Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 093
Баллы
113
Богаты мы на новости сегодня
Обманутые дольщики в ЖСК «Прометей» остались без обещанных квартир. Об этом стало известно сегодня, 28 октября, на рабочем совещании по обсуждению проблем обманутых дольщиков.
ЖСК «Прометей» уже готов к вводу в эксплуатацию. Но пока компенсационные участки на улицах Григорьева и Соборной не готовы. Замглавы администрации города Антон Корнеев заверил, что участки дадут в ноябре после завершения сноса аварийных домов, они уже сформированы.
Однако затем вышла к микрофону одна из дольщиц.
«Треть зарезервированных для нас квартир продана. Сейчас оказалось, что мы старались для людей, которые заселяют 15 этажей. Вместо 43 квартир у нас 28. Мы ждем с 2001 года. Мы старались для людей, которые решили купить квартиры в 2020 году. Дольщики на последнем месте, куцый хвост. Почему наши квартиры проданы? Мы не поняли. Договоренности по проекту были устные. 60 семей получают 28 квартир. Как их делить?» — заявила обманутая дольщица.
Она добавила, что теперь дольщикам обещают квартиры не в этом доме, а в тех, которые будут позже построены на компенсационных участках.
Замминистра строительства Михаил Бутылкин потребовал от застройщика ответить: когда жителям предоставят список квартир.
«Ни одной квартиры из тех, которые были зарезервированы в ЖСК „Прометей“, мы не продавали. Список квартир будет в ноябре», — заявил представитель компании-инвестора.
«Получается, что обманутых дольщиков еще раз обманывают. Они не знают даже, сколько у нас квартир», — заявил другой дольщик. Он пригрозил митингами и перекрытием улицы Рабочей.
«Почему мы должны ждать квартиры в другом доме?» — недоумевал дольщик.
Бутылкин призвал собрать отдельное совещание с прокуратурой и застройщиком, чтобы обсудить вопрос.
я изначально был удивлен, что дадут квартиры в "илитном" доме, теперь получается ждать им компенсационных участков где-нибудь в Дубках...
Интересно, на Григорьева это не тот ли недавно снесенный домик на углу с Некрасова....

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
952
Баллы
113
Богаты мы на новости сегодня

я изначально был удивлен, что дадут квартиры в "илитном" доме, теперь получается ждать им компенсационных участков где-нибудь в Дубках...
Интересно, на Григорьева это не тот ли недавно снесенный домик на углу с Некрасова....
Не, если хотят люди квартиру равную стоимости их сарая, то почему нет? Но эти "люди" хотят за 10 квадратных метров сарая 2 элитных трешки)) Жадность она такая жадность.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 093
Баллы
113
Не, если хотят люди квартиру равную стоимости их сарая, то почему нет? Но эти "люди" хотят за 10 квадратных метров сарая 2 элитных трешки)) Жадность она такая жадность.
поправочка, 10 квадратных метров в центре города. Что же элитные строители не осваивают целину солнечного и иных мест, но нет же, бьются за выкупы мест в центре, зачем им это если разницы в цене нет ?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 489
Баллы
113
При чем тут сарай? Они за квартиры в этих домах деньги платили.

shagal1

shagal1

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
Обманутые дольщики в ЖСК
Интересно за чей счёт банкет?
Если частника строящий себе дом кинули строители то же обращаться к ПУ.
" мы тут не местные, поможите чем можете"

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
952
Баллы
113
поправочка, 10 квадратных метров в центре города. Что же элитные строители не осваивают целину солнечного и иных мест, но нет же, бьются за выкупы мест в центре, зачем им это если разницы в цене нет ?
Стоят эти 10 квадратов 50-100 тысяч за квадрат, вот вам и квартира за 500тыр/лям. Что не так?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 093
Баллы
113
Стоят эти 10 квадратов 50-100 тысяч за квадрат, вот вам и квартира за 500тыр/лям. Что не так?
стоят эти квадраты - дом многоквартирный, но это не у нас. У нас не продашь - сожжем, что не так ?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
952
Баллы
113
стоят эти квадраты - дом многоквартирный, но это не у нас. У нас не продашь - сожжем, что не так ?
Ну да. Но стоят эти квадратные метры столько, сколько стоят. Не помню где, одни такие тоже в алупку лезли, в итоге остались в своем сарае посредь жилого массива высоток. И не рады.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 201
Баллы
113
...Я ходила, я бегала, я просила помочь – дотаций нет, финансовой помощи никакой от государства нет...
Всегда умиляла непосредственность российского "успешного" бизнеса. Как прибыли по карманам распихивать, так они поголовно талантливые предприниматели. Как клюёт жареный петух, так сразу надо к бюджетной титьке припасть. И ведь не задаются даже вопросом, с какого хрена государство должно частной лавочке длинные тысячи отстёгивать.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 093
Баллы
113
Ну да. Но стоят эти квадратные метры столько, сколько стоят. Не помню где, одни такие тоже в алупку лезли, в итоге остались в своем сарае посредь жилого массива высоток. И не рады.
здесь есть вариант остаться и без сарая у людей, как говорил один политик местный, не по понятиям это как-то....

