alalan77
Активный участник
- Реакции
- 905
- Баллы
- 113
секрет видишь? а он естьВ допах нет секрета, это выявление косяков, допущенных при изысканиях, проектировании, прохождении гос. экспертизы и пр.
секрет видишь? а он естьВ допах нет секрета, это выявление косяков, допущенных при изысканиях, проектировании, прохождении гос. экспертизы и пр.
в том и весь секрет, и потому это скользкая дорожкана бюджетном объекте, допы никто не оплатит
т.е оперу и балета за свои будут достраивать "все что было скрыто" ?на бюджетном объекте, допы никто не оплатит, без повторной экспертизы. а если нет рычагов влияния на экспертизу, то хрен они допзатраты пропустят. ибо 1) они признают свои косяки на 1й экспертизе. 2) за снижение стоимости проекта им премия. 3) за удорожание - депримирование.
ты все еще в розовых очках ходишь?В допах нет секрета, это выявление косяков, допущенных при изысканиях, проектировании, прохождении гос. экспертизы и пр.
Вот поверь на слово, в схеме "заказчик-подрядчик-субподрядчик" для меня всё прозрачно, другое дело, если аукцион выигрывает "неудобный" заказчику подрядчик...Тогда качество работ, начинает стремиться к идеалу, т.к. заказчик начинает цепляться к каждой мелочи, начиная от спец. одежды без названия организации-подрядчика, заканчивая наклейками на задней стороне временных дорожных знаков, о том, что они РСТ.)))Для тебя может и нет, а для людей осваивающих бюджет есть
есть какой то приказ минстроя,что ранее отыграные тендеры пропускать через повторную экспертизу сметной стоимости. но всех допов она не покроет. хорошо если в ноль выйдет. значит построют как смогут. сэкономят на палках.т.е оперу и балета за свои будут достраивать "все что было скрыто" ?
ключевое слово если?если аукцион выигрывает "неудобный" заказчику подрядчик...
блин, жалко ихв мск на реновациях подрядчики очень страдают, в части прибылей...
ты путаешь кислое с пресным, нужный подрядчик получит допы, это главное, остальное так себеВот поверь на слово, в схеме "заказчик-подрядчик-субподрядчик" для меня всё прозрачно, другое дело, если аукцион выигрывает "неудобный" заказчику подрядчик...Тогда качество работ, начинает стремиться к идеалу, т.к. заказчик начинает цепляться к каждой мелочи, начиная от спец. одежды без названия организации-подрядчика, заканчивая наклейками на задней стороне временных дорожных знаков, о том, что они РСТ.)))
Немного отвлёкся на работу, опоздал))) Алексей вроде внятно ответил про дополнительные соглашения?ты путаешь кислое с пресным, нужный подрядчик получит допы, это главное, остальное так себе
Не знаю, что ответил алексей, я знаю о чем ответил яНемного отвлёкся на работу, опоздал))) Алексей вроде внятно ответил про дополнительные соглашения?
Вполне выигрывают. Потом попадают в ж..пу о которой пишет ТИТ. Принципиально загнобят и выжмут все соки.ключевое слово если?
незачем выигрывать не твои тендерыВполне выигрывают. Потом попадают в ж..пу о которой пишет ТИТ. Принципиально загнобят и выжмут все соки.
Это ты в Европе рассказывай. А в России демократия и свобода мыслей и действий. Выигрывать должны опытные специалисты, а не стол и три стула!незачем выигрывать не твои тендеры
ты троль 80го уровняЭто ты в Европе рассказывай. А в России демократия и свобода мыслей и действий. Выигрывать должны опытные специалисты, а не стол и три стула!
Это да, только я 20 лет работаю на объектах СПГЭС, Газпром, ВР, Лукойл, Росатом, Росавтодор и пр. Расскажите мне как и кто работает.ты троль 80го уровня
о чем рассказать? я не противЭто да, только я 20 лет работаю на объектах СПГЭС, Газпром, ВР, Лукойл, Росатом, Росавтодор и пр. Расскажите мне как и кто работает.
О троллинге и на каком основании Вы это озвучиваешь?о чем рассказать? я не против
ясноО троллинге и на каком основании Вы это озвучиваешь?