Империя очень зла
Активный участник
- Реакции
- 362
- Баллы
- 83
Почему? Мне новая, которая от СГЮА вниз по Волге понравилась, хотя она явно не доделанная еще!Ну набережная лучше точно не станет
Почему? Мне новая, которая от СГЮА вниз по Волге понравилась, хотя она явно не доделанная еще!Ну набережная лучше точно не станет
доделайПочему? Мне новая, которая от СГЮА вниз по Волге понравилась, хотя она явно не доделанная еще!
А причём тут набережная? Проект кто-нибудь читал? Там 22 тома в архиве, только на стадии "П",возможно, в одном из томов и ведётся речь о болагоустройстве, я качать даже не стал.Объявлен двухмиллиардный аукцион на строительство третьей очереди саратовской набережной
Сегодня, 26 октября, в Саратове был объявлен электронный аукцион на реконструкцию берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища на участке от 2-й Садовой до Большой Садовой — третьей очереди новой саратовской набережнойfn-volga.ru
благоустройство, том СПОЗУ. генлан. не верю что не скачалА причём тут набережная? Проект кто-нибудь читал? Там 22 тома в архиве, только на стадии "П",возможно, в одном из томов и ведётся речь о болагоустройстве, я качать даже не стал.
Вообще, название закупки: Реконструкция берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе г. Саратов от ул. Б. Взвоз до ул. Б. Садовая, III этап. Корректировка. (участок от ул. 2-я Садовая до ул. Б. Садовая)
Берегоукрепление и благоустройство - это разные вещи.
До Большой Садовой.3-я очередь это от 2 садовой и до Улешей?
У меня интернет, в Калмыкии хреновый, по этому и не качал, но подозревал, что дело должно кончится не просто шпунтовым ограждением и каменной наброской)))благоустройство, том СПОЗУ. генлан. не верю что не скачал
Там, в последнем томе, сметный расчёт должен быть, СМ по идее должен называться, проверь, если интересно...)))Специалисты, бабла то попилят или все по деньгам так и выходит ?
в моем вопросе было обращение "специалисты", я то могу проверить, но мне не хватит, придется специалистов на субподряд брать и опять все по карманам разойдется.Там, в последнем томе, сметный расчёт должен быть, проверь, если интересно...)))
Херасе распилОбъявлен двухмиллиардный аукцион на строительство третьей очереди саратовской набережной
Сегодня, 26 октября, в Саратове был объявлен электронный аукцион на реконструкцию берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища на участке от 2-й Садовой до Большой Садовой — третьей очереди новой саратовской набережнойfn-volga.ru
Так володин не бессмертный.Херасе распил
Что то последнее время власть как последний день возле кормушки
Весь секрет в допахНу тогда: "ой, извините, не туда написал"))) Дело в том, как подрядчик будет выполнять требования проекта, и на сколько грамотно проект составлен.
В допах нет секрета, это выявление косяков, допущенных при изысканиях, проектировании, прохождении гос. экспертизы и пр.Весь секрет в допах
Для тебя может и нет, а для людей осваивающих бюджет естьВ допах нет секрета, это выявление косяков, допущенных при изысканиях, проектировании, прохождении гос. экспертизы и пр.
нууууу нееееттт... объект бюджетный, там каждую копейку на экспертизе посчитали. урезали все до минимума. при таком раскладе и текущих ценах на материалы, подрядчик в принципе не может выполнить все по проекту. поэтому делают по принципу "из говна и палок. ой, палки подорожали. делаем чисто из говна". ну или если подрядчик имеет админ ресурс, то сможет устроить повторную экспертизу. в которой попытается отстоять удорожание СМР и материалов. ну или реально сделают *****, красиво покрашеное сверху под хохломуНу тогда: "ой, извините, не туда написал"))) Дело в том, как подрядчик будет выполнять требования проекта, и на сколько грамотно проект составлен.
деньги воруют уже на стадии ПИР. выигрывает тендер тот кому надо. у которого в штате три человека дло СРО. раскидывает разделы по таким же фирмочкам. те выдают какашки в бумажке и уходят в небытие. а на остатки денег пытаются спроектировать. а за эти остатки - только студенты)). бюджет-с....У меня камень в огород alalan77))) В грядущую пятницу, я сдаю в эксплуатацию объект, где пешеходные переходы ведут на откос насыпи, тактильная плитка приводит слепых в водоотводный лотток или в МБО, отмеки высот, по оси дороги, в разных томах, на одном проекте, отличаются до 100мм... Там что, в проектном институте, студентов первокурсников заперли, при этом запретив им общаться???!!! Косяки в размерах, даже на одном листе чертежа я уже выкладывал здесь...
на бюджетном объекте, допы никто не оплатит, без повторной экспертизы. а если нет рычагов влияния на экспертизу, то хрен они допзатраты пропустят. ибо 1) они признают свои косяки на 1й экспертизе. 2) за снижение стоимости проекта им премия. 3) за удорожание - депримирование.Весь секрет в допах