c 78 года живу в энгельсе. с 89 года работаю в саратове, ездил на общ. тр-те,сейчас на машине, но таких пробок через мост как на 50 лет октября и на соколовогорской перед КП гаи по утрам, на мосту встречал редко. зато дороги в городе хорошие, магазины теже что и в саратове, не считаяч центра, где все дороже раза в три. воздух чистый, волга рядом в любом районе (ну конечнол кроме промзоны). на одной маршрутке (на крайняк) можно проеъатьиз одного конца города, в другой(за 9 руб). праздники такие же как и в саратове, но салюты круче (мое мнение), хотя в саратове это в разных местах, а у нас обычно только в центре. у меня четырехкомнатная, и еслиб ты предложил мне поменятся, даже с доплатой, не согласился. (кстати немаловажно, гаражи тут дешевле)
забыл насчет воды и отопления. всегда удивлялся, когда мои коллеги саратовские говорили, что вот на месяц отключили горячую воду на месяц. это нонсенс. неделя самое большее. единственная проблема была на мелиорации на 9 этаже, жарким леитом вода холодная не доходила из-за слабого давления (зато кипяток хлестал будь здоров) но это было лет 5 назад. как щас не знаю