metr
Активный участник
- Реакции
- 38
- Баллы
- 48
Памятник царю можноЕще торговый центр можно. А то их как то мало в Саратове.
Памятник царю можноЕще торговый центр можно. А то их как то мало в Саратове.
Не, правильно! На хрена ремонтировать, реставрировать, восстанавливать? Можно рассказать про грунтовые воды, подвижные грунты, непростой рельеф... Он серьёзно вообще?
Во-первых, первым словом в моём посте значится ремонт. Во-вторых, для того ремонт с реставрацией и существуют, чтобы на голову ничего не рухнуло.А если после реставрации он людям на голову рухнет?
Ты свой свинячий визг после этого представляешь?
Ну Вы поняли, да?Я вежливый, интеллигентный человек
если появились трещины, то не просто так. обследуют, примут решение. эксперты тоже не дураки. вряд ли кто напишет что здание можно эксплуатировать если там серьезные проблемы фундаментом и грунтовыми водами.Не, правильно! На хрена ремонтировать, реставрировать, восстанавливать? Можно рассказать про грунтовые воды, подвижные грунты, непростой рельеф... Он серьёзно вообще?
Во-первых, первым словом в моём посте значится ремонт. Во-вторых, для того ремонт с реставрацией и существуют, чтобы на голову ничего не рухнуло.
реставрация это не замазать трещины. а комплекс работ. от основания и фундаментов до кровли. если конечно наймут равшанов, которые штукатурку нанесут и покрасят фасад, а фундамент "усилят" битумной гидроизоляцией, запросто рухнет.А если после реставрации он людям на голову рухнет? Ты свой свинячий визг после этого представляешь?
даа, эксперты не дуракиесли появились трещины, то не просто так. обследуют, примут решение. эксперты тоже не дураки. вряд ли кто напишет что здание можно эксплуатировать если там серьезные проблемы фундаментом и грунтовыми водами.
реконструировать то что угодно можно, но вопрос стоимости. усилить фундамент, сделать водоотвод....
если появились трещины, то не просто так. обследуют, примут решение. эксперты тоже не дураки. вряд ли кто напишет что здание можно эксплуатировать если там серьезные проблемы фундаментом и грунтовыми водами.
реконструировать то что угодно можно, но вопрос стоимости. усилить фундамент, сделать водоотвод....
То что серый пишет - в принципе не красиво. И если он пишет типа на вы, это не мешает ему людей оскорблять.реставрация это не замазать трещины. а комплекс работ. от основания и фундаментов до кровли. если конечно наймут равшанов, которые штукатурку нанесут и покрасят фасад, а фундамент "усилят" битумной гидроизоляцией, запросто рухнет.
про визг -ваще не красиво. seryi, тут чуть ли не единственный, который к оппонентам на Вы обращается.
не путай кислое с пресным. на обследование зданий и сооружений получается специальный допуск СРО. Обследуются просадки, весь бетон и ж/б изделия, металлоконструкции, ограждающие и т.д.даа, эксперты не дураки
даа, эксперты не дураки
Во-первых, проектировщики так же объединены в СРО.не путай кислое с пресным. на обследование зданий и сооружений получается специальный допуск СРО. Обследуются просадки, весь бетон и ж/б изделия, металлоконструкции, ограждающие и т.д.
А в случае на фото принимается на соответствие проекту. Да и то, насколько помню, не приняли его, ибо самовольно увеличил площадь здания, покрытия , перекрытий без усиления несущих.
Во-первых, проектировщики так же объединены в СРО.
Во-вторых, эксперты проводили экспертизу этого объекта. Я даже знаю контору, которая проводила эту экспертизу.
конечно объединены. но в СРО есть деление. одни проектируют, одни изыскания делают, другие обследуют и т.д. в принципе получив СРО на проектирование остальные работы нельзя выполнять.Во-первых, проектировщики так же объединены в СРО.
Во-вторых, эксперты проводили экспертизу этого объекта. Я даже знаю контору, которая проводила эту экспертизу.
Там покуда ещё никто ничего не смотрел.Ты считаешь, что там дебилы все смотрели?
Пока ни один эксперт не взял на себя заключение.
Наша организация именно так и делает.Ну если ты готов сделать ремонт и после него гарантировать целостность здания - телефон мэрии дать?
Толку от того, что Вы будете смотреть то, в чём ничего не понимаете?Я с удовольствием посмотрю твои гарантии и твои сметы на ремонт.
Или укажите, где именно я это сделал, или будем считать, что это очередная Ваша выдумка.Просто ржачно, что в момент он губернатора во лжи упрекает.
Ёксель-моксель, Вы ещё и с губернатором на дружеской ноге?!Может очную ставку им устроить?
зачем обидел Пиво?)))Толку от того, что Вы будете смотреть то, в чём ничего не понимаете?
гарантии по фото?)))) и сметы по фото?))) поглянь хоть. процедуру реставрации/реконструкции. сначала обследование будет, заключение (что здание пригодно к эксплуатации, или пригодно при условии некоторых мероприятий, или не пригодно). потом выберут проектировщиков, которые сделают проект. потом главгос экспертиза (ибо бюджетный объект), тогда только смета будет. потом подрядчика выберут. а вот когда все сделают, подпишут все акты. тогда и будет гарантия.Я с удовольствием посмотрю твои гарантии и твои сметы на ремонт.
Какое фото? он обосрал без фото! Просто видимо мысленно умеет всё вычислить)))гарантии по фото?)))) и сметы по фото?))) поглянь хоть. процедуру реставрации/реконструкции. сначала обследование будет, заключение (что здание пригодно к эксплуатации, или пригодно при условии некоторых мероприятий, или не пригодно). потом выберут проектировщиков, которые сделают проект. потом главгос экспертиза (ибо бюджетный объект), тогда только смета будет. потом подрядчика выберут. а вот когда все сделают, подпишут все акты. тогда и будет гарантия.
Там покуда ещё никто ничего не смотрел.
Наша организация именно так и делает.
Толку от того, что Вы будете смотреть то, в чём ничего не понимаете?
Или укажите, где именно я это сделал, или будем считать, что это очередная Ваша выдумка.
Не, правильно! На хрена ремонтировать, реставрировать, восстанавливать? Можно рассказать про грунтовые воды, подвижные грунты, непростой рельеф... Он серьёзно вообще?