Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
А почему, как вы его называете, "бордюрыч", в московии благосостояние делает сугубо на расширении? Значит и этих убедить можно. Вопрос целей. Но вам (подчеркну -вам!) нужен кворум. Как видишь, твои соратники по метанию какашек живут и их всё устраивает.
где ты тут в мск уширения увидел? бордюрыча потому и зовут так, что он перекладывает с места на место бордюры и покрытия меняет. хотя они того и не требуют.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 749
Баллы
113
где ты тут в мск уширения увидел? бордюрыча потому и зовут так, что он перекладывает с места на место бордюры и покрытия меняет. хотя они того и не требуют.

Хорды не он строит?

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
А зачем митинг. если можно взять телефон и позвонить? Если можно договориться о встрече и встретиться?
Свое видение. Расширяем дороги везде, где возможно. Делаем парковочные карманы везде где возможно. И застройку планируем с учетом нужных машиномест. Ну и беспробочный трамвай.
Где ты нашёл ДМТ? Я думал, такое в нашу деревню не возят.
Позвонить, встретиться. Все люди - братья.
Т.е. они там у руля просто не в курсе, значит, что люди на работу по 2 часа в пробках стоят. Но вот если им завтра глаза открыть, то послезавтра из Саратова Эмираты сделают

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 783
Баллы
113
Т.е. они там у руля просто не в курсе, значит, что люди на работу по 2 часа в пробках стоят. Но вот если им завтра глаза открыть, то послезавтра из Саратова Эмираты сделают
В балаково был единственный житель, по национальности албанец. Он переехал в Саратов и зарегистрировался на АС.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 393
Баллы
113
Недавно у нас на Технической от Навашина в сторону «Авангарда» переложили асфальт, хотя он и так был в идеале. Кто-то здесь когда-то писал (уж не Пиво ли?), дескать, это нормально. Срок эксплуатации вышел — надо менять, чтобы всегда идеально было. Я бы, в принципе, радовался такому подходу, будь у нас все основные дороги в идеале.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 468
Баллы
113
Недавно у нас на Технической от Навашина в сторону «Авангарда» переложили асфальт, хотя он и так был в идеале. Кто-то здесь когда-то писал (уж не Пиво ли?), дескать, это нормально. Срок эксплуатации вышел — надо менять, чтобы всегда идеально было. Я бы, в принципе, радовался такому подходу, будь у нас все основные дороги в идеале.
Там дорогу в некоторых местах подмывает и асфальт проваливается. Вероятно поэтому и перекладывают так часто.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 749
Баллы
113
П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Что такое ДМТ?
Все люди ТОЧКА. Надо тут многим понять, что все люди и со всеми можно общаться. Реакция местной публики (этой публики от силы - 7-8 человек надо сказать) - агрессия на мнение, которое отлично от их мнение. Мне всегда были интересны люди, имеющие иное мнения. Мне интересна их аргументация. Мне интересно понять, что это - заблуждение или что-то обоснованное. Это общая преамбула.
Теперь за Саратов. Моё мнение, тут некоторые воспринимают как личное оскорбление. Ребят, остыньте. Мир не такой враждебный, и каждый прохожий не стремится в вас плюнуть или оскорбить. Я высказываю свою точку зрения. Моё мнение такое: самое ценное, что есть у нас = это время. Я вижу, что многие это время прожигают. Но это их выбор. И среда, в которой мы живём, должна быть максимальна дружелюбна к нам и экономить наше время. И я видел решения, которые реально работают. Цель моих высказываний - прямо соответствует форуму (место, где люди высказывают своё мнение). К сожалению, некоторые из вас воспринимают форум как место, где они могут безнаказанно кого-то оскорбить. Так вот. Я высказал своё мнение. И мне бы хотелось, чтобы среди АС и вообще в Саратове начало формироваться общественное мнение за удобную городскую среду! Я увидел, что этого мнения нет. Что общественного запроса нет. Вот и всё. А будет запрос - будет движуха.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Что такое ДМТ?
Все люди ТОЧКА. Надо тут многим понять, что все люди и со всеми можно общаться. Реакция местной публики (этой публики от силы - 7-8 человек надо сказать) - агрессия на мнение, которое отлично от их мнение. Мне всегда были интересны люди, имеющие иное мнения. Мне интересна их аргументация. Мне интересно понять, что это - заблуждение или что-то обоснованное. Это общая преамбула.
Теперь за Саратов. Моё мнение, тут некоторые воспринимают как личное оскорбление. Ребят, остыньте. Мир не такой враждебный, и каждый прохожий не стремится в вас плюнуть или оскорбить. Я высказываю свою точку зрения. Моё мнение такое: самое ценное, что есть у нас = это время. Я вижу, что многие это время прожигают. Но это их выбор. И среда, в которой мы живём, должна быть максимальна дружелюбна к нам и экономить наше время. И я видел решения, которые реально работают. Цель моих высказываний - прямо соответствует форуму (место, где люди высказывают своё мнение). К сожалению, некоторые из вас воспринимают форум как место, где они могут безнаказанно кого-то оскорбить. Так вот. Я высказал своё мнение. И мне бы хотелось, чтобы среди АС и вообще в Саратове начало формироваться общественное мнение за удобную городскую среду! Я увидел, что этого мнения нет. Что общественного запроса нет. Вот и всё. А будет запрос - будет движуха.
ДМТ - диметилтриптамин, психоделик. Вроде бы лсд тоже пробуждает вот эти вот светлые чувства, что мы все - часть единого целого и должны помогать друг другу и развиваться как единый организм.
К сожалению в существующих реалиях этого не происходит, и чинушам абсолютно насрать, что ты с юбика в центр час едешь, они это знают, поэтому твоё «встретиться и поговорить» более утопично, чем идея коммунизма

