Вернулся вчера в 14.00. Ездил в Дивноморское, а это почти Геленджик (12 км)
Выезжал из Саратова 21 июля в 5.00. Туда - через Сальск, обратно - через Р-н-Д.
Дорога до Волгограда много раз описана, повторяться нет смысла, скажу только что после Камышина я ожидал худшего, но совсем плохих участков было немного. Волгоград встретил пробками, продирался через него два часа ровно. Перед Котельниково попал в тучу саранчи, заляпал машину в хлам, из всех щелей торчали эти гадины. Дорога хорошая, машин почти нет. Убивает полное однообразие за окном, степь как стол. В Котельниково обедал - дрянь кафе. Кстати, на выезде тоже есть пост ГИБДД. В Дубовском остановили на посту, очень тщательно проверили все документы, включая страховку, и пожелали счастливого пути. Зимовники - не остановили. Орловский - вот где засада и подвох! Во-первых, от начала до конца знаки "40", потом село кончается, явно видно, что впереди домов нет, все и притапливают, я тоже втопил, но навигатор запикал, показывая "60", и я сбросил снова до 40 км/ч. А за пригорком всех ожидал автомобиль ДПС, и все, абсолютно все, кроме меня были остановлены. И только метров через 500 был знак "конец населенного пункта".
Пролетарск, Маныч - посты.
У Сальска машин прибавилось, появилось много фур, но потом они вновь пропали - все ушли в сторону Ростова
Следующая подстава в Песчанокопском - Т-образный перекресток, нам налево, его нужно проезжать не срезая, а доезжать до конца осевой разметки и очень круто поворачивать. Тоже поодаль следят ДПС.
И вот Кубань. Очень чисто, идеальные дороги, но они ведут через бесконечные станицы, а там тоже знаки "40".
Дальше уже кто как ездит, я проскочил через Кропоткин, Усть-лабинск и Краснодар на Джубгу, и ушел вправо. Да, кстати ночевал в Кропоткине в машине.
Итог такой - ехать быстрее 95 км/ч никому не советую, хотя дорога вполне позволяет держать и 200 км/ч. Меня в течении дня 6 раз обгонял Фокус с саратовскими номерами и Тойота с волгоградскими, и 6 раз проезжал мимо них на всех постах ГАИ. Камеры в Ростовской области практически на каждом шагу! К недостаткам этого маршрута отношу крайне унылый пейзаж за окном, практически полное отсутствие придорожной сети - автосервиса, кафе. Заправок тоже немного. И самое главное - трудно пилить 90 км/ч на ровной, прямой до горизонта и пустой дороге.
Обратно погнал через Ростов-н-Д. Дорога загружена, кое-где ремонт идет, но пробок нет. Было некое уплотнение на выезде из Краснодара и Ростова, минут 5 ехал 10-20 км/ч, и все. Дорога тоже везде хорошая, практически всегда четырехполосная, поэтому фуры проблем не создают. Да и пейзаж за окном поинтереснее. Гайцы стоят через каждые 15-20 км, так что опять таки скорость 95, и пилим.
После поворота на М21 контроля скорости не видел, но тут двухполоска, особо и не разгонишься, фуры досаждают. Подстав и трудностей не заметил, единственное - после Морозовска, кажется село Обливское, на посту стоит знак 3.17.3 "Контроль". Я тормознул, вышел из машины, но гаец замахал - езжай, езжай. Интересно, а если бы я не остановился? Разводил бы на лишение прав, 100%!
К вечеру пошел дождь стеной, а потому заночевал в Калаче. А утром не торопясь стартанул дальше. В Рогачике три переезда, на двух пришлось потерять по 15 минут. Волгоград проезжал через центр, машин было немного. Далее до Камышина показалось, что эта сторона более разбита, чем от Камышина в Волгорад.
Да кстати, за символическую цену дам погонять навигатор Moov 200. В личку, если кому интересно