Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 589
Баллы
113
А сама площадка весьма привлекательна, если имеет выход на железку (не саратовец, не знаю).
Выхода на ЖД нет. Там домами всю территорию вокруг застроили. Разве что через Сапкон-нефтемаш.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Выхода на ЖД нет. Там домами всю территорию вокруг застроили. Разве что через Сапкон-нефтемаш.

Тогда жопа. В Саратова адова транспортная проблема. Сырьё подвезти, продукцию увезти...

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 500
Баллы
113
Чем вредна СТФ? Можно конкретные факты и желательно статистику количества заболевших из-за проживания в районе загрязнения.
Это тебе в онкологические центы и прочие больницы Саратова стоит заглянуть. И травит она не только в районе расположения.

Имхо, только вонищей для жителей вокруг.
Вонища вокруг, что бы ты знал, называется табачная пыль. Применяется для дезинсекции.

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это тебе в онкологические центы и прочие больницы Саратова стоит заглянуть. И травит она не только в районе расположения.

Вонища вокруг, что бы ты знал, называется табачная пыль. Применяется для дезинсекции.
На фоне выхлопных газов, которые в разы более ядовитые нет урона.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 500
Баллы
113
На фоне выхлопных газов, которые в разы более ядовитые нет урона.
Только вот в остальных городах насекомые, и как яркий пример тараканы, прекрасно живут, а вот в Саратове практически все передохли. Но это конечно самая безопасная из бесопасных пылей.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Только вот в остальных городах насекомые, и как яркий пример тараканы, прекрасно живут, а вот в Саратове практически все передохли. Но это конечно самая безопасная из бесопасных пылей.
а тараканов исключительно в саратове нет?)))

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 500
Баллы
113
Это силикатный то? Ну-ну))))
То есть по твоему от нагревания песка до 1000 градусов выделяется больше вредных веществ, чем от нагревания того же песка до 2000 градусов?)))

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 325
Баллы
113

А кто сказал что тараканов нет в Саратове? Они есть и прекрасно себя чувствуют.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 325
Баллы
113

И что я там узнаю?
Какой % населения заболел раком лёгких из тех что проживают в районе табачной фабрики? Не думаю что он будет выше общегородского.
Я так понимаю никакими конкретными данными по поводу вреда СТФ наносимого здоровью жителям Саратова и области ты не обладаешь?
Тебе просто не нравится запах от табачной фабрики?
Мне вот не нравится запах от макдональдса.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Какой % населения заболел раком лёгких из тех что проживают в районе табачной фабрики? Не думаю что он будет выше общегородского.

Если вопрос касается вещей, с которыми человек не знаком достаточно глубоко, то лучшим вариантом будет не думать по дилетантски самому, а спросить у специалиста. В данном случае у врача-онколога, желательно саратовского.

Лично я не сомневаюсь, что ответ специалиста будет прямо противоположный.

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
И что я там узнаю?Какой % населения заболел раком лёгких из тех что проживают в районе табачной фабрики? Не думаю что он будет выше общегородского.Я так понимаю никакими конкретными данными по поводу вреда СТФ наносимого здоровью жителям Саратова и области ты не обладаешь?Тебе просто не нравится запах от табачной фабрики?Мне вот не нравится запах от макдональдса.
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 в пункте 3.7. устанавливает «для промышленных объектов и производств, сооружений, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека, в зависимости от мощности, условий эксплуатации, характера и количества выделяемых в окружающую среду загрязняющих веществ, создаваемого шума, вибрации и других вредных физических факторов, а также с учетом предусматриваемых мер по уменьшению неблагоприятного влияния их на среду обитания и здоровье человека в соответствии с санитарной классификацией промышленных объектов и производств» определенные санитарно-защитные зоны исходя из класса промышленного объекты и производства.
Табачные фабрики относятся к промышленным объектам третьего класса, т.е., санитарно-защитная зона этих производств должна составлять не менее 300 метров до ближайших жилых домов.Максимальная санитарно-защитная зона табачной фабрики, расположенной, кстати, в одном из центральных районов Саратова - Фрунзенском, составляет не более ста метров.Таким образом, БАТ-СТФ неприкрыто нарушает санитарные правила и нормативы.
В опасной близости от предприятия (от 50 до 100 метров) находятся два детских садика и крупный перинатальный центр. Многие роженицы не хотят ложиться в этот центр, чтобы не подвергать угрозе жизни своих будущих детей. На промышленных фильтрах на «табачке» явно экономят и, находясь вблизи фабрики в темное время суток или в выходные, можно почувствовать специфический «аромат» выбросов фабрики в атмосферу. Получилось, что чиновники, выбирая между никотином и здоровьем детей, выбрали в качестве приоритета никотин.Источник: https://saratov.versia.ru/saratovcev-zabotyat-vybrosy-ot-tabachnoj-fabriki

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
С учетом того, что в сигаретах вместо табака пропитанная химикатами бумага, сомневаюсь что ароматы табачки абсолютно безвредны

Верх Низ