которые зачастую торгуют новыми шмотками более лучшего качества что это контарфатк или изъятое с таможни хз...но там такие вещи встречаются что в модных магазинах не найдешь)
Подтверждаю.
В октябре нужны были шорты в спортзал.
Требований два - натуральные, короткие (не трусы, но и не до колена).
Обошел несколько штук спорт-магазинов, пару шоп-центров объехал, дошел до ценника в 3000 за шорты - нет ничего, от слова "совсем".
В итоге вышел с пустыми руками из Триумф-мола - а там напротив спец. одежда и секонд.
Пошел к ним. В спец. одежду "так просто, зайти" - рубашка была нужна. В секонд уже от бессилия и злобы.
БА-БАХ - висят! То, что мне надо - короткие и натуральные.
150 рублей!
Да я на бензин потратил больше, пока крутые магазины объезжал.
Купил. По-стирал, прогладил и ношу.
В январе я их "потерял" - всё, думаю. Жесть. Второй круг ада меня ждет. Только хотел на него выйти - нашел шорты, но урок запомнил. Решил купить запасные.
Взял в руки и пошел уже по базарам. Ибо в магазинах был - там нет.
На базарах спрашиваю "короткие, натуральные" - все продавцы в голос "такого не бывает". Я так рррраз - и показываю, а это что?
Все круглые глаза "а где взял, мне тоже надо?" - только два продавца сказали "эх, блин - мы такой товар лет 5 назад последний раз возили. Сейчас такое производят, но мы не возим - дорого".
Это был второй опыт общения с секондом. Первый бел летом. Нанимал мастера на ремонт квартиры, а он работает в майке такой прикольной и в джинсах "моднявых". Ну не жалко человеку - и ладно. Его право. Но ближе к концу ремонта он спросил "почти всё сделано, можно завтра опоздаю - завтра день скидок, надо в секонд успеть?" Спрашиваю - а зачем тебе в секонд? Ответ - а я после вас уже следующий объект взял, значит нужны джинсы и футболка. Я их каждый раз новые покупаю - это проще и быстрее, чем стирать.
Так что у меня пока что крайне положительный опыт общения с секондами. Реально можно купить то, чего нет в других магазинах.
Единственное, что напрягает - когда шорты оплачивал девушка стояла на кассе. Высокая, красивая, очень-очень ухоженная.
И оплачивала какой-то пеньюар класса "секс-бельё".
Причем дорогой - 1000+. Я еще удивился - нафиг вещи, которые будут касаться кожи так тесно покупать в секонде.
А если в секонде правда цена привязана к весу - то эта шутка у нее по цене за грамм золото догоняла.