Вернулся по той-же дороге, хотя навигатор настойчиво предлагал через Вгд с прогнозом в 17 часов пути. В итоге, 16 часов в пути, 6,7 литров ср. расход, ср. скорость 88 км/ч. На участке Бобров-Анна, два ремонтируемых участка уже заасфальтировали, но примыкания к дороге еще не успели сделать, еще в нескольких местах обновили новым асфальтам, и один участок ремонтируется. Про М4 можно говорить долго, любить и ненавидеть одновременно. Тупящие в пунктах оплаты за дорогу- отдельная каста. Только из-за них потерял минут 30-40.
Я ничего не решаю, а вижу. Когда реально есть камера, некоторые индивидуумы даже не сбрасывают скорость, при этом моргая разгоняют всех в левом ряду. Поясню: я еду 105 км/ч при ограничении 90 под камерой. Слева от меня пролетают намного быстрее 110. Моё мнение, народ заранее забивают в расходы на дорогу штрафы. Ну пришло ему, грубо говоря на 10к, со скидкой это 5к. Для некоторых это не деньги. География таких "товарищей" не велика. Мск и область, Спб, Татарстан, Ханты-манты.