Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Ну не можешь и не надо.
Я то могу, ни одну теплотрассу делал... Только как тебе объяснить элементарное, если ты голову не хочешь включать?
1. Сетей под землёй лежит туева хуча(ХВС,ГВС, тепло, канализация, связь, электричество, газ...)
2. На все виды работ есть свои СНиПы, в которых указаны минимальные расстояния/глубина как от зданий и сооружений, так и до других сетей.
3. В городе, как правило вдоль тротуаров, растут деревья/кусты и пр. Их нельзя сносить и повреждать, кроме исключительных случаев.
4. Узкие улицы и тесные дворы добавляют массу проблем.
5. В те времена когда прокладывалась большая часть сетей тупо не было техники способной подъехать куда угодно и подать что угодно.

ЗЫ Теплотрассы занимают больше всего места под землёй, ибо в основном проходят в каналах.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 561
Баллы
113
Я то могу, ни одну теплотрассу делал... Только как тебе объяснить элементарное, если ты голову не хочешь включать?
1. Сетей под землёй лежит туева хуча(ХВС,ГВС, тепло, канализация, связь, электричество, газ...)
2. На все виды работ есть свои СНиПы, в которых указаны минимальные расстояния/глубина как от зданий и сооружений, так и до других сетей.
3. В городе, как правило вдоль тротуаров, растут деревья/кусты и пр. Их нельзя сносить и повреждать, кроме исключительных случаев.
4. Узкие улицы и тесные дворы добавляют массу проблем.
5. В те времена когда прокладывалась большая часть сетей тупо не было техники способной подъехать куда угодно и подать что угодно.
ЗЫ Теплотрассы занимают больше всего места под землёй, ибо в основном проходят в каналах.
Крупные дороги легко можно сделать так, чтобы не было труб под ними.
50 лет октября, шехурдина, молочка и другие крупные дороги.
Вот, например, тархова. Сверху полная жесть с горками и трамплинами, снизу намного лучше и то она сильно страдает от потоков, которые текут сверху.
Да и у города нет денег, чтобы взять и поменять сразу все трубы. Сейчас только начали шевелиться с концессией на 6 млрд. И это всё растянется на долгие года.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
50 лет октября, шехурдина, молочка и другие крупные дороги.
Да ты гений! Именно так оно и сделано)) До твоего рождения.
А что делать с остальными сетями?
PS Можно только предположить, почему на Тархова трубы не пустили между дорог, наверняка есть какие-то причины.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
очень скоро, судя по мультикам союзмультфильма, теплотрассы в россии и вовсе не понадобятся...будут мини термоядерные двигатели, на каждой крыше будет по такому скворечнику...от них тепло и будет поступать без потерь и всяких ТТК

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 561
Баллы
113
Да ты гений! Именно так оно и сделано)) До твоего рождения.
А что делать с остальными сетями?
PS Можно только предположить, почему на Тархова трубы не пустили между дорог, наверняка есть какие-то причины.
При чём тут гениальность? Я тебе как пример привожу.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
очень скоро, судя по мультикам союзмультфильма, теплотрассы в россии и вовсе не понадобятся...будут мини термоядерные двигатели, на каждой крыше будет по такому скворечнику...от них тепло и будет поступать без потерь и всяких ТТК
Так и должно быть! А не гнать кипяток по огромным трубам через полгорода.

При чём тут гениальность? Я тебе как пример привожу.
Надеюсь я смог тебе объяснить, почему трубы идут под дорогами?

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63

Заодно свой межпланетный флаер можно будет заряжать.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 561
Баллы
113
Так и должно быть! А не гнать кипяток по огромным трубам через полгорода.

Надеюсь я смог тебе объяснить, почему трубы идут под дорогами?
Не очень объяснил. Сказал, что не знаешь почему так сделано на тархова.
Везде надо так делать по крайней мере сейчас. Технологии продвинулись. Но опять же без достаточного финансирования ничего не получится.
В СССР в Саратове делали капитальный ремонт дорог? Есть фото такого?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Не очень объяснил.
Ну извини.

Сказал, что не знаешь почему так сделано на тархова.
Сказал.

Не знаю. Пофиг. Мезозой не интересует.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 561
Баллы
113
Ну извини.

Сказал.

Не знаю. Пофиг. Мезозой не интересует.
Надо всю ситуацию в целом смотреть. Если 40-60 лет назад делали новое - сейчас надо капитально всё менять. А если денег нет, то так и будет всё течь, дороги проваливаться и т.п.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Надо всю ситуацию в целом смотреть. Если 40-60 лет назад делали новое - сейчас надо капитально всё менять. А если денег нет, то так и будет всё течь, дороги проваливаться и т.п.
Ты это несколько дней назад прочитал))

другое дело, что у всего есть свой срок службы, и менять надо полностью участок, а не чопики забивать...
;)

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
А по трубам пойдёт топливо и отходы.
тебе же сказали..термоядерные вечные и межгалактические...у них нету отходов)))) их один раз заправили, они и пашут...

Q

qqqq

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Верх Низ