Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
484
Баллы
83
Основа капитализма - это частная собственность, ЧАСТНАЯ.
Мы с вами цель обсуждали, а не основы.

коррупция вредит .... зарабатыванию денег
Как по вашему- фирма Сименс - она зарабатывает деньги или нет, она капиталистическая??

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
484
Баллы
83
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov, цель увеличение капитала. И как коррупция позволяет его увеличить?

Если смотреть на одного чиновника, то его капиталл увеличивается сиюминутно, но становится ли он после этого капиталистом?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
484
Баллы
83
И как коррупция позволяет его увеличить?
Вот вы на мои предыдущие вопросы ответите - и дойдём до этого. :)

Если смотреть на одного чиновника, то его капиталл увеличивается сиюминутно, но становится ли он после этого капиталистом?
Я вам выше писал уже про это:

.....используя.....наёмный труд.

П.С. капитал пишется с одним Л. Это вы с "кристалл" перепутали.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov, вы сами на свои вопросы прекрасно отвечаете. Ничего общего экономика рф с капитализмом не имеет.
И пока вы в соседней теме возомнили себя великим капиталистом, смотрите центральное телевидение, которое специально дотировали из бюджета (рыночная экономика?) для того, чтобы показывать вам какой у нас капитализм))))

а при капитализме эти каналы не существовали бы, потому что не приносят прибыли, потому что их не смотрит платежеспособная аудитория. И у владельцев этих каналов был бы выбор - измениться под запросы рынка, либо свернуть бизнес.

В схеме из соседней темы, на свободном рынке вы не нашли бы работника за х рублей, потому что вашему конкуренту тоже нужен работник и он готов платить ему больше, и вам пришлось бы увеличить зарплату, потому что работник также как и вы живет при капитализме. Ошибка в том, что ни вы, ни ваш гипотетический работник при нем не живете.

вот эти изменения под запросы рынка и называются рыночной экономикой, без которой также как без частной собственности невозможен капитализм.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
484
Баллы
83
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Откуда вы берёте эту чушь??
У меня нет центрального телевидения.
И не центрального нет.
У меня вообще телевизора нет. :)

Артем, я читаю эту ветку и комментирую сообщение о сериале «Романовы» на 1 канале, который так восхитил форумчанина - отсюда спор о городе Саратове и капитализме.

когда я буду читать ветку жизнь и творчество Артема, тогда мне будет интересно какие каналы вы смотрите и почему так вольно трактуете К.маркса.

и возможно в то прекрасное время, когда это произойдёт я пойду к вам сдавать экзамен по экономической теории и буду обязана ответить на все ваши вопросы. А уж если я буду сдавать вам историю России, то непременно поинтересуюсь каких авторов мне читать, чтобы говорить с вами на одном языке.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
484
Баллы
83
ArtemSaratov, вы сами на свои вопросы прекрасно отвечаете.
Т.е. не дождусь?
Понятно. Чукча не читатель. :)

на свободном рынке вы не нашли бы работника за х рублей, потому что вашему конкуренту тоже нужен работник и он готов платить ему больше, и вам пришлось бы увеличить зарплату, потому что работник также как и вы живет при капитализме.
Продолжаю вашу логику - конкурент хотел бы платить работнику х+1 рубль, но не успевает. Потому что работник от него уже ушел. Потому что третий конкурент платит х+2 рубля. Но первому-то работник таки нужен и он готов и начинает платить х+3, тогда второй тоже готов платит х+4, третий х+5.......и в итоге один наёмный работник, получая 100 000 000 рублей в час только и успевает, что бегать между работодателями и подписывать заявление о приёме на работу. :) :)

вот эти изменения под запросы рынка и называются рыночной экономикой
Ага. Именно так все кап. страны и живут - работать некогда, все бегают между работодателями. :)

И никто никогда не видел такой истории там, что среди всех работодателей только один может платить х+1, все уходят к нему, рождается корпорация, которая вытесняет всех остальных капиталистов с рынка труда.
Например корпорация Сименс.

А почему только один так может?
Крупнейший машиностроительный концерн Германии - "Сименс" стал объектом необычной полицейской облавы. Немецкие полицейские провели обыск сразу в 30 офисах и квартирах высокопоставленных сотрудников компании по всей Германии. Работников "Сименса" подозревают в передаче крупных сумм денег из бюджета фирмы на выплату взяток потенциальным заказчикам. По предварительным данным, счет идет на десятки миллионов евро.

Ой! Коррупция же не позволяет увеличить капитал!
И как коррупция позволяет его увеличить?

А значит - Сименс беднейшая компания, раз капиталов у нее нет. Потому что есть коррупция.
И даже больше - Германия беднейшая капиталистическая страна. Ведь коррупция не увеличивает капиталы, а значит Сименс не платит налоги. Нет налогов, нет бюджета.
:) :)

Спать мне пора.
А то я на все 75% начну уже понимать женскую логику!

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
484
Баллы
83
я читаю эту ветку и комментирую сообщение о сериале «Романовы» на 1 канале, который так восхитил форумчанина
Правда? Читаете?
Вы даже сарказма в его постах не заметили ))))
Вы не читаете - вы выдумываете.
Так же как выдумали, что я смотрю центральные каналы телевидения парой постов выше. :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
484
Баллы
83
возможно .......буду обязана ответить на все ваши вопросы
Почему вы воспринимаете это как обязанность?

Вот меня, например, мама учила, что отвечать вопросом на вопрос и игнорировать вопросы собеседника - это признак не культурного человека.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov, дружочек, помимо донцовой есть генри форд «моя жизнь, мои достижения». Если интересны ответы на твои вопросы, то они там есть.

какой смысл твоему гипотетическому работнику увеличивать свой профессионализм, если он все равно не сможет зарабатывать больше в рабовладельческом строе, его единственной задачей у тебя остаётся почаще играть в сапера и поменьше работать.
Именно поэтому от него перешли на оплачиваемый труд, так как он эффективнее. А возможность смены работодателя по его либо своей инициативе мотивирует на увеличение собственной стоимости на рынке труда. И если бы работник у вас был один на 5х, то он бы зарабатывал 10 000000 в час- это называется монополия.

Но так как работников у вас много, вы можете выбирать лучшего из возможных для себя. А ты этой возможностью пользуешься, чтобы не брать девочек или брать с ипотекой, вместо того, чтобы думать о приумножении капитала. Потому что возвращаясь к первой фразе, это не увеличит ни твой капитал, ни твою стоимость, следовательно в чем твои отличия от работника, который любой ценой стремится меньше работать?

вообще те твои почты надо в эту тему, они отлично отражают ситуацию на рынке труда Саратова, и абсолютно противоречат капитализму, не пахнут рыночной экономикой, да и здравым смыслом. Единственная их польза, для тех кто не понял - позволит понять как мыслят наработупринимающие в Саратове люди.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Почему вы воспринимаете это как обязанность?

Вот меня, например, мама учила, что отвечать вопросом на вопрос и игнорировать вопросы собеседника - это признак не культурного человека.

Потому что вы требуете от меня ее выполнения да ещё аппелируете к требованиям своей мамы:D
я отвечаю только на те вопросы, на которые хочу и когда хочу, так как обязанностей перед вами у меня нет. Именно поэтому я привела вам метафору с экзаменом. И если бы Воспитание вашей мамы пошло впрок, то мне не пришлось бы прямо говорить, что прав настаивать на ответе от меня у вас нет, а на просьбу я могу отказать. Никаких нарушай этикета в этом нет. Когда не хотят жестко отказывать тонко намекают, либо шутят, дальше говорят прямо, а потом посылают. Разве вежливый человек не останавливается на первом варианте для своего же комфорта и самоуважения?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 917
Баллы
113

Такое ощущение, что Волга появилась у Саратова где то зимой. В прошлом году Волги не было, Саратов стоял в степи. И тут бац, неожиданно появилась река. Ну раз появилась река, значит и пляжы надо оборудовать.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Такое ощущение, что Волга появилась у Саратова где то зимой. В прошлом году Волги не было, Саратов стоял в степи. И тут бац, неожиданно появилась река. Ну раз появилась река, значит и пляжы надо оборудовать.
не поверишь, но таким же чудесным образов коммунальщики узнают о том, что существует зима, с неба может выпадать снег, летом идёт дождь, вода которого скапливается в низинках, что ветер валит тополя и ещё триста пунктов чудесных явлений.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
В тему саратовского развития. Звезданулся блок управления стеклоподьемниками водительский на калине. 4 кнопки с тремя разъёмами. Стоит 600 рублей. Промониторил инет - в Саратове в конторах, имеющих корни в инете - нету. Только на заказ. Другие города - хоть оптовую партию этих сраных кнопок купи. Это не говоря о Самаре и Тольятти. Хотя какие кнопки, если кровельные саморезы бордового цвета на заказ везли неделю... Вот вам и развитие, город барыг на заказ.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 917
Баллы
113
10.000 в день за сутки в домике на волге, карл)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Усадьба Волжино, в будни 7900 домик.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 564
Баллы
113

Ты в любой луже купаешься? Чем не нравится городской и энгельский пляж? Ну и куча пляжей турбаз. Ты в какую то на отшибе с ацкой горой ездил. И зимой зачем то тоже.

Верх Низ