Freeway
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 36
Что делать-то будем, Федя?
В эфире канала НТВ в программе "Анатомия дня" корреспонденты обсудили предпочтения россиян в выборе мест для отдыха. В последнее время, отметили журналисты, все больше россиян собираются провести праздничные дни и отпуск в России. В список самых привлекательных городов, по мнению специалистов, вошли северная столица — Санкт-Петербург и Казань с ее национальным колоритом, путешественники советуют посетить Алтай и Байкал. Попал в список рекомендаций и Саратов - как лидер рейтинга ценовой доступности. http://nversia.ru/news/view/id/66998
Что делать-то будем, Федя?
Передачку видел, о городе действительно отозвались очень по-доброму.
Как сказала моя знакомая из Белгорода, побывав в Саратове: " В вашем городе можно фотоаппарат не выпускать из рук. Здесь надо только привести в порядок фасады, вымести мусор и сделать дороги." Самую малость, короче)))насколько я слышал отзывы о Саратове иногородних они распределятся где то 10-15% резко негативных, около 2/3 резко положительных, и оставшиеся это нейтрально настроенные.
Город курорт я бы так охарактеризовал Саратов. И всего лишь несколько лет назад мои земляки злились когда его так называли.
Это правдаКак сказала моя знакомая из Белгорода, побывав в Саратове: " В вашем городе можно фотоаппарат не выпускать из рук. Здесь надо только привести в порядок фасады, вымести мусор и сделать дороги." Самую малость, короче)))
начнем с того , что многоквартирные дома - мусор. выходишь на улицу и видишь эту серость муравьиной фермы... (депрессия 80лвл)Logik, проблема не в тебе, проблема в общем отношении к приоритетам. Зайди во двор любого дома и именно там можно увидеть большой железный мусор который каждый из нас ставит во главу угла в своих ценностях. Красота или удобство, общая территория - это те понятия которые не знакомы загнанным на собственной личности городским обывателям.
http://nversia.ru/news/view/id/67008Представители ОАО "Саратовэнерго" вновь заявили о запланированном ограничении поставок энергоресурсов на объекты МУПП "Саратовгорэлектротранс". На этот раз под угрозу срыва попали троллейбусные маршруты № 7 и 11, на которых можно было добраться из Елшанки до площади Ленина. Отключение связано с долгом в размере 13,7 млн рублей за потребленную электрическую энергию. Предполагается, что ограничение продлится с 12 мая по 8 июня 2015 года.
"Принимая во внимание обещания властей и учитывая социальную значимость транспортных перевозок, ОАО "Саратовэнерго" неоднократно отменяло запланированные ограничения в марте и апреле текущего года, однако до настоящего времени оплата муниципальным предприятием произведена только за февраль 2015 года", — сообщили в пресс-службе предприятия.
Напомним, что вопрос о недофинансировании СГЭТ поднимался уже не раз. Информация о том, что предприятие может быть отключено от электроэнергии, появлялась два года назад. Тогда долг составлял почти 6 млн рублей. По словам замглавы администрации Саратова Дмитрия Федотова, денег на покрытие долгов предприятия у города нет.
Последняя информация об ограничениях подачи электроэнергии на объекты "Саратовгорэлектротранса" может быть связана с долгом поставщика перед компанией "МРСК Волги", о котором также было заявлено сегодня.
Гендиректор энергосбыта Алексей Щербаков, отметив, что ограничение подачи электричества принесет только дополнительные проблемы, подчеркнул: "Наивно полагать, что я смогу эти деньги собрать со своих должников — все водоканалы не платят, тепловики, бюджетные организации. Рычагов воздействия на отдельные группы потребителей у меня нет — водоканалы отключить нельзя, а их банкротство ничего не даст, так как у них нет имущества. У нас есть исполнительные листы на несколько миллионов, а толку? Кредиты мы взять не можем — нам не дают. Со своей стороны, мы делаем все, что возможно: обращаемся в суды и прокуратуру, отключаем".
это позволяет гадить?fizrefl, может быть дело в низком уровне доходов населения?
это даёт им право гадить?У людей отобрали надежду, мечту дав им в руки пивасик и гамбургер,
Охренеть! И как это связано с пакетом мусора, брошенным в подъезде?akisha, очень хороший вопрос. Бросают мусор в основной своей массе люди от 16 до 35 лет, они не реализовались, ожидали большего. А тут им приходится работать за 20 - 25 тыс руб, зачастую снимать квартиру за 10 тыс. А флагманский сматфон который смотрит на них с рекламных плакатов стоил под 30, а теперь и больше 50 тыс. И вот вся такая безнадёга тащится годами.
Можно ли это как либо решить? Можно. Эти вопросы не стоят в стабильном сообществе - например в той же Словакии - схожие доходы, но чисто на улицах, из-за того что мало приезжих. Для Саратова это не реально. Либо нужны такие же темпы развития как у Гонконга.
там же написано: надо превратить саратов в гонконгОхренеть! И как это связано с пакетом мусора, брошенным в подъезде?
И кто же возьмёт на себя этот сизифов труд? Неужели SciFi?!там же написано: надо превратить саратов в гонконг
Охренеть! И как это связано с пакетом мусора, брошенным в подъезде?
Не поверите! Мусорят саратовцы. А делают это потому, что мама с папой хреново в своё время объяснили, что такое хорошо, и что такое плохо.кто мусорит по твоему мнению в Саратове, и почему они это делают?
Не поверите! Мусорят саратовцы. А делают это потому, что мама с папой хреново в своё время объяснили, что такое хорошо, и что такое плохо.
да всем на все уже давно пох. Не мое -да и ладно.тогда я думаю мы так в мусоре и помрём. Я не согласен с такой оценкой, я присматривался кто мусорит. Если откинуть прыщавых подростков, то основная масса это как раз те кто в поте лица пытается угнаться за карьерой, кто то обустроится в жизни. А это получается с трудом.
да всем на все уже давно пох. Не мое -да и ладно.
мусорный пакет из форточки выкинуть или у подъезда бросить- да пожалуйста.
сейчас большинство своих соседей по лестничной клетке не знают.
квартира, машина, дача-это мое, а остальное- бесхозное. При этом говорят "ну тут же есть люди кто за уборку деньги получает-пусть работают".
С этим и живут.
Ну вот мы и вырвались вперёд!Саратов стал лидером в списке городов с самыми плохими гарантийными дорогами по результатам проверки ОНФ. Об этом сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.
Также в лидерах антирейтинга Чита и Бологое.
Регионы начали проверять в прошлые выходные активисты совместно с движением "Убитые дороги России" и союзом добровольцев.
"Некоторые городские дороги из числа отремонтированных в Саратове в 2012 году на общую сумму 602 млн руб. находятся в очень плохом состоянии. Так, улица Блинова, Пожарный проезд все в ямах, несмотря на то, что их постоянно пытаются залатать. На улицах Елшанской и Тархова дорожное покрытие расползается из-за подтоплений, здесь также образуются глубокие ямы. Отдельного внимания, по словам активистов, заслуживает дорожное полотно на улице Огородная, которое полностью разрушилось менее чем за три года после ремонта. Причем гарантийные сроки на эти дороги истекают только в декабре текущего года", - сообщает ОНФ. http://www.vzsar.ru/news/2015/05/18/saratov-vozglavil-antireiting-kachestva-remonta-dorog.html