Саратов - Саров - Дивеево

• Автор темы 7610
  • Дата начала
Ne-abad

Ne-abad

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А от КПП до КПП нет связующих дорог, что-то типа объездной? Если допустим я подъеду с другой стороны, как проехать к другому КПП?

очень большой круг получится , км 200 примерно

Ne-abad

Ne-abad

Новичок
Реакции
4
Баллы
0

1 КПП (со стороны дивеево) основной, 200 конечно же я загнул

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
1 КПП (со стороны дивеево) основной
А 3 КПП где? А то с кем я там встречаюсь сами не Саровские и объяняют невнятно. Говорят что 3 КПП рядом с ТЭЦ, но ехать к этому посту надо от Арзамаса(Дивеево). А ТЭЦ по карте на юге города. Может чиркнешь на рисунке где 3-й КПП. Саров.jpg

Ne-abad

Ne-abad

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А 3 КПП где? А то с кем я там встречаюсь сами не Саровские и объяняют невнятно. Говорят что 3 КПП рядом с ТЭЦ, но ехать к этому посту надо от Арзамаса(Дивеево). А ТЭЦ по карте на юге города. Может чиркнешь на рисунке где 3-й КПП.Посмотреть вложение 155812

позвонил ТУДА, оказывается со стороны Дивеево - это 3-й КПП, со стороны Мордовии (Жегалово) находится 5-Й КПП, к нему ехать как раз мимо ТЭЦ

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Навител кладет маршрут через Саров, а Саров объехать нельзя получается? Навителовцы уроды?
В эту тему не зашел бы, так бы и уехал до КП и обратно

ivanab

ivanab

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Навител кладет нормально и так и так. Попробуй точку поставь еще например на Ельники проложит все правильно. Ездил пару недель назад. Объезжать Саров трудновато. Дорога там км 100 наверно пипец полный(яму не острые, но их очень много,можно маневрироват в принципе удачно, диски не погнул). Без навигатора было бы не понятно куда там в этом лесу ехать на развилках.

Ездил Саратов-Пенза-Исса-Рузаевка- Краснослободск-Ельники-Елизарьево- Дивеево. 575 км.

Бензин в Мордовии очень плохой.

Дорога от Саранска до Краснослободска - это просто праздник, просто идеальна.

Обратно ехать плохо )))так как дорога все хуже и хуже)))

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Ездил Саратов-Пенза-Исса-Рузаевка- Краснослободск-Ельники-Елизарьево- Дивеево. 575 км.
сегодня ехал так, ужасный участок километров 60 до поворота на дивеево, на дорогу из нижнего, даже хуже, чем до петровска.

выезд от цирка 5-30, въезд в Дивеево 12-10. взяли ночлег в частном доме, без удобств, чисто переночевать - 250р/чел.
Обкатали 4 источника, в Серафима Саровского я окунулся, исцеляюсь, выходит мерзкая слизь из носа ))

ivanab

ivanab

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ездили зимой в Дивеево, единственные впечатления - ТАМ ВСЕ ВОЗВЫШЕННО ДОРОГО!!!!

ivanab

ivanab

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Никого местные жители не напрягают? Они там вообще жесть, с таким видом ходят, могут даже идти между собой разговаривать с вытянутой рукой типа подайте. ))

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Я когда последний раз был там асфальта не было а сейчас смотрю как то получше сделали парковка все дела.
да, с подъездом проблем нет, парковка прям на входе

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
ездили зимой в Дивеево, единственные впечатления - ТАМ ВСЕ ВОЗВЫШЕННО ДОРОГО!!!!
смотря что, платочки, бутыли перед источниками да, а в "пятерочке" цены показались ниже наших.
Никого местные жители не напрягают? Они там вообще жесть, с таким видом ходят, могут даже идти между собой разговаривать с вытянутой рукой типа подайте. ))
не обратили внимания, хотя ногами ходили только от машины до источников ))
на самом деле людям далеким от религии там делать нечего, не оценят (как мы). заехали проездом.

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
посоветовали такой маршрут:
Саратов - Рузаевка - Саранск - Починки - Дивеево
все по хорошим дорогам, т.е. не напрягаешься.