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 468
Баллы
113
ДМТ - диметилтриптамин, психоделик. Вроде бы лсд тоже пробуждает вот эти вот светлые чувства, что мы все - часть единого целого и должны помогать друг другу и развиваться как единый организм.
К сожалению в существующих реалиях этого не происходит, и чинушам абсолютно насрать, что ты с юбика в центр час едешь, они это знают, поэтому твоё «встретиться и поговорить» более утопично, чем идея коммунизма

После последней встречи так ничего и не изменилось?

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 508
Баллы
113
общественного запроса нет
Ты прав, конечно, про неудобную городскую среду Саратова. И жители, в большинстве, это, как ты выразился, хавают. Только еще больше жителей абсолютно уверены, что чиновникам пох на то,

будет запрос или будет движуха.
Сам звонил уже кому-то? Или готов возглавить?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
427
Баллы
83
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
427
Баллы
83
А что надо обязательно покупать или арендовать? Из личного опыта знаю что раньше можно было получить официальное разрешение на устройство парковку возле офиса. Ни о какой покупке или аренде речи вообще не шло.
Ну так "право на постройку чего-либо" на чужой земле даёт право это что-либо построить. Но не ограничить доступ всем, кроме себя-любимого. Для решения второго вопроса - нужно уже право собственности/аренда. Когда вам сосед разрешает на своей даче цветок посадить - вы же у него ключи от дачи не отбираете. :) И гости соседа шлаются/на цветок ваш смотрят/топчат его. :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
427
Баллы
83
Юбик мог бы тоже подтянуться, но на этапе проектирования (ещё в СССР я полагаю) его сделали "инвалидом" из-за ширины дорог.
Насколько я понимаю - тогда были планы дорогу расширить. Равно как и в Солнечный через Молочку пустить троллейбус-дублёр 11 трамвая.В итоге трамвай 11 калечным сделали. Пол-маршрута ему отрезали.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
427
Баллы
83
Более-менее на нормальный город похожи новые кварталы в Солнечном.
ИМХО страые кварталы Солнечного куда лучше, чем новые. В них не то, что место для машин - даже футбольные площадки помещались и помещаются. Помню двор магазина Универсам. Там ТАКАЯ шикарная горка для детворы была - до сих пор такой высоты не видел нигде, даже в Московских дворах. Не то, что в новых дворах Солнечного/Юбика.

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
на Технической от Навашина в сторону «Авангарда» переложили асфальт, хотя он и так был в идеале. Кто-то здесь когда-то писал (уж не Пиво ли?), дескать, это нормально. Срок эксплуатации вышел — надо менять, чтобы всегда идеально было
Как то странно сделали. Сфрезеровали сантиметров 10-15 , положили сантиметров 5 , съезды во дворы\на парковки у Звезды теперь выше сантиметров на 5 - 10 , или ещё слой позже будет ? Метров 100 до Авангарда сил не хватило положить , ямы остались.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 749
Баллы
113
Как то странно сделали. Сфрезеровали сантиметров 10-15 , положили сантиметров 5 , съезды во дворы\на парковки у Звезды теперь выше сантиметров на 5 - 10 , или ещё слой позже будет ? Метров 100 до Авангарда сил не хватило положить , ямы остались.
Будет ещё слой, скорее всего ЩМА. Вчера был в вашем дворе, детскую площадку неплохо так обновили по сравнению с тем что было.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
923
Баллы
113
Там дорогу в некоторых местах подмывает и асфальт проваливается. Вероятно поэтому и перекладывают так часто.

Они видимо не знают, что там подмывает регулярно. Положат слой свежего асфальта, через какое-то время глядь, а там опять промоины. Надо опять перестилать. Им и невдомек, что сначала надо устранить причину образования промоин, а уже потом асфальт стелить. И никто им не скажет об этом.
Или, что скорей всего вероятно, им так удобно. Без работы не остаются. Не, сейчас кто-нибудь скажет, что промоины из за плохих труб, а это не их епархия... Но что-то мне подсказывает, что при заинтересованном руководстве, этот вопрос можно решить. Вот только зачем? Трубы регулярно текут и подмывают асфальт. Трубы надо ремонтировать, а асфальт перестилать. Все при деле.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
427
Баллы
83
Пивас, живу в центре. ...... И встать на бесплатный паркинг у магазина, где места есть всегда. .....
Угу, у любого магазина в центре. Вот, например:

Пятёрочка в центре. Настолько пустая парковка у магазина в центре, что даже жители свои машины слева НЕ ставят, потому что там парковка запрещена. Всё по людски и удобно, никаких нарушений. :)

Верх Низ