Саратов-Казань-Саратов (заметки)
Заметки о поездке. Отчет писать не буду, поскольку не умею, так пару слов может кому пригодится.
Маршрут: Саратов -Сызрань – Ульяновск -Казань. Короче путь туда 695 км, обратно по тому же маршруту 681 км. Удалось удачно объехать Ульяновск.
Везде присутствуют указатели. Единственное мутное место Сызрань, ехать приходится по наитию. Ментов практически нигде нет. Дорога полное убожество. Наш Вольский тракт безусловно самый убогий и разбитый. Под Ульяновском встречаются автобанистые учатки ровной и хорошей дороги, но, по большей части, дорога на троечку с минусом.
Удивил расход. Туда 6.3 средний, обратно 6.9, при моих 140 кобылах и АКПП, считаю очень достойный результат. Обратно ехал был сильный ветер, да и скорость повыше, поэтому бензинчика потратилось больше. Бензин в Казани дешевый (95-й бенз 15-16.5 р\литр, 92-й бенз 13-14.5 р\литр) по крайней мере на объездной, к ценам в самом городе не присматривался.
При подъезде к Казани, после моста через Волгу, двигаясь по М7, будет указатель Казань, если закрыть на него глаза и проехать дальше по M7, до поворота на Сухую Речку, можно заехать в Казань с противоположной стороны, попасть в Авиастроительный район, что может оказаться удобнее.
Казань – красивый город с широкими улицами. Качество дорог не на 5, конечно, но на твердую четверку. Приятно погулять. Центральная улица типа нашей Немецкой, улица Баумана. Вдоль нее идет ветка Метро, аж на 6 станций. Улица Баумана спускается к Казанскому Кремлю, очень красив и днем и ночью, стоит посетить однозначно.
Ради чего стоит ехать в Казань: 1)Просто погулять, можно получить не малое удовольствие. Цены демократичны, население приветливое. 2) Шопинг. Присутствуют практически все крупнейшие гипермаркеты России. В частноти, по моему, ближайший к нам, работающий, комплекс Мега. Комплекс Мега, это тот, первый камень которого уже два года как заложен на пересечении Курдюмского шоссе и кольцевой вокруг Саратова. Мега поражает своими размерами, своей парковкой, на которой запросто потерять свою машину, наиболее известым магазинчиком IKEA, и конечно, круглогодичным бесплатным катком. 3) Посетить Казанский аквапарк Ривьера. Это крупнейший крытый аквапарк в России. Самарский аквапарк сильно отстает, поверьте, был в обоих. Аквапарк имеет три яруса (этажа) с бассейнами. Аквабар. Горки выходят за пределы здания. Т.е. выезжаешь из помещения, катишся по улице, финиш опять в теплом помещении. За счет этого горки длиннее и интереснее. Опять же есть уличный бассейн «долина гейзеров» с теплой водой. Плавать в теплой воде, на морозном воздухе достаточно забавно. Ривьера, первый аквапарк, из тех что я видел, где реализована система безналичной оплаты. Т.е. еще в раздевалке тебе предлагается положить свое бабло на чип в браслете, и далее в аквапарке питаешся, выпиваешь, пользуешся платными дополнительными услугами просто прикладывая браслет к считывателю. Очень удобно. На выходе тебе дают сдачу, не израсходованные средства. Может кого заинтересует, в аквапарке есть единственный в России атракцион – имитатор катания на доске по волнам, натуральный серфинг. Очень забавная штука. Но доску тебе дают за деньги – 50 руб. Цена за вход в аквапарк со взрослого человека 720 руб, со школьника 650 руб. На целый день, т.е. с 9.00 до 21.00. Если доплачиваешь 100 рублей за билет, тебе вручают бонусное (бесплатное) посещение в другой день. Короче если Вы думаете съездить в Самару в аквапарк, мое имхо, лучше езжайте в Казань. Удовольствия получите больше.
Вот это коротко. Если что готов подсказать или ответить на любые вопросы.