Саратов - Киев

• Автор темы DAE
  • Дата начала
OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Постараюсь в отчете не повторять вещи которые писали другие :)

Был в Киеве с 4 по 10 мая.
Летал из мск рейсом Трансаэро, обратно - UIA. И там, и там старенькие, - но комфортные боинги, лететь ~2 часов. У трансаэро кормежка получше, UIA дали куций сухой бутерброд (кому важно) :)
В Киеве 2 аэропорта: Жуляны и Борисполь. Жуляны находятся очень близко к центру города, трансфер оттуда дешевле и быстрее. (150гр против 300гр)
Отдельно передаю горячий привет aviasales, который помог купить билеты по ~3k рублей можно сказать накануне вылета :)

Останавливался в отеле Бонтиак http://bontiak.ru
Выбрал через трипадвизор: http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g294474-d3370861-Reviews-Bontiak_Hotel-Kiev.html
Плюсы:
-новый отель, новая мебель, все очень чисто и удобно
-в самом центре города
-всегда есть свободные номера
-нормально работающий wifi в номерах
-крайне адекватный персонал рецепции как при заочном так и живом общении
Особенности:
- нет кухни, бесплатный завтрак приносят в номер, есть меню на выбор(английский/французский/украинский etc...), завтрак вкусный
- если возвращаться в отель со стороны крещатика - придется подняться по гранитной лестнице метров на 30 по вертикали. Я толстый, мне было лениво
Минусы:
-дорого для киева (150 евро сутки)
-звукоизоляция между номерами средней паршивости
-уборка номеров живет какой то своей жизнью, предпочитая убираться в 13-16 часов что меня очень бесило. После разговора на рецепции - исправились.
-цены в минибаре x3 от нормальных (впрочем это в любом отеле так по-моему)

В целом мне понравилось. Отель вытянул чистотой/новизной номеров в купе с адекватными девочками на рецепции.

to be contunued...

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
5 мая
Прилетел, доехал до гостиницы (150гр трансферт), быстро заселился и пошел бродить по центру.
Очень чистый, очень красивый город. Все дома в фигурных барельефах, новостройки в центре - вписаны в пейзаж.
Так засматривался вверх, что подвернул ногу :(

Отужинал в ресторане Кобзарь https://foursquare.com/v/кобзарь/4dde7a53d4c01aeee8fdf295
Морс 20гр (домашний, клюквенный, очень вкусный)
Борщ 45гр (наваристый, но мяса могли бы и побольше положить)
Вареники с мясом 68гр (домашние, очень вкусные)

6 мая
С утра вся наша развеселая компания отправилась смотреть киево-печерскую лавру. В принципе можно было и пешком дойти, но решили проехаться на метро. Киевский метрополитен строился в 60х годах, после Московского и Ленинградского, что сильно ощущается. Смешные синие жетончики как раньше :)
Проезд на метро 2гр.
В метро никто не торопится, не бежит, можно спокойно стоять в левом ряду эскалатора.
Кстати станция метро Арсенальная (ближайшая к лавре) - самая глубокая в мире, 105 метров.

По дороге к Лавре посетили музей голодомора.
Местами пробирает.
Вход у подножия памятника.
Крайне советую посетить.

В Лавре запомнились образцы кладки 12го века, пещеры с покойничками и священнослужители на 500х меринах разгонявшие прихожан гудками.
В принципе стоит посетить даже неверующим.
Лавра частично действующая, девушкам пригодятся строгие юбки (в брюках/шортах не пустят местами) и всем очень пригодится удобная обувь

На обратной дороге зашли покушать в Trattoria Gustosa https://foursquare.com/v/trattoria-gustosa/4df4ca13fa76abc3d8714ebf
На вид - кафешка кафешкой, а оказался очень милый итальянский ресторанчик.
Нереально четкое и мгновенное обслуживание, при адекватной цене. http://gustosa.com.ua/catalog/10

7 мая
Был второй и последний день около-церковной программы - София Киевская.
Комплекс не действующий, превращен в музей.
Где то интересно, где то условно интересно, где то не интересно вообще, где то интересно очень.
В этот день внезапно обнаружились 2 вещи: под площадью независимости есть 3х уровневый подземный торговый комплекс; в центре киева едальные заведения закрываются в 22-23 часа. Печалька.

