Банк № 1!
Не могу не поделиться..
Надо было снять наличку со сберовской карты в час ночи. Старт в Елшанке. Прихожу в отделение - дверь закрыта. Висит объявление "по техническим причинам зона самообслуживания работает с 6 до 24". Вместо считывателя на стене возле двери прибит кусок алюминиевого листа. Тут я вспоминаю, что месяца 2 назад также попал в том же месте. Даже заявку на горячей линии оставлял. Ну ок, Елшанка, мало ли..
Тут я вспоминаю, что банкомат есть практически через дорогу на проходной завода. Подъезжаю. "Ведутся технические работы". Ладно, бывает. Ночь на дворе. А когда еще проводить технические работы?!Хотел уже забить, но вроде как бы обещал отдать деньги сегодня. Да и не опаздываю никуда.
Двинул в сторону 6 дачной. По дороге вспомнил, что банкомат на улице возле "Александрии" давно не работает. Двигаюсь в отделение на Гвардейской. Подхожу к двери - картина та же: "по техническим причинам...", от считывателя в наличии только провода. Открываю приложение, пытаюсь найти работающий банкомат хотя бы в Ленинском или рядом. Но нет. Ближайший показывает в "Ленте" на Блинова. В Солнечный в такую погоду и ночью совсем не тянет (тут, на форуме страсти всякие про него рассказывают). Да и в удачный исход дела верится уже с трудом.
Забил. Двигаюсь по Гвардейской в сторону дома. Дай, думаю, поделюсь радостью и позитивом со службой поддержки. О, чудо, ожидание всего 2 минуты... Грустный и вежливый парень долго извиняется, потом еще дольше что-то уточняет. И, вдруг, говорит, что работающий банкомат есть в адресах: пл. Соборная, 2 и пр-т 50 лет Октября, 68. Говорил эти слова он, когда я находился в районе 8 дачной, и, вот, как-то проникся я и поверил, что машинально повернул в сторону 50 лет Октября.
Еду. Вспоминаю, какой ад на 50 лет от 3 до 2 дачной. Боюсь даже думать о том, что ждет меня на "нижней маленькой" (отделение между 1 дачной и стрелкой). Паркуюсь. Подхожу к двери. На двери все то же объявление. Но чудо!! Рядом с дверью есть считыватель. С нервным смехом я, конечно, поводил по нему картой раз 5-7. Но нет.
Вопрос становится принципиальным. Приложение больше не открываю, в банк не звоню. А смысл?! Проснулся спортивный интерес, да и не опаздываю никуда по-прежнему. Еду в сторону Липок. Соборная пл., 2 - гост. "Жемчужина", как выяснилось. Там есть дверь, она не заперта, и рядом с ней нет никаких считывателей)) Банкомат стоит в фойе,он работает, и в нем даже есть деньги!! Вот чудеса)
Сейчас, ради интереса, забил адрес банкомата в навигатор. Чтобы снять наличные с карты "Сбербанка" в его же банкомате в г. Саратов, мне потребовалось преодолеть 16 км и потратить 1,5 часа времени.
Шел 2018 год..
з.ы.: я прекрасно знаю, что специально обученные люди этот пост рано или поздно найдут и прочитают. Пользуясь случаем, передаю пламенный привет руководству территориального отделения СБ РФ. И особенно пламенный - Герману Оскаровичу.
з.ы.2: на вполне закономерные и разумные вопросы отвечаю сразу: деньги нужны были именно наличные и именно сегодня. Сумма достаточно большая, снятие в сторонних банкоматах могло вызвать сложности, а перевод на свои карты других банков - достаточно большие комиссии. Почему не позаботился об этом заранее? Да, как-то, никогда не возникало таких сложностей.