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 456
Баллы
113
The Wall Street Journal нашел первоисточника самых серьезных обвинений против Трампа о сговоре с Россией из досье, составленного в 2016 году бывшим агентом «Ми-6» Кристофером Стилом. По версии издания, им была бывшая журналистка РИА «Новости» Ольга Галкина, после этого работавшая главой пресс-службы губернатора Саратовской области и вице-мэром Саратова, а затем — пресс-секретарем Ростехнадзора.

:prankster:

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
426
Баллы
83
Если зерно на сегодняшний день стоит 18,4 тысячи рублей за тонну, с места мы можем взять по 16-17, а мука продается по 18,9-19,2 тысячи рублей. Можете себе представить, как мы должны выживать.
Я в танке. Я не понял. :(
Зерно по 18,4. С "места" 16-17, мука 19,2. Так в чём трудность? Берёшь муку по 19,2 и печёшь батоны.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 456
Баллы
113
Я в танке. Я не понял. :(
Зерно по 18,4. С "места" 16-17, мука 19,2. Так в чём трудность? Берёшь муку по 19,2 и печёшь батоны.
Они муку делают. Зерно 18.4, продать могут по 19.2. Навар очень маленький.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
426
Баллы
83
Они муку делают. Зерно 18.4, продать могут по 19.2. Навар очень маленький.
А, понял.
Ну так, блин. Где-то же "другие продавцы" берут зерно так, чтобы продавать по 19,2 было выгодно? Тут три варианта:
1. Брать "точно там же";
2. Это старые остатки дешевого сырья и новую партию товара повысят все - тогда надо просто "пережить" это время. Не способен, ну увы. И они разорятся и многие "другие", кто тоже не смог это время пережить;
3."Другие", кто по 19,2 торгует и живёт хорошо мешают зерно с опилками. Ну значит или тоже мешать или запускать новый бренд "наномука 21го века, 52 рубля, зато без опилок и ГМО!".

Сейчас во всех отраслях наблюдается проблема вида "сырьё за рубль, товар за 1,1 - все так могут, а я не могу. В чем причина и что делать?" Другие как-то решают эту проблему. Из тех, кто не уходит с рынка.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 489
Баллы
113
А, понял.
Ну так, блин. Где-то же "другие продавцы" берут зерно так, чтобы продавать по 19,2 было выгодно? Тут три варианта:
1. Брать "точно там же";
2. Это старые остатки дешевого сырья и новую партию товара повысят все - тогда надо просто "пережить" это время. Не способен, ну увы. И они разорятся и многие "другие", кто тоже не смог это время пережить;
3."Другие", кто по 19,2 торгует и живёт хорошо мешают зерно с опилками. Ну значит или тоже мешать или запускать новый бренд "наномука 21го века, 52 рубля, зато без опилок и ГМО!".

Сейчас во всех отраслях наблюдается проблема вида "сырьё за рубль, товар за 1,1 - все так могут, а я не могу. В чем причина и что делать?" Другие как-то решают эту проблему. Из тех, кто не уходит с рынка.
Там на самом деле другая проблема, она мысль выразить не смогла (ну или журналюги перепутали как обычно). У нас есть дотации на экспорт зерна (в этом году 30 млрд. рублей) , а дотаций мукомолов нет, вот и получается что зерно идет на экспорт по цене значительно ниже чем мукомолам, и государство за это доплачивает...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 779
Баллы
113
А, понял.
1. Брать "точно там же";

что то пивом завоняло, разлил что ли кто то

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 779
Баллы
113
Там на самом деле другая проблема, она мысль выразить не смогла (ну или журналюги перепутали как обычно). У нас есть дотации на экспорт зерна (в этом году 30 млрд. рублей) , а дотаций мукомолов нет, вот и получается что зерно идет на экспорт по цене значительно ниже чем мукомолам, и государство за это доплачивает...
что за дотации на экспорт такие?

Верх Низ