O

oleg15198

LPD: Ветер
Реакции
5
Баллы
38
Это трасса, как тут можно не напрягаться?
Почитай мой маршрут в посте от 09.09.2010, там и фото. Вот там дороги - не напрягаешься, совершенно пустые

Последнее редактирование модератором:
alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Сьездил!!! наконец то я сьездил в это место. как тут ктото писал, каждому православному обязательно побывать в этом месте. а места там действительно уникальные. за 100 км начинаются деревеньки с храмами которые видно с большого расстояния, ехал через арзамас, там возвышается на горе, красиво очень. в общем все понравилось, трасса нормальная, главное дальше петровска проехать, а там уже ровная дорога, правда я по неопытности все же больше 100 не разгонялся, ну разьве что на обгонах. практически везде дорога нормальная, знаки есть, но не везде, кто поедет , будте осторожны, знак "крутой поворот" в некоторых местах просто отсутствует. кому надо могу дать трек ток пишите в личку, траектория не самая оптимальная, но зато провереная и ровная.

наблюдения

1. все гаишники дальше петровска просто неадекватные - никто не остановил, ни по дороге туда ни по дороге обратно, почему я им не интересен так и не понял
2. поменьше верьте навигаторам, меня в такие дебри завел, еле выехал с грунтовых дорог на трассу
3. заправлялся ток на лукойле, везде бенз нормальный

в общем не жалею ни бензин ни время, в один день туда ,и на следующий день обратно, очень полезно сьездил.

кстати, после купания в источнике как заново родился.

alvit

alvit

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Присоединяюсь к последнему посту …свершилось…съездил.. Выехал из Саратова в 5 утра ..в 1100 был на месте. Дорога хорошая как только заканчивается саратовская обл., за исключением Первомайского района…там тоже дорога не ахти (но всего 30 км).Так что нормально.. менты если есть, то просто так не останавливают (как у нас). Народ на трассе доброжелательный пару раз спасали от ментов (на нашей дороге не разгонишься , а там 130-140 и не замечаешь). По поводу крутых поворотов alexdriver прав…лучше не рисковать (встречаются повороты с нулевой видимостью…). Бензин дорожает уже от Петровска((, а вот с навигатором у меня вышла хохма.. Туда доехал нормально, так как ехал первый раз и проложил себе маршрут на карте и по навигатору сверял, а вот от туда решил ехать по нему((( ..матерился долго. Был там 2 дня (сьем квартиры на одну семью у местных от 1100р, с удобствами и выше…) при монастыре берут от 300 р. с носа, но жилье на любителя. Да, во дворе гостиница за 2000р с носа сутки (и это церковные цены). .Теперь о еде- если едите на один день все можно купить там или взять с собой (оно и так понятно), но цены в деревне отличаются, но не кусаются. Если хотите дешевле, езжайте в соседнею деревню, там все в 2 раза дешевле. Если деньги не проблема , то можно в кафе “Veranda” за троих примерно 1000 рублей и это не предел… (заказали 3 блюда на обед и 4 чашки чаю)..так что смотрите сами… мы больше туда не пошли))) В самом Дивеево 5 источников один из которых (когда мы были ) на ремонте, остальные в приделах 10-20 км. Да, кто желает набрать воды, то тару надо брать с собой, там тоже продают, но цена вас убьет))) Вообще народ там делает деньги на отдыхающих на ура…продается всё. Очень много алкоголиков, но их ни кто не трогает и они этим пользуются, но если “послать” то больше не пристают. Теперь о самой водице – с непривычки (о, ужас..даже если ты морж, но это первый раз) очень холодная.. но для слабых духом людей, там стоят ведра, можно облить себя или попросить это кого ни будь сделать . В самом Дивеево мне не особо понравилось, больше похож на большой муравейник (как город), а вот на источнике Серафима Саровского было великолепно, как будто в раю…советую. Ну вот и всё..если есть вопросы спрашивайте… всё сразу и не напишешь.

alvit

alvit

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот пару фото с той поездки...
1е это дорога
[/URL][/IMG] a0d0094539bd.jpg
и второе Святой источник преподобного Серафима
1f3e84b9ef06.jpg
Тут благодать...

Вложения

• DSCN0053.jpg
    DSCN0053.jpg
    338,4 КБ · Просмотры: 20
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Источник Серафима Саровского

Вот майские фотки

насчет еды, в Дивеево есть "пятерочка" точно такая же как в саратове.

во вложении трек из Саратова *.kml

Вложения

• Саратов-Дивеево.zip
    1,8 МБ · Просмотры: 232
Верх Низ