Ne-abad
Новичок
- Реакции
- 4
- Баллы
- 0
Посмотри в этой теме http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/54221-Ищутся-треки-с-GPS
Отправлено с пятого яблока)
Отправлено с пятого яблока)
На том ресурсе нет той дорожки. Да найду и так, наверное.
А если от Пугачева на Ивантеевку, Марьевку, Пестравку, Б. Глушицу? Разница около 15 км. Но вроде бы плохих участков нет.На днях проехал из Саратова до Уральска через Перелюб, но не через Кошкин, а через Глушицкий. Получилось 530 км. и ровно 7 часов пути вместе с таможней. Через Озинки при плохой погоде (когда нельзя по степи вваливать) у меня получается 6.5 часов.
В целом достойная альтернатива озинковской дороге, подвеска явно благодарна, но мне на таможне повезло - 35 минут на обе потратил. Из минусов это проезд через Пугачев и Перелюб и дорога от Перелюба до Н. Камелика.
Да, разница 20 км, и если говорить о зиме со снегом, то через Перелюб рискованно будет ехать - не думаю что перешеек между областями там будут вовремя чистить.А если от Пугачева на Ивантеевку, Марьевку, Пестравку, Б. Глушицу? Разница около 15 км. Но вроде бы плохих участков нет.
летом и по морозу местные на копейках там гоняютсяСпасибо, все понятно. 4х4 , надеюсь, нужны только сейчас, в грязь ? Или и летом/по морозу не проедешь?
Ездил неделю назад почти по такому же маршруту,но через Большую Глушицу,то есть от Пугачева через Ивантеевку-Марьевку-Пестравку-Большая Глушица-Маштаково.Дорога вполне себе ничего.На днях проехал из Саратова до Уральска через Перелюб, но не через Кошкин, а через Глушицкий. Получилось 530 км. и ровно 7 часов пути вместе с таможней. Через Озинки при плохой погоде (когда нельзя по степи вваливать) у меня получается 6.5 часов.
Детали поездки:
Саратов - Маркс: вполне терпимый асфальт 110-130
Маркс - Балаково: вполне терпимый асфальт 110-130
Балаково - Пугачев (через Малоперекопное): местами хреново, но в целом терпимо, 80-110, если ехать в обратном направлении, то есть пара мест где можно хорошо влететь в "ступень" нового асфальта.
Пугачев - Перелюб: вполне нормальная дорога по саратовским меркам 90-130
Перелюб - Иваниха: убитый асфальт на 10 километров, 40-80
Иваниха - Н.Камелик - половина дороги - новый отличный асфальт, а половина, т.е. около 3-5 км щебенка с грязными лужами, но даже в дождь на чем угодно проехать можно.
Н.Камелик - Глушицкий - Б.Глушица - таможня Маштаково : отличный асфальт, скорость 130 - ххх
Маштаково - Уральск - хороший асфальт, 110.
В целом достойная альтернатива озинковской дороге, подвеска явно благодарна, но мне на таможне повезло - 35 минут на обе потратил. Из минусов это проезд через Пугачев и Перелюб и дорога от Перелюба до Н. Камелика.
Более короткий вариант через степную дорогу Натальин Яр - Кошкин протестировать не удалось из-за грязной погоды. А еще говорят, что там можно напороться на пограничников, хотя эта инфа непроверенная.
Что-то через Озинки не хочется-жалко машину.Лучше уж дольше,но по более приятной дороге.А через Озинки и колесо пробить можно.Да через Вольск дорога лучше, но может получится дольше из-за переезда, трафика и проезда через Балаково. Крюк в Балаково получится, но не очень большой - 3-5 км.
По страховке не скажу, я на полгода делаю обычно. Техосмотра никакого не надо, ни разу его не спрашивали.
А если подморозит, то на СХ-5 можно и через Озинки - часов за 6 доедете.
Попыток развода не было.Товарищи, подскажите как проходится граница с Казахстаном - есть ли попытки развести на всякие поборы?
Как со страховкой - без проблем оформить на казахской территории?
Есть ли попытки штрафануть за отсутствие знака РУС, или лучше наклеить на стекло?
з.ы. в Казахстане не был. Граница, скорее всего, у Маштаково.
Моему тоже. Никто не интересовался.И еще вопрос про ТО - автомобилю меньше 3-лет. Соответственно ТО не проходил.
В интернете тоже не нашел точной информации.