Началось мое общение с этой сто с того, что после мойки у меня на машине загорелся чек, приехал к ним, договорились о диагностике, "нашли" они у меня пропуски зажигания и приговорили к замене свечи, после замены свечей чек остался, после чего мне начали рассказывать про рассинхронизацию сигналов датчиков коленвала и распредвалов, ну типа может грм перескочил, а может датчик врет, договорились посмотреть что там с грм, их замечательный мастер после вскрытия сказал что есть претензии к меткам и к самому ремню, нужно срочно все поменять и стоить это будет 15000, после занимательной беседы и отказа от их услуг, заплатив только за замену свечей я поехал к одному достаточно известному на форуме ремонтнику чтобы убедится что с грм все в порядке, он подтвердил что с грм все ок и посоветовал толкового диагноста, который в итоге и докопался до причины почему горел чек, просто во время мойки был не до конца закрыт люк и через него вода попала в ноги переднему пассажиру, где и намочила контакты блока управления двигателем, после просушки и чистки все прошло.
З.Ы. Когда забирал машину с боша после осмотра грм, выехав из бокса заметил странный звук из под капота, остановился на обочине, открыл капот и потерял дар речи, на гайке шкива был насажен ключ с трещеткой. Выводы об этой станции сделал, знакомым ее не то что не посоветую, отговаривать всеми силами буду.