В субботу 13.04 ездил в Волгоград, вчера обратно. Как уже тут говорили, от Саратова почти до Камышина очень приличная трасса, можно ехать быстро. Но я на новой машине, поэтому быстрее 110 не ехал. Примерно за 20 км до Камышина начинается тряска, сначала кусками по 10-20 метров, а потом дорога в неглубоких выбоинах постоянно. Так в самом Камышине и потом еще километров 20. Затем нормальный участок километров 50, но на нем нельзя расслабляться - иногда неожиданно встречаются очень глубокие ямы, которые надо объезжать.
За 120 км до Волгограда дороги практически нет, медленно ползут фуры, пытаясь объезжать ямы и ямины, за ними все остальные. Скорость здесь от нуля до 20 км в час.
Так примерно 20 км. Ямочным ремонтом никто здесь не занимается, замечена бригада из 5 человек с линейками, которые что-то вымеряли и в субботу и в воскресенье.
Потом ямы становятся меньше и реже, но дорога все равно довольно тряская.
От Дубовки отличная дорога до въезда в Волгоград.
В Волгограде состояние покрытия на всех улицах ужасное. Поскольку там центральные улицы широкие и не размеченные, надо ездить за местными - они знают, где поровнее, иногда резко перестраиваясь всем потоком с одной полосы на другую. На второстепенных все в ямах.
Общее расстояние от моего дома с проездом Энгельса, Саратова и Волгограда (мне надо было на его южную оконечность) 395 км. Время в пути 5 часов 50 минут.