Саратовские пляжи

• Автор темы ириска
  • Дата начала
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
А я вообще Волгу не люблю. Фу гадость. Вся грязная. Даешь Пиццунду и Новый Афон в Абхазии в конце сезона. Такого чистого пляжа и воды я не видела больше нигде и ни разу. Из-за этого уже пять лет не была на Волге. Купаюсь только в Абхазии. В этом году стартую в конце сентября - начале октября. До этого купаться не буду...

я б съездила:)
а как там с инфраструктурой? говорят, совок пока что? вода по графику горячая?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Открыла пляжный сезон в Пристанном. Приятно удивило, что пляж стал вдвое больше. С парковкой и выездом таких проблем, как на Волжских Далях нет, опять же ближе к Волге - вылез из машины и уже на пляже. Некоторые особо крутые мальчеГи:pleasantry: прям к воде на тачках подъезжали.
Есть у этого пляжа одно большое НО - свалка у входа, которую никто никогда не убирает(((.

Заезжала также к родственникам на дачи СГУ и на Зоналку. Фиговенько там, конечно, но стоит заметить, что и эти маста для купания (пляжем не назовешь) стали вдвое больше, т.к. вода ушла. Кста, на дачах СГУ были замечены добрые люди, которые собирали вдоль воды мусор в мешки.
На Волжские Дали не рискнула ехать, побоялась не выехать обратно...

В таком случае я за дайвинг на Красном и отдых на Средиземном морях!)))

Еще раньше нравился пляж в Усть Курдюме, там и стоянка приличная, и пляж чистый, и вода теплая (заливчик). Сейчас на месте пляжа Яхт-клуб.
Никто не знает, где сейчас в Усть-Курдюме пляж? Он ес-но есть, купаются же местные где-то. Только мне надо, чтоб на машине м.б. подъехать.

Блин, вот ведь получается, имею дом в Усть-Курдюмском направлении, до любого из этих пляжей 5-10 минут езды, а отдохнуть негде...

А что за Веселый Роджер, а? Это далеко от меня?

Далековато от вас Весёлый Роджер.
Свалку в Пристанном уже года 2 не убирают )
Только вчера приехал с дач СГУ... никаких добрых людей с пакетами замечено не было ) Пляж там на самом деле грязноватый и дно не очень, но в районе второй лестницы купаться можно ) В районе первой лучше не соваться ) Там земля и глина ) Нога проваливается почти по колено )

Про мальчигов на машинах тож слышал, созванивался с другом... Дебилы тупые одним словом. Он сказал, машины прям около воды мыли. И даже один на байке заезжал ) Поднял столб песка и уехал ) Понадеялись, что цепь у него долго будет скрипеть )

marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Реакции
0
Баллы
0
Ну это смотря куда ехать...там разный уровень для отдыха....

SkyLight

SkyLight

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Далековато от вас Весёлый Роджер.
Свалку в Пристанном уже года 2 не убирают )
Только вчера приехал с дач СГУ... никаких добрых людей с пакетами замечено не было ) Пляж там на самом деле грязноватый и дно не очень, но в районе второй лестницы купаться можно ) В районе первой лучше не соваться ) Там земля и глина ) Нога проваливается почти по колено )

Про мальчигов на машинах тож слышал, созванивался с другом... Дебилы тупые одним словом. Он сказал, машины прям около воды мыли. И даже один на байке заезжал ) Поднял столб песка и уехал ) Понадеялись, что цепь у него долго будет скрипеть )

на СГУ пляж грязный,дно плохое...Предпочитаю Пристанное

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Были седня с дочкой на последнем пляже в Затоне ( у нас одна из дач там и раньше не Пчелке купались, а щас там ползет всё и на авто как то кф туда ехать)...пробка была минут на 15 и запарковацо реально было ток на на конечной автобуса.....вход 50 р с человека*ребенок бесплатно*.... были после обеда - вполне чисто, если не считать бычки в песке(.... вода канешн холодная по сравнению с Энгельзгой стороной)
А в Зоналке у нас дача уже больше 20 лет - от воды 3 минуты - раньше были отличные пляжи по всему берегу - потом постепенно берег скупили и огородилии щас остались жалкие заброшенные илистые клочки берега( купацо даж противно.... щас до боле-менее нормального песчанного пляжа идти минут 20, а на авто воще не проедешь

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
...... раньше были отличные пляжи по всему берегу - потом постепенно берег скупили и огородилии щас остались жалкие заброшенные илистые клочки берега( купацо даж противно.... щас до боле-менее нормального песчанного пляжа идти минут 20, а на авто воще не проедешь
Вот и везде блин так))
И плевать всем на Водный кодекс: ст. 6:
6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.
.........
8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Я за Роджер

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
скок въезд на Роджер в ентом году?180?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
SkyLight

SkyLight

Участник
Реакции
7
Баллы
38
3 метра и никакого дна под тобой нет ) До пристанного надо ещё топать или же ехать )

ехать)если топать то мне до Далей ближе)

На СГУ еще не нравится почти постоянно мокрый песок и жучки,которые сыпятся с деревьев

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
скок въезд на Роджер в ентом году?180?

200 с машины, + 50 с чела на вип.
мангал 300
беседка на випе кажись 2000
мобильная связь - мегафон, нсс
у бассейна не помню почем...

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Был на неделе в Веселом Роджере. Разочарован, кроме хорошей парковки плюсов нет наверно. Песок грязный, вода грязная, дно невычещенное, повсюду коряги плавают, водорослей дохрена. Короче некомильфо. Чуть лучше на соседней турбазе Островок, но тоже грязные песок и акватория. Короче походу чем дальше от города, тем лучше.))) Я скоро уже не поленюсь до Маркса доезжать, чтобы покупаться в относительно чистых местах.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Я скоро уже не поленюсь до Маркса доезжать, чтобы покупаться в относительно чистых местах.
Думаешь, марксиане такие чистюли по сравнению с саратовчанами?))

lambo

lambo

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
А никто не был на пляже на острове Казачий(кажется он так называется, но могу и ошибаться). Туда катера курсируют от бетонки на Чернышевской.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А никто не был на пляже на острове Казачий(кажется он так называется, но могу и ошибаться). Туда катера курсируют от бетонки на Чернышевской.

В этой же теме на 2 стр. посты 42-43
Нормально там, но грязно... И вечером пьяных много.

Lilu 333

Lilu 333

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Был на неделе в Веселом Роджере. Разочарован, кроме хорошей парковки плюсов нет наверно. Песок грязный, вода грязная, дно невычещенное, повсюду коряги плавают, водорослей дохрена. Короче некомильфо.

+1 да проблема... куда ехать в выходные???

Верх Низ