Сьездил!!! наконец то я сьездил в это место. как тут ктото писал, каждому православному обязательно побывать в этом месте. а места там действительно уникальные. за 100 км начинаются деревеньки с храмами которые видно с большого расстояния, ехал через арзамас, там возвышается на горе, красиво очень. в общем все понравилось, трасса нормальная, главное дальше петровска проехать, а там уже ровная дорога, правда я по неопытности все же больше 100 не разгонялся, ну разьве что на обгонах. практически везде дорога нормальная, знаки есть, но не везде, кто поедет , будте осторожны, знак "крутой поворот" в некоторых местах просто отсутствует. кому надо могу дать трек ток пишите в личку, траектория не самая оптимальная, но зато провереная и ровная.
наблюдения
1. все гаишники дальше петровска просто неадекватные - никто не остановил, ни по дороге туда ни по дороге обратно, почему я им не интересен так и не понял
2. поменьше верьте навигаторам, меня в такие дебри завел, еле выехал с грунтовых дорог на трассу
3. заправлялся ток на лукойле, везде бенз нормальный
в общем не жалею ни бензин ни время, в один день туда ,и на следующий день обратно, очень полезно сьездил.
кстати, после купания в источнике как заново родился.