Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Видимо -местностью. Но, когда показывали карту, говорили о всех городах, о Саратове не говорили, хоть и был о на карте. Население Москвы на тот момент было одним из крупнейшим в Европе. 300тыщ человек. Блин, как туда 20млн сейчас поместилось?:prankster:

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 010
Баллы
113
Видимо -местностью. Но, когда показывали карту, говорили о всех городах, о Саратове не говорили, хоть и был о на карте. Население Москвы на тот момент было одним из крупнейшим в Европе. 300тыщ человек. Блин, как туда 20млн сейчас поместилось?:prankster:

Так Москва сейчас по площади в разы больше чем тогда.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Так Москва сейчас по площади в разы больше чем тогда.
Да ладно? А по первому каналу не говорили))
Я не о площадях, а в принципе, о том как изменился мир. О количестве населения, о среднем возрасте и уровне жизни.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
484
Баллы
83
Она резко расти начала в нулевых.
Посмотрите на карту метро, найдите м. Коломенское. Последний частный дом там снесли примерно в нулевых.
А в 80ых там чуть не коров пасли.

Сейчас - почти в пределах МЦК. :)
А насчет Романовых - тогда еще меньше Москва была. Все эти "Медведково/Черкизово" - деревнями были, а не г. Москвой.
Посмотрите на диаметр Москвы сейчас. В среднем 35 км. Т.е. радиус - 16 км.
Берём Саратов - от Сторожевки до центра 20 км.
От края со стороны Солнечного до центра - 17. От ЗАводского до центра - 15.
От центра до Гусельского моста - 10 км.

Т.е. радиус такой же. Только у нас география вида "центр с домами, от него дорога, вокруг которой ничего нет - и в конце микрорайон с высотками".
А в МСК на каждой радиальной дороге от центра - сплошная застройка. Ну и еще Саратов по площади - это половина Москвы, потому что Волга отрезает ровно половину. Т.е. 10 млн в Саратов легко вместится. Если так же плотно домики настроить высокие.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я не о площадях, а в принципе, о том как изменился мир. О количестве населения, о среднем возрасте и уровне жизни.

Первый канал об этом рассказал? :D
Рекомендую русскую классику, там так много всего интересного из первых уст.

Гоголь «Ревизор»
Грибоедов «Горе от Ума»
все при Романовых написано:derisive:

Про возраст очень много у Толстого, у него же Москва, ее площадь и образ жизни горожан в мельчайших деталях.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
484
Баллы
83
Сегодня весь день показывали про Романовых, там Саратов вообще никогда не был городом.

Гы) Романовы правили 300 лет с 1613 по 1917. Саратов основали в 1590.

Никогда? Это до 1590?

Леди Ксю, в 1590 году была основана крепость.
Понимаете, крепость, а не город.
Вы в Москву свалили и вообще историю края забыли?? :)

Вот тут примерно видно, сколько домов "в том городе было":

:)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Странно, в 12 году к Москве присоединили территорию по площади большую, чем она сама. И таким образом посква стала самым большим по площади городом Европы.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Что ты пытаешься доказать?
что при Романовых Саратов не был городом?
гоголь «ревизор» 1835 год, правил Николай 1 Романов.
главный герой ехал из Питера к отцу в имение в саратовскую губернию. Губерния - аналог субъекта Федерации, центр Саратов.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
484
Баллы
83
Что ты пытаешься доказать?
Что вы зря считаете Саратов городом с 1590 года )).

гоголь «ревизор» 1835 год, правил Николай 1 Романов.
"Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь...".

Пушкин, "Евгений Онегин", 1830ый.

"Гоголь" - с большой буквы. Как и "Ревизор". :)
Как, впрочем, и первое слово после окончания предложения - блин. Уже даже Т9 не помогает людям помнить школу. :( :(

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Что вы зря считаете Саратов городом с 1590 года )).

"Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь...".

Пушкин, "Евгений Онегин", 1830ый.

"Гоголь" - с большой буквы. Как и "Ревизор". :)
Как, впрочем, и первое слово после окончания предложения - блин. Уже даже Т9 не помогает людям помнить школу. :( :(

Ну ты даже мой т9 переплюнул, когда запостил картинку с текстом «город», и споришь, что это не город:prankster2: да ещё и ошибки пытаешься найти. Свой пост перечитай, потом в моих ищи)))

город - от «ограда». По меркам 16 века любая крепость являлась городом! Противовес деревне, где занимались сельским хозяйством, крепость строили для защиты и ограждали.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
484
Баллы
83
главный герой ехал из Питера к отцу в имение в саратовскую губернию. Губерния - аналог субъекта Федерации, центр Саратов.