Ужинали в Cafe del Mar https://foursquare.com/v/cafe-del-mar/4be57be32457a5932580ab15
Плохие кальяны, омерзительные коктейли, нормальное обслуживание, вкусная еда.

8 мая
День пеших прогулок. Музей воды, обзорная площадка, фуникулер, андреевский спуск, дом с химерами.
На андреевском спуске порадовал растаманский магазин раздающий газету "конопляная правда".
Напротив - приятная кафешка с домашней кухней. http://maps.yandex.ru/-/CVVZn6JH
В конце андреевского спуска - музей одной улицы, атмосфера 18-19 века, интересно.

9 мая
Парад победы был откровенно жиденький и на технику и на людей.
Вечером был скромный салют и толпа людей пошла гулять по крещатику.
Обедали в Solo Pizza https://foursquare.com/v/solo-pizza/4c10b2b8a6c195216a5c36dd - омерзительное место, обходите стороной.

Вообще Киев порадовал своей атмосферой.
Все как то очень патриархально, спокойно, без торопливости.
На улицах полно дорогих машин и брендовых магазинов
Машины по дорогам ездят реально 50-60 км/ч
От собравшейся толпы совершенно не чувствуется агрессии, не заметно пьяных.
Хорошо.

Фотки будут в следующем посте.

Л

Луна

Guest
Malina, спасибо!

Вообще Киев порадовал своей атмосферой.
Все как то очень патриархально, спокойно, без торопливости.
На улицах полно дорогих машин и брендовых магазинов
Машины по дорогам ездят реально 50-60 км/ч
От собравшейся толпы совершенно не чувствуется агрессии, не заметно пьяных.
Хорошо.
очень четко подмечено +100:victory:

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Есть у меня от Киева ощущение какой то параллельной реальности.
Русская речь со всех сторон, и загадочные текстовки письменной речи.

Другие лица, другой ритм жизни.
Столица без пафоса.
2013-05-09 10.47.05.jpg
Игрушечные деньги, игрушечные кафешки )
Мило)

AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Обедали в Solo Pizza - омерзительное место, обходите стороной.

Отличное место для обеда - Пузата Хата на Контрактовой площади. Огромный выбор блюд на любой вкус.

AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Есть у меня от Киева ощущение какой то параллельной реальности.
Русская речь со всех сторон, и загадочные текстовки письменной речи.
Я бы не сказал, что русская речь прямо-таки со всех сторон. Надо заметить, что большинство украинцев, определив, что я говорю на русском, тоже переходили на русский. Но были и те, которые гнули свою линию, т.е. на русский не переходили. Но под конец пребывания (на пятый день) я уже так освоил мову, что если со мной начинали говорить по-русски, я отвечал по-украински. :b3b4e46f21f040a62b4 Так сказать, эксперимента для. :3b0c4d82cdc5025795e

AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
3
Баллы
18
+1 и не только там. Еще на Крещатике, за Бессарабским рынком и пр.
На Хрещатике и возле Бессарабки видел, где находятся, но внутрь не заходил. Поэтому не могу ничего об этих точках сказать. В Глобусе под Майданом кушал - так себе, рекомендовать не буду, если уж только деваться некуда. А вот на Контрактовой - отличная едальня! :good:

