Саратов - Киев

• Автор темы DAE
  • Дата начала
OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
В Киеве клево!

Л

Луна

Guest
да уж' после цветущего и зеленого киева москва серая...

Л

Луна

Guest
Итак, краткий отчет о поездке.
Выехали 1.05. в 5.45 ч., двумя машинами. Дороги местами хорошие, на балашовском автобане ямы залатаны так что ехать можно, в Воронежской области дороги получше. В Воронеже застряли в небольшой пробке на выезде, там же к нам присоединилась еще одна машина. К пп Шебекино прибыли в 17.20 ч. Очередь в видимом обзоре была на 500-600 м.... Стоим час, два, три. Камеры на соседних пп показывают очередь, но не понятно какого она размера, поэтому решили не дергаться, тем более вокруг ходили разговоры, что на всех ближайших пп ситуация аналогичная. За час очередь продвигалась на 12-18 машин. Дети играли в бадминтон, взрослые ходили вдоль очереди и заглядывали в машины, кто-то спал, кто-то катался на велосипеде, выгуливали собак, кошка и впередистоящей машины так и не решилась на выгул.... Мы же то играли в карты, то общались, наконец-то обсудили все новости, я осваивала свой новый планшет и игры на нем. Самое ужасное, что рядом нет ни туалетов, ни магазинов, ни баков для мусора, ничего!!! Чуть стемнело народ начал стягиваться в кусты вдоль дороги для справления нужды. Паники среди людей не было и лишь иногда уснувшим водителям кричали, чтобы они продвигались на эти драгоценные 5-10 метров... Семья, присоединившаяся к нам в Воронеже решила вернуться домой, а мы остались. Что на нашем пп, что на украинском работали лишь по 2 коридора.
В 3.00 мы выехали с пп Украины. Доехали до Харькова и там же заночевали.
В 8.00 ч. выехали в сторону Киева. На улице было пасмурно и прохладно- было ощущение что вот вот и польет дождь.

Дорога по трассе только на нескольких участках плохая, а в основном хорошая. Погода распогодилась, выглянула солнце, тучи рассеялись, бортовой компьютер показывал 22 градуса. Остановились для завтрака в том отельно-ресторанном комплексе где планировали заночевать.
Ласточки шумели под крышей, вили свои гнезда, вокруг пахло черемухой и вкусной едой.

В Борисполе в сбере сняли немного гривен и созвонились с хозяйкой съемной квартиры. Квартиру перед отъездом нашли на сайте. 1 ком. около 50 кв. м., левый берег, во дворе есть места для авто, ст. м. Харьковская рядом с домом, до центра на метро 30 мин. Стоимость 300 гр. в сутки.
Вид из нашего окошка

Немного отдохнули и вечером пошли гулять по Крещатику

AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Немного отдохнули и вечером пошли гулять по Крещатику
Как вам Крещатик? Лично мне, кроме катания на сигвее, он ничем не запомнился. Конечно, на нем стоит побывать, тем более в выходные он пешеходный. Почему то, во время пребывания на этой улице, у меня все время крутилось в голове: "Крещатик, я по тебе иду на дело". :hi:На мой взгляд, это не первое место в Киеве, которое must see. Жду продолжения отчета. Очень интересно сравнить впечатления и ощущения.

Л

Луна

Guest
Все остальные дни в Киеве была чудесная погода утром 18-20, днем 26-30 градусов. Целыми днями гуляли по городу или проводили время на даче с друзьями, домой возвращались лишь переночевать. 4 мая ребенок искупался в Днепре.
Просто фотки:

Коты на Андреевском:

Фуникулер:

Дом с химерами:

Цветущая сакура:

Лавра:

AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Все остальные дни в Киеве была чудесная погода утром 18-20, днем 26-30 градусов. Целыми днями гуляли по городу или проводили время на даче с друзьями, домой возвращались лишь переночевать. 4 мая ребенок искупался в Днепре.
Погода в Киеве меня, буквально, удивила в лучшую сторону. Такая теплынь! :good: Правда, купаться в Днепре не решился. Только на теплоходике покатался.

Л

Луна

Guest
Как вам Крещатик? Лично мне, кроме катания на сигвее, он ничем не запомнился.
Мы очень любим Киев, поэтому выделить Крещатик не получается- от него все наши пешеходные туристические маршруты начинаются.

