Ты же любишь писать про банкротство. Как можно убить производство за два года с 1.3 лярда до 350 000?
"Фабрика накопила долгов перед контрагентами, вынуждена была приостановить производство и вернулась к работе только
с помощью инвестора. Были предприняты шаги по выводу предприятия из кризиса — производство сосредоточили только на самых востребованных и ходовых товарах, включая подарочные наборы конфет — визитную карточку саратовской фабрики. Продукцию представляли на отраслевых выставках, вели переговоры о поставках, в том числе экспортных. Но и это не спасло предприятие от признания банкротом.
На фоне новых санкций и роста курса доллара дорожают многие компоненты для кондитерской отрасли. На днях, 15 марта, российские кондитерские фабрики предупредили ритейлеров о повышении отпускных цен. В среднем сладости подорожали в рознице на 25-30%. Причина — в удорожании сырья. Как
пояснил Forbes член правления «Руспродсоюза», гендиректор кондитерской фабрики Faretti Глеб Козлов, сахарная пудра выросла в цене сразу на 82%, какао — на 60%, фруктовые начинки на 30%, а сливочные — на 90%, подорожание на 100% показали формы для выпечки. По этим позициям российских аналогов нет, закупить ингредиенты из-за санкций стало практически невозможно.
Если учесть, что подорожало не только сырье, но и расходные материалы, в частности, бумага, идущая на этикетки и упаковку, то можно было бы заключить, что саратовскую фабрику добили санкции." (с)