Саратов - территория "развития"

• Автор темы traktor
  • Дата начала
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 796
Баллы
113
НУ чо. Вчера вечером мотался в Энгельс. До переезда, потом Лазурный и обратно в Саратов. На том берегу на машину ни капельки воды не упало. Луж почти нету. По крайней мере ни я, ни меня, ни лобовое стекло никто не обрызгал. И с ямками как то подемократичнее, не сказать что их нет, но зубодробилки нету, по крайней мере по маршруту движения. Ну а обратно.... Стоило только спуститься с моста - лужа, пока до радищева доехал по челюскинцев - раз пять поливал лобач. А пока до политеха...
Ну в общем нонсенс. С удовольствием послушал бы профессионалов о движении тектонических плит, выходе меловых отложений и докембрийских вод локально под саратовом. И еще червей асфальтопогрызчиков, ночами истребляющих асфальт.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 818
Баллы
113
НУ чо. Вчера вечером мотался в Энгельс. До переезда, потом Лазурный и обратно в Саратов. На том берегу на машину ни капельки воды не упало. Луж почти нету. По крайней мере ни я, ни меня, ни лобовое стекло никто не обрызгал. И с ямками как то подемократичнее, не сказать что их нет, но зубодробилки нету, по крайней мере по маршруту движения. Ну а обратно.... Стоило только спуститься с моста - лужа, пока до радищева доехал по челюскинцев - раз пять поливал лобач. А пока до политеха...
Ну в общем нонсенс. С удовольствием послушал бы профессионалов о движении тектонических плит, выходе меловых отложений и докембрийских вод локально под саратовом. И еще червей асфальтопогрызчиков, ночами истребляющих асфальт.

они только два дня назад открыли город. Неделю ЧС была и въезд закрывали в связи с потопом. Большинство дворов по пояс в воде были.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 796
Баллы
113
они только два дня назад открыли город. Неделю ЧС была и въезд закрывали в связи с потопом. Большинство дворов по пояс в воде были.

Видимо у них есть секретное оружие под названием коммунальные службы.

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Честь и хвала , что всего за 2 дня смогли исправить данную ситуацию, паводок сильный в этом году. Стрелюхин на своем месте неплохо справляется.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пивас, а где ты в моем сообщении увидел вопрос?
И эта, ты же говоришь, что в Саратове при попытках держать дороги чистыми, асфальт еще быстрее разваливается, от воздействия скребущей снегоуборочной техники?
Ну и вроде бы, если не ошибаюсь, ты не жаловался зимой на неочищенные дороги, у тебя все хорошо ведь было.

И самое интересное, кто мешает держать дороги чистыми то? Трамп, Обама, или либерасты?

Ну давай в некотором порядке.
1 Логика. У тебя с ней колоссальные проблемы. Ты стремишься задеть меня в своём сообщении, якобы высмеивая мои предположения и сам тут же предлагаешь тоже самое что и я. Это говорит о том, что ты в принципе не думаешь, над тем, что читаешь или не читаешь вовсе.
2 Да от воздействия техники асфальт имеет все шансы быть раздолбанным.
3 Кто мешает держать дороги чистыми. - Я охотно поддержу тебя в твоём стремлении трудоустроиться в эту сферу и наконец навести порядок.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ага, интересная дискуссия о ливневках. В случае продолжения дискуссии, прошу учесть, что в энгельсяевке ливневок нет, а дороги лучше.
Слишком рано, я это чуть позже хотел сделать :D

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
1 Логика. У тебя с ней колоссальные проблемы. Ты стремишься задеть меня в своём сообщении, якобы высмеивая мои предположения и сам тут же предлагаешь тоже самое что и я. Это говорит о том, что ты в принципе не думаешь, над тем, что читаешь или не читаешь вовсе.
Ну что ты ноешь то постоянно? ))

2 Да от воздействия техники асфальт имеет все шансы быть раздолбанным.
Почему в Энгельсе, и других городах, где техника воздействует на асфальт, он не раздалбывается?

