traktor, это не про Саратов. Тут производству не быть, увы. Рано или поздно все эти задроченные заводишки загнутся здесь, если не будет господдержки. Потому как руководство большинства этих предприятий мыслит вчерашним днём, а владельцы выжимают соки.
Единственное, что может выстрелить здесь, в ближайшем будущем, это производство сельхоз продукции.
Простой пример.
Есть такой завод в Саратове "Контакт". Решил я как-то начать использовать их продукцию, а именно, интресовали меня вакуумные выключатели 10 кВ. Есть у них на этом рынке и очень достойный конкурент "Таврида электрик", чуть подороже правда, не совсем отечественная компания и уж совсем не саратовская.
Так вот, в итоге я так и использую оборудование от тавриды, потому что у них есть всё про эти выключатели, начиная от любой схемы подключения и заканчивая возможностью установки этого оборудования их специалистами.
Так вот Контакт практически полная противоположность, можно месяцами выбивать из них схемы подключения и т.д. Про качество исполнения гарантийных обязательств я скромно промолчу.
А всё от того, что люди которые работают на этом предприятии, получают денег минимум в два раза меньше чем люди которые работают у их конкурентов. От сюда и качество персонала.
Вот так и живём.