Не рискнул
rankster2:
У меня жених есть, свадьбу которого снимал в прошлом году, - он в Перелюбе живет.. Пока с ним связался.. пока.. в общем - поехал я в воскресенье. Через Вольск. ШИКАРНАЯ дорога. После Балакова очень четко видно - сколько и как воруют..
В самарскую область въезжаем и ..может и там "воруют" - но явно не на дорогах.
В 10-00 из Саратова выехали. в 16-00 на таможне. Час на российской очередь выстояли. И почти полчаса на казахской..
Все таможенники(всех стран) - такие шустрые и такие ..веселые
- а почему очередь - я так и не понял.. На казахской долго еще страх-полис оформлял.. Там очередь была.. И в этот момент пошел буран..
Вначале ехали 40-60км/ч. Кто-то не выдерживал - и оставался позади. Снег огромными хлопьями в лобовое так летел, что ощущение - будто из Звездных войн - меж метеоритов летишь.. 17-30 тронулись.. а темень от тучи и снег.. и ветер..
Нащупал скорость под 80км и едем.. и чую, что хлопья-метеориты гипнотизируют - в свете фар.. Впереди за 100-150 метров кто-то мелькает.. сзади кто-то пристроился.. так и едем.. Перевожу взгляд на разметку и тут же глаза ..отдыхают(!).. - так вот - за час почти до Уральска добрались. Эти 70 км были мраком
Назад сегодня когда ехал - красотень - солнце и все такое ровное.. А тогда все, что вне дороги - ощущалось как пропасть
И теперь уже думаю - может стоит купить противотуманки..
В итоге - приехали в в семь по нашему. В итоге - 10 часов.
Сегодня выехали в семь по нашему - из Уральска. Приехали в 15-00.
Мои уснули на "тропе" от Вольска
- спасибо всем чинованам, которые не украли на этой дороге(кроме елшанских мафиозо) ..
Если б ехали через Маркс - чорта с два уснули бы..
Итог - 9 часов с одной остановкой на 30 мин перекуса, таможнИ за 50 мин, прочие остановки на 20-30мин.
Резюмирую - лучше дольше и по хорошей дороге со 120-150км/ч, чем по убитой ...
Хорошая дорога - это позитив. На плохой - не просто выматываешься.. и ругаешься и злишься.. Что есть не очень хорошо.
Четно - я не смотрел на спидометр.. грубо - около 180км лишних.
Мой племяша ехал 8 часов. На бла-бла-каре. Не расспрашивал, но чую - злая там дорожка была.. - через Озинки.
Лучше 200км лишних и час больше - зато позитива в разы ...
Вот.