не говорите никогда" (с) Мы не знаем что и как будет завтра. Сегодня мы расстаемся, а завтра... Кто знает, что будет завтра? И вообще, не зря говорят, если любишь - отпусти, хоть на время отпусти. если оно твое - то вернется. Ну а ты уж не зевай ;)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Мораль той басни: сразу стать человеками не получится, надо пережить период неприязни, который навряд ли перерастет в дружбу, но новерняка закончится безразличием!

Не соглашусь. Тут у кого как. Повторюсь еще раз. Были отношения 4 года, расстались потому что пришли в тупик...Не было развития, надо было или жениться или расставаться. Посидели, поговорили, решили, что лучше второе, расставались не резко, но остались хорошими друзьями ) Часто советовались друг с другом как вести себя с женщинами/мужчинами ) И никакой неприязни не было. Хотя любовь в свое время была...17 лет, самый возраст для "любви" :girl_crazy: На тот момент думали, что это на всю жизнь :girl_crazy:

"Никогда не говорите никогда" (с) Мы не знаем что и как будет завтра. Сегодня мы расстаемся, а завтра... Кто знает, что будет завтра? И вообще, не зря говорят, если любишь - отпусти, хоть на время отпусти. если оно твое - то вернется. Ну а ты уж не зевай ;)

Года 4 назад зареклась использовать в своей речи слово "никогда". Так как много раз были ситуацию, что скажу "Я никогда...," и обязательно через какой то промежуток времени это произойдет... Теперь стараюсь всеми возможными способами менять это слово на что-нибудь другое...

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
хм....просто не сценариями над жить, а чувствами... и чувства другого человека уважать...тогда можно в любой ситуации нормально расстацо и либо остаца друзьями, либо просто не общацо, но при встрече нормально в глаза друг другу смотреть....

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот слышу часто фразу типа вот этой- "Не было развития, надо было или жениться или расставаться"....Это как понимать? А после свадьбы какое развитие? А как люди в гражданском браке живут по 10 лет? Или тут боязнь остаться одной просто? Какое развитие в отношениях, непойму нифига... Если люди любят лруг друга, то они могут и так жить... А эти типовые фразы, тупо отмазка и все, неболее...
Лена, НЛ, просто частенько это мелькает ))))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вот слышу часто фразу типа вот этой- "Не было развития, надо было или жениться или расставаться"....Это как понимать? А после свадьбы какое развитие? А как люди в гражданском браке живут по 10 лет? Или тут боязнь остаться одной просто? Какое развитие в отношениях, непойму нифига... Если люди любят лруг друга, то они могут и так жить... А эти типовые фразы, тупо отмазка и все, неболее...

+ многа )) Развитие и продолжение отношений не от свадьбы зависит (похоже на самовнушение или на спасательную лодку), а от самих людей. Если кому-то это самое развитие нафиг уже не нужно, тут никакая свадьба не поможет.

Да, женятся, в большинстве случаев на "любимых", но потом-то вся эта любовь уходит куда-то...(есть исключения) хотя вроде бы и не менялось нечего, если люди жили вместе предположим до брака, то так и продолжают жить, так что непонятно немного почему так происходит(не со всеми конечно, исключения всегда и везде есть) НЛ
Я не против брака, абсолютно, хочется выйти замуж/жениться, пожалуйста, на здоровье, только брак этот не выход из тупиковой ситуации (если она есть). Брак не удерживает сейчас не от измен, не от расставаний, бракоразводный процесс занимает от 1,5 до 4,5 месяцев ИМХО Ну а если нет "тупика" никакого, то прекрасно, женитесь и плодитесь на здоровье ))
ЗЫ. Жениться/нежениться дело каждого и сугубо индивидуальное... Я лично свои отношения регистрировать не хочу, не вижу надобности в этом пока...А выйти замуж лишь бы "замужем быть, колечко на пальчике носить и всем подружкам свадебные фотки показывать" увольте... я и без этого люблю и любима и уверена в человек, паспорт которого мною "неотредактирован" ИМХО

OP
Aнгeл

Aнгeл

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+ многа )) Развитие и продолжение отношений не от свадьбы зависит (похоже на самовнушение или на спасательную лодку), а от самих людей. Если кому-то это самое развитие нафиг уже не нужно, тут никакая свадьба не поможет.

На моей свадьбе люди люди старшего поколения желали основном терпения. Тогда я недоумевала: почему не любви - как можно без нее терпеть? Потом поняла, когда именно терпения не хватило и мы развелись.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Ну я говорила конкретно про свой случай. Мы именно пришли в тупик. Это словами не объяснить, это чувствовалось как то....

А развитие - это отношеия (конфетно - букетный период), свадьба, семья, дети.....

Вообщем я говорила про себя лично, и не примеряю эту ситуацию ни на кого ) У меня было так ) Я так чувствовала.

C

Cursed

Guest
Если уж Дети не могут спасти как брак так и Любовь, так, как БРАК поможет удержать Любовь?...Глупости.
Зы. А что Сценарий расстований включает в себя Брак? ))

OP
Aнгeл

Aнгeл

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если уж Дети не могут спасти как брак так и Любовь, так, как БРАК поможет удержать Любовь?...Глупости.
Зы. А что Сценарий расстований включает в себя Брак? ))

Бывает и такое.

Верх Низ