Почему то, во время пребывания на этой улице, у меня все время крутилось в голове: "Крещатик, я по тебе иду на дело".
Да, песни Шуфутинского постоянно на языке:)

Очень интересно сравнить впечатления и ощущения.
У нас всегда от Киева самые теплые и приятные ощущения- для нашей семьи это самый комфортный город.

AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Мы очень любим Киев, поэтому выделить Крещатик не получается- от него все наши пешеходные туристические маршруты начинаются.
А я не стал бы выделять Крещатик как начало киевских туристических начал. Улица как улица. Не больше, не меньше.
У нас всегда от Киева самые теплые и приятные ощущения- для нашей семьи это самый комфортный город.
Очень позабавило общение на мове. К концу пребывания я уже практически свободно общался с украинцами на смеси украинского и польского. :2dda8142dde7142ad02

AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Мне понравилось, что в Украине отдыхают с 1 мая по 12 мая. :beach:

Л

Луна

Guest
Мне понравилось, что в Украине отдыхают с 1 мая по 12 мая.
не совсем так. По производственному календарю Украины 7 и 8, 18 рабочие дни. По количеству рабочих дней в мае они от России не отличаются. А у Саратовской обл. еще и 14-е выходной.

А я не стал бы выделять Крещатик как начало киевских туристических начал. Улица как улица. Не больше, не меньше.
я умышленно написала наши, потому что у каждого свои предпочтения.

AVAsta

AVAsta

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Удивительно, но ни один человек из числа тех, с кем я общался на территории Украины (включая таможенников и пограничников, обычных людей в общественном транспорте и на улицах города, контролеров в троллейбусах и автобусах, продавцов в магазинах и на улицах, охранников в Глобусе и у администрации президента Украины, бабушек-пенсионерок на лавочках, сотрудников киевского метрополитена и экскурсоводов Киево-Печерской Лавры) не обмолвился, что 7 и 8 мая - рабочие дни! Все утверждали, что отдыхают с 1 по 12 мая. :b3b4e46f21f040a62b4

я умышленно написала наши, потому что у каждого свои предпочтения.
Естественно. Так и должно быть. У вас свои предпочтения, у меня немного другие. :148:

Л

Луна

Guest
В мае Киев великолепен

В то время, когда белые каштаны цветут пышным цветом на розовых только раскрываются бутоны

в 9 утра еще пока немного народу на улице:

7 мая надо было отправляться в Москву:( поехали по Черниговской трассе. Дорога лишь вначале плохая, дальше вплоть до границы хорошая. Пп Троебортное, время прохождения границы 40 мин.. Говорят что в первых числах мая здесь машины стояли в очереди более суток. Мусорные баки переполнены вокруг сплошная свалка мусора:(
На нейтральной части

В Брянской области дороги отвратительные, В Калужской терпимые и лишь в Московской области начинаются хорошие дороги.
Чем дальше на север, тем более голые деревья. Мы выехали из Киева в легкой одежде, а прибыв в Обнинск были удивлены, что люди ходят в сапогах, пальто и дети в шапках. Каких-то 800 км. а какая ощутимая разница в погоде-природе.
Это уже Москва

Про нее я писать не буду...
Итого:
пройдено 3300 км.
средний расход 6,5 л./100 км.
7700 р. бензин (пол бака еще осталось)
5850 р. жилье на 5 ночей (Москву не считаю)
на питание около 10000 р.
Остальное шопинг.

Л

Луна

Guest
Мы тоже много с кем общались:) наши друзья сказали, что брали отпуск на эти 2 дня, более того в некоторых организациях люди выходили на работу помимо 7 и 8 мая дабы не работать в субботы
Следующие рабочие дни поменяют с такими выходными:

1) пятница 3 мая перенесется на субботу 18 мая;
2) пятница 10 мая будет выходными, а суббота 1 июня станет рабочим днем.
Так что ввели Вас в заблуждение;)

Последнее редактирование модератором:
рома guchi

рома guchi

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Спасибо за подробные такие отчеты, собираемся с супругой в такую поездку в конце июня, много полезного взял на заметку.

OP
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Фуф. Прилетел из Киева :) Доволен как слон.
Отчет будет чуть позже :)

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Луна, молодцы вы!
фото хорошие, немного просматриваю темы с вашими отчетами...про Киев вы всегда с такой теплотой отзываетесь, видно - нравится он вам)))

вы так вкусно все это рассказываете))) тоже захотелось)

Киев, Крещатик, Каштаны.....

Верх Низ