Л

Луна

Guest
На Хрещатике и возле Бессарабки видел, где находятся, но внутрь не заходил. Поэтому не могу ничего об этих точках сказать. В Глобусе под Майданом кушал - так себе, рекомендовать не буду, если уж только деваться некуда. А вот на Контрактовой - отличная едальня!
Там они такие же большие, а в торговых центрах чуть поменьше (Например в Пирамиде). Так же Пузата хата понравилась во Львове.
ЗЫ: AVAsta, уже вторую поездку мы с вами в одном месте в одно время пребываем. При написании летнего отчета не удивлюсь, если вы будете где-то поблизости;)

AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
3
Баллы
18
ЗЫ: AVAsta, уже вторую поездку мы с вами в одном месте в одно время пребываем. При написании летнего отчета не удивлюсь, если вы будете где-то поблизости;)
О, как! Ну надо же! Про Киев я уже понял, а где ещё? Напомните, плиз. :hi:

SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Я тоже добавлю про Саратов - Киев.
Как и уважаемая Луна, мы поехали 01.05 в направлении на Киев. Но ехали не через Воронеж, а южнее.
Выехали в 7:30 из Энгельса.
Маршрут - Саратов - Балашов - Байчурово - Поворино-Новохоперск-Бобров-Лиски-Острогожск-Лесное Уколово-Красное-Чернянка-Белгород-Томаровка-Колотиловка-Краснополье- Ромны-Пирятин-Киев.
Дорога Байчурово-Бобров в хорошем состоянии, но понравилась меньше, чем Анна - Бобров - много неочевидных проездов через городки, пришлось поплутать и поспрашивать, как следствие - потеряно с полчаса времени.
По Белгородской области практически везде отлично, кроме пары средних кусков по несколько км.
Переход Колотиловка-Покровка занял у нас почти час. Это долго :). Не повезло - впереди было 4 машины в красный коридор и мы их ждали. (правда не сравнимо с многочасовым переходом в Шебекино).
От Покровки до Краснополья дорога от плохой до очень плохой 20 км. Потом средняя еще 20 км до В.Сыроватки и за ней немного , потом очень хорошо до Ромн и немного дальше (130 км).
Ночевали не доезжая Ромн в Недригайлове в мотеле (200 гривн 2-х местный номер). На ночевку встали в 21:00 по украинскому. От дома 1075 км.
Затем около Лохвиц 20 км очень плохо. Потом лучше, но тряско. От Пирятина до Киева автобан и можно без нарушения ехать 125 км. в час:)
Автобан и дальше - за Киев, но про это я буду писать в другом сообщении.
Обратно ехали через 10 дней - дороги около Лохвицы уже подлатали. На п.п. в Покровке попали под переход автобуса и опять долго - 40 минут.

FOX505

FOX505

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Планирую ехать в Киев.
Подскажите плз маршрут, подробные если можно.
Где лучше пересечь границу?
И нужна ли нотариально заверенная доверенность? Если поедем без владельца авто. И где это можно сделать?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Планирую ехать в Киев.
Подскажите плз маршрут, подробные если можно.
Где лучше пересечь границу?
Я ездил так.
И нужна ли нотариально заверенная доверенность? Если поедем без владельца авто. И где это можно сделать?
Нужна. Делать у нотариуса с фразой "с правом выезда за границу".
Вдумчиво кури сайт Дыбова.

FOX505

FOX505

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
MS_FF, спасибо!

Kirsche

Kirsche

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А доверенность может быть заверена нотариусом на территории другого государства и, соответственно, на другом языке?
Или ее нужно будет здесь переводить и перезаверять как-то?
Или вообще так нельзя?

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
5того апреля нужно добраться до Киева, не очень переспективка в свете сегодняших событий, есть кто туда недавно ездил и пересекал украинскую границу ?, сейчас людей нормально пускают ?

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
SffD, ну до 5го апреля то киев откроют наверное)

Cukofrukt

Cukofrukt

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
SffD, ну до 5го апреля то киев откроют наверное)
Судя по происходящему , ощущение такое что москалям лучше туда не соваться и после 5 го. Бендеры кричат:" смерть москалям и евреям."

Верх Низ