3 Кто мешает держать дороги чистыми. - Я охотно поддержу тебя в твоём стремлении трудоустроиться в эту сферу и наконец навести порядок.
Понятно.
Опять аналитик слился.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 796
Баллы
113
Почему в Энгельсе, и других городах, где техника воздействует на асфальт, он не раздалбывается?

Щас тебе задвинут про внутренние колебания почв, выходы мезозойских пластов и воздействие третичных слов на меловые отложения.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ну что ты ноешь то постоянно? ))

Понятно.
Опять аналитик слился.

1 Ты опять не логичен. Нытик - это ты. Посмотри в зеркало.
2 Надо изучать вопрос. Там где дороги ровнее, там шансов уцелеть у асфальта выше. Банальный пример - маленькая трещина, в неё затекла вода, замёрзла. Теперь эта замёрзшая вода и лужа над ней - один целый ледяной кусок. Трактор ковшом бьёт по этому куску и часть льда, которая замёрзла в трещине, работает как рычаг, вырывая вместе с собой кусок асфальта. Дальше, при переходах через ноль, новых снегопадах и новых воздействиях ковша - ситуация усугубляется.
Если снег ещё не успел замёрзнуть, и нет "рычагов", то шансов уцелеть у асфальта намного больше. Поэтому важно чистить дороги как можно быстрее после снегопада. Пока снег ещё не укатали и при переходе через ноль он не создал "зацепы".
3 Слился ты. Поскольку кроме моих аргументов, которые ты тупо повторил, ты не сообщил ничего своего.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Щас тебе задвинут про внутренние колебания почв, выходы мезозойских пластов и воздействие третичных слов на меловые отложения.
Да ничего они не задвинут.
Эти фуфловые аналитики, только дичь какую то могут выдумывать постоянно, типа снегососов, или прочих ложек ;)
А простых вещей не видят, ибо они им неудобны наверное.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 818
Баллы
113
Эти фуфловые аналитики, только дичь какую то могут выдумывать постоянно, типа снегососов, или прочих ложек ;)

каких вещей?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Ну какие вещи неудобны. Говори правду-матку.
А то, что в Саратове дороги проваливаются, а в Энгельсе нет. Кто-нибудь объяснит уже?
Чавес Динг, есть возможность получить на какой-нить кафедре ПГС ответ на этот вопрос. О грунтах на этом берегу и на том? Публике очень любопытно.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Опять грунты :D

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Ну какие вещи неудобны. Говори правду-матку.

и каков же ответ...

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Тут, кмк, вывод будет однозначным, если мы узнаем, что у Саратова и Энгельса разные исполнители дорожного ремонта. Я не в теме, но если это так, то все остальные изыски на тему грунтов/ям/гор/климата и прочих разных снегососов - пустое балабольство.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
А то, что в Саратове дороги проваливаются, а в Энгельсе нет. Кто-нибудь объяснит уже?
Чавес Динг, есть возможность получить на какой-нить кафедре ПГС ответ на этот вопрос.
я в прошлом году писал тебе про провалы. все что озвучено в сми про провалы -это от протечек коммунальных сетей. никакие подвижки меловых отложений на это не влияют. тупо вытекла вода, размыла грунт-провал. сделали дорогу (к примеру), даже может быть хорошо. следом комунальщики раскопали, заменили гнилую трубу (читать - вбили чопик, поставили хомут), закопали (причем сразу хреново, без уплотнения, возможно плохим грунтом). итог -провал. а если еще и чопик не той системы и потекла водичка -мегапровал, такой что в него со свистом машины падают.
чо ты прицепился к рельефу и грунтам? если бы такие проблемы с грунтами и прочей меловой ерундой что ты приводишь были, давно бы Саратов провалился в тартарары.
так что дело в нарушении технологии строительства/ремонта и т.д.

Верх Низ