Саратов получил статус губернского города (то, что вы называете "центр губернии") где-то примерно в 1780ом году. Это был один из результатов деятельности Екатерининского Учреждения для управления губерний.

Но помнить об этом из "Ревизора" - бррррр.
Это как современную историю России по книгам Донцовой детям рассказывать.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 564
Баллы
113

А почему на картинке написано про город?
Город крепость. За стенами было хозяйство. Вполне современный новый город для тех времён
.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Саратов получил статус губернского города (то, что вы называете "центр губернии") где-то примерно в 1780ом году. Это был один из результатов деятельности Екатерининского Учреждения для управления губерний.

Я тебе больше скажу, не из самого произведения, а из спектакля в саратовском ТЮЗе. Талантливая постановка и я запомнила. Думаю Гоголь о быте 19 века знал сильно больше, чем создатели фильмов 1 канала.
А в процессе историю рода Романовых переписывали в 20 веке несколько раз по понятным причинам.
А уж последний фильм это чудо!!! По нему историю предлагаешь учить? Его сняли, чтобы оправдать коррупцию. Всегда воровали, и сейчас не исключение. Народ у нас такой исторически. Уж лучше Донцова, как современница событий. Но ее сравнить с Гоголем - это тоже мощь)))

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
484
Баллы
83
когда запостил картинку с текстом «город»
Вы только большие и красивые буковки читать умеете?? :)

По меркам 16 века любая крепость являлась городом!
rofl
Это тоже в ревизоре прочитали??

Противовес деревне, где занимались сельским хозяйством
Т.е. в городе люди НЕ занимались сельским хозяйством. Уже хорошо. Уже хлеб.
Но я вам сейчас совсем шаблон сломаю - не в каждой крепости люди ВООБЩЕ ЖИЛИ. :) :)
Т.е. там хоть и не имели деревенский уклад жизни - но от этого городом крепость не становились.

Крепость - это фортификационное сооружение. Может содержать внутри себя город, может не содержать.
Кстати, окопы - это тоже фортификационное сооружение. И люди там тоже не заняты сельским хозяйством.
Отсюда следует вывод, что по вашей логике - любой окоп это город. :) :)
А любой город, получается - окоп. :) :)

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83

А историю от куда берут?
Из учебников?
Это все равно что корова не может давать молока.
Молоко даёт магазин, а не корова. Ведь молоко покупают почти все сейчас именно в магазинах.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov, доказательством что там жили является то, что туда ездили герои как минимум двух литературных произведений))) и все при тех же Романовых.

а ещё это эпицентр восстания Разина, и губернией то он стал тоже при Романовых. Потому что они правили 3 века.

в Саратове куча зданий сохранилось до начала 20 века, очередной доказательство того, что даже при Романовых жизнь в городе была.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
484
Баллы
83
А почему на картинке написано про город?
Да потому что подпись такая же Ледю Ксю рисовала.
Снизу читайте - Саратов крепость. Макет в 17 веке.
Вокруг нее уже были всякие послешуки/домики сельчан в значимом количестве.

А когда саму крепость основали - в 16 веке - весь "город Леди Ксю" и ограничивался этими 7ью домами.

"Город с 1590го" идёт с известной фразы про двух князей, поехавших "на заклад города ставить"
Засекайте время, за которое Леди Ксю нагуглит их ФИО ))

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
484
Баллы
83
Я тебе больше скажу, не из самого произведения, а из спектакля в саратовском ТЮЗе. Талантливая постановка и я запомнила.
Не, ну если курс краеведения познан в стенах ТЮЗа, то согласен. Москва не причём - ничего не забыто. Всё про Саратов помните на должном уровне. :)

А уж последний фильм это чудо!!! По нему историю предлагаешь учить?
Не знаю. Я его не смотрел. И даже не слышал про него. :)

Его сняли, чтобы оправдать коррупцию.
Мы живём при капитализме. Всё что делается - делается для заработка денег.
Карл Маркс. Капитал. Вольное переосмысление.
Но его в ТЮЗе не ставят. :(

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov, коррупция не имеет ничего общего ни с капитализмом ни с зарабатыванием денег.
И даже не знаю при каком капитализме живете вы, но Карл Маркс в гробу бы перевернулся если современную экономику РФ можно назвать капитализмом, да ещё и притягивать его труд к этому.

более того коррупция вредит и построению капитализма и зарабатыванию денег (я об экономическом росте как о смысле экономики). Основа капитализма - это частная собственность, ЧАСТНАЯ. И есть капитализм только в странах где эта частная собственность охраняется государством и защищается законом посредством суда. В каком месте тут коррупция и капитализм? Кто является капиталистом в нашей стране?

Верх Низ