Господа, приветствую Вас
Задача:
Выехать в эту пятницу около 6-7 утра с ЮЗАО в Москве (и до М4 и до М5 особо разницы нет ехать от дома), приехать к вечеру в с. Елшанка за чардымом.
В прошлом году в это же примерно время примерно по такому же расписанию ездил М5 до Пензы потом до Саратова через Каменку. До Пензы был доволен как слон, а вот Пенза-Саратов меня добивала, хотя доезжал, но колеса потом правил (19" не очень высокий профиль).
2 недели назад мои друзья ехали через М4-Кашира-Р22 до Борисоглебска - Р298 до Саратова через Балашов. Выехали около 3 ночи вроде бы, средняя скорость составила 97км/ч, вроде бы все очень понравилось.
Но меня смущает следующее:
1. Отзывы о дороге Борисоглебск-Саратов на форуме, особенно Балашовская часть
2. Он ехал ночью а я поеду восновном днем, отсюда вопрос загруженности трасс фурами. То есть вроде бы как Р22 обычно меньше загружена, но не в арбузный период, который вроде бы как уже начался и 05 регион может очень сильно попортить статистику.
3. Когда был в Нижегородской области, г. Саров, видел огромное количество саратовских машин, которые ехали вроде через пензу и все говорили что дорога на Пензу отличная, правда большинство из них было либо на наших десятках либо на крузаках, то есть не думаю что у них претензии к дорогам, как у меня с моим профилем резины.
Отсюда вопросы:
1. Кто недавно ездил по Р22 (Каспий), что там с загруженностью и 05?
2. Что из себя представляет дорога Борисоглебск-Саратов, учитывая некую капризность колес и дисков. ВРоде бы как до Балашова друг на прошлых выходных из Саратова ездил говорит что сделали дорогу, но что дальше не знает.
3. Аналогичный вопрос про Пенза-Каменка-Саратов, особенно слухи про ее ремонт.
4. Обводная в пятницу вечером если ехать со стороны Балашова до съезда на дорогу на чардым, что ожидать?
Ну и другие полезные советы для перемещающихся в пятницу днем
Всем спасибо!
P.S. в прошлом году до Воронежа от москвы также долетел за 4.46ч выехав примерно также, но было дело в конце августа... дорога просто супер. Но вот что там от Воронежа